Опубликовано: 13 июл 2009 у нас так же . Я знаю , что свадьба (само отмечание) для него --сильный стресс, да и мне она не нужна совершенно. Потому живем прекрасно и гармонично в гражданском браке, совместный бюджет, совместные планы на будущее, вместе решаем все проблемы, вместе отдыхаем, вместе растим моего ребенка (как настоящий отец) и официально оформимся , наверное, только когда будем покупать новую совместную квартиру (чисто юридический вопрос) ... Сейчас у нас все достаточно хорошо, чтоб хотеть это как-то изменить. Даже если речь идет о банальном и совсем неважном ни для кого штампе в паспорте ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Та говорила я уже. Это ничего не меняет. Я только больше расстраиваюсь и всё больше его не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 У меня после нескольких лет такой жизни наступил период, когда я ужасно захотела ребенка, именно от него :).И это желание пересилило желание заполучить штамп в паспорте. Я пошла на это, отлично понимая, что штамп может так и не появиться. Просто договорились вдвоем, что хотим ребенка. И это с моей стороны не было средством его (штамп) получить :). Хотя, конечно, была маленькая надежда, что все-таки он изменит свое мнение на этот счет. Пока вот не меняет. Раньше (до рождения ребенка) была возможность ставить ультиматумы типа "женимся или разбегаемся", теперь уже сложнее... Но таким был мой выбор. Я о нем не жалею, несмотря на то что червячок где-то в голове на тему свадьбы периодически грызет :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Заметьте, штамп в паспорте придумали Вы сами. Я про него ничего не писала. Хочу Вам сказать, что для совместной квартиры не обязательно расписываться. Законодатель уже всё продумал. В семейном кодексе все предусмотрено для этого. Могу дать ссылку на статью. Ради квартиры не стоит расписываться, если Вам этого не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 а не надо его пугать и не нужно говорить ему "я ухожу!". Просто собирала вещи и ушла. .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 +1:)) (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 ))))))) для киви и +100000 для Звездочки! "Собрать вещи и уйти". Это конечно смешно. Ещё и со своей квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 "Никогда не говори никогда" :) Да, Звездочка, я уверена. Во всяком случае, я готова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 интересно, откуда 90 взялись, если вслух они никогда не признавались?:)) телепатически вычислили?:)) хотелось бы услышать хотя бы еще 1 довод в пользу оф.брака для женщины, кроме:1. Красивое платье_свадебная романтика (может быть актуально в 1й раз, да и то не для всех)2. В случае декрета (или вообще) меня будут кормить (актуально не для всех, не факт что будут кормить вообще, или не прекратят в один прекрасный момент - итого, слишком рисковано)3. Можно получить тело супруга в морге (это аргумент хрен оспоришь, принимается:)))Какие еще бенефиты от брака? Ибо я оптимист и довода про морг мне маловато:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 ну так для этого нужно понять, что вопрос о регистрации так критичен, что уж лучше расстанусь вообще с этим мужчиной.. Подумаешь, фигня какая - отношения, дети... Формализация отношений превыше всего...Если Вы решили уйти из-за такого - значит семьи уже нет, все вопросы снимаются...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Не-е-е, мои мозги думают иначе, чем у киви. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 )) хорошо, мы подумаем над вашим предложением... ))) А про паспорт -- правда, это я его придумала? )) наверное мне надо в патентное бюро заглянуть ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Мы прожили в ГБ 2 года. Осенью у нас свадьба. Гражданский брак устраивал обоих, потом мне как-то захотелось замуж, предложила это мужу, оказалось, что он планирует большую свадьбу, но не сейчас, а когда будут деньги на свадьбу "с размахом" :)))), меня ответ устроил, тем более, что мы с самого начала жили семьей, и "не женой" я себя никогда не чувствовала:)Но...сейчас мы ждем ребенка, поэтому решили ускорить процесс:) и расписаться скромно:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Просто, все сразу дружненько про штамп начали писать. Нет, ну я понимаю, что паспорт придумали не Вы)) А вот то, что Вы хотите жениться из-за совместной квартиры, - это говорит о том, что люди хотят официально оформить отношения. Я могу и ошибаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Я Вас пздравляю, Иринка_! Посмотрела Вашу регу и Ахнула. МОЛОДЦЫ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 спасибо:) и Вам того же желаю:) :)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 ну, у меня есть знакомая семья, которые пошли и тихенько расписались перед рождением четвертого (!) совместного ребенка :-)Есть другая семья, которая расписалась перед 10-летием совместной жизни. И там и там девочки шутят, что мужья решились сделать из них "честную женщину" :-)Жили и в одной семье, и в другой замечательно.Я сама прожила с мужем 2,5 года прежде, чем мы расписались. Уже в официальном браке живем 15 лет. [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 7 лет предложение сделано более 6 лет назад. Мы не против свадьбы, но и времени, и средств на её организацию потратить пока не захотели. Последний раз, когда в тумбочке ютилась приличная сумма на торжество мы решили, что вон та вот чёрная машина нам сейчас больше по душе. Свадьба пока нужна только знакомым, да и то, только тем кто знал нас до нашей с ним встречи, поскольку все с кем знакомились позднее, уверены, что мы давно женаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 вау! Поздравляю с грядущим пополнением и желаю легкой беременности:))))) какая ты молодчинка:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 и я там же...замуж не хочу! мне и так хорошо 6,5 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 вот так вот именно собирать вещи и уходить молча и пожить временно у родственников или едьте сами на море сообщив ему коротко "я немного у тети поживу (отдохну на море) и если хочешь, оставайся здесь ...".Вы имеете право где Вам бывать, не обьяснив ему причину, пока он не захочет выяснять. А если будет допытывать, то так и скажите, что у вас отношения свободные. Пусть задумается. Но как я поняла Вы ниже написали, что Вам такой способ не нужен. А какой Вам способ нужен? Только глупо жаловаться здесь, расклеветав его, вместо того, чтобы действовать то, что для Вас приемлимо. Разные способы есть ...Я понимаю Вашу позицию тем, что Вы обижены на него ...как это так? он же мужчина, добивался Вас и теперь сидит спокойно, не думая о свадьбе. Конечно, обидно. Соглашусь. Но мужчины, как и женщины, тоже любят, чтоб их добивались ;) Он же половину дела уже сделал, т.е. добивался Вас. Теперь остается Вам до конца сделать. Почему бы и не сделать ему подарок - достучаться до его головы? ;)))))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 какого человека? его? а если ее это не устраивает - ему как? все равно? Если они всерьез и надолго - то ему нечего бояться, что штамп изменит отношение к нему к худшему. Имхо - мужчина не серьезен в таких отношениях, не уверен в завтрашнем дне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 понимаете, если ему так трудно взять девушку в загс, то какие там дети? тогда все ответственности и заботы переложатся на женские плечи ...это я так мысля...хотя не факт, что он трус и слабак ...может просто "играет", т.е. ждет, когда женщина сама первая заговорит о свадьбе ... но это попахивает неуважением к ней, ведь всем известно, что существует свадьба, расписка и как можно об этом не подумать в течение 2 года, если есть рядом любимая женщина? а?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2009 Спасибо, Лера:)))) :)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение