Продолжение. Криминальное :(

268 сообщений в этой теме

Опубликовано:

давайте без Наверняка :) я с ним не знаком :) если по закону:- в случае уже возбужденного уголовного дела забрать заявление нельзя.- чтобы облегчить участь, можно возместить потерпевшему материальный ущерб и моральный вред. - потерпевший напишет заявление о том, что материальных претензий к данному лицу он не имеет. возможно суд это учтет. а может и не учтет :)если за бабки :)нужно учитывать что тут нужно будет платить не только ментам но и прокуратуре, т.к. прокуратура - контролирующий орган, а менты свой зад подставлять не будут. поеэтлму сумма обычно в килобаксах ... примерно так ... очень усредненно ... штука долларов = год предпологаемой отсидки :) еще можно написать заявление что "нечистая попутала" и что не было ничего такого :) ну и сесть самому за клевету ... такие дела девачки :)да ... еще есть вариант ... "волосатая рука" :) тогда они по своему решают :) даж бывало без бабосов :) но это не наш случай да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены? :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, но я в аналогичной ситуации проходила именно как свидетель. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не ВЫ ему жизнь поломали, а он сам если его система не проучит... чем он дальше займется? Вы себя не чувствуете ответвтсенной за возможные кражи-изнасилования-убийства если его не посадят и он поймет, что такое сходит с рук?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не лень читните :) http://www.likar.info/forum/messageview3995915.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы это было в арабских странах, Иране, Пакистане, то парню за это руку отрубили бы. Потому, что такие ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА того общества.... а у нас обворовывают детей, (причем на взрослых замахнуться кишка тонка, обижают более слабых) , а люди еще сомневаются --- предать их закону или нет.... А потом мы удивляемся , почему у нас в стране везде, на всех уровнях ВЛАСТИ воры и бандиты....((( Нужно для себя четко определить, что есть хорошо, а что плохо. Что дозволено, а какую черту ни под каким углом преступать нельзя! Эти парни свой путь выбрали, пусь теперь отвечают за СВОЙ ВЫБОР . Я не забрала бы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забрала бы никогда. Не слушайте свекровь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и вот же этот вариант вы сами описали - если по закону:- в случае уже возбужденного уголовного дела забрать заявление нельзя.- чтобы облегчить участь, можно возместить потерпевшему материальный ущерб и моральный вред. - потерпевший напишет заявление о том, что материальных претензий к данному лицу он не имеет. возможно суд это учтет. а может и не учтет :)если за бабки :)Естественно, бабки тут должны фигурировать не авторские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой дв.брат отсидел 7 лет в колонии усиленного режима. мутное дело, он был водителем, на него повесили все что можно (рекет и пр. - все помнят начало 90х?) Начальник киевского МВД тогда сказал, что по горячему ему не дали бы и условно, но "концы" стали искать слишком поздно. Не об этом речь.Я к чему - он отсидел СЕМЬ лет, но вышел ЧЕЛОВЕКОМ. Я не завожу разговоров на тему, но он живет обычной жизнью. Да, наверное, у него что-то где-то в душе сломано, но ни воровать, ни убивать он не стал после того, как вышел. Работает-работает-работает. Жена-семья. Все как у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ... заодно поищите как же "забрать заявление" :)))))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала.. Не понимаю, в таком случае, зачем они - родственники - так стараются.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

н-да ... вариант ... посыпаю голову пеплом :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статья вобщем то правильная :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот кстати да. Руку отрубить, имхо, гуманнее и полезнее по отношению к обществу+ чем посадить 16-летнего подонка в нашу тюрьму.Я - за руки. Но против тюрьмы, из которой он выйдет хуже чем был во сто крат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с малышом что делать? Как ему потом объяснить, что те козлы, которые его испугали и обидели, и дальше продолжают "славное дело Робин Гуда"?Как мама ему объяснит, что добро побеждает зло, плохие дяди наказаны, а хорошие детки защищены? Не будет мама себя чувствовать предательницей по отношению к своему ребенку и к тем детям, которые завтра пойдут кататься на горку? Мне кажется, сердоболие сомнительное какое-то получается, и - главное - за чужой счет...((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как было: написала заявление, признали меня потерпевшей. Забрала золото, написала расписку о получении и заявление что ущерб мне возместили, по поводу мат претензий не писала. Так же написала заявление о том, что не хочу чтоб моего ребенка вызывали в суд, на допросы, очные ставки.Сама дала показания. Официально я представляю интересы своего ребенка. Написала как сама понимаю, если напутала в терминах, сори.Пацан подходил ко мне когда нас привезли к следователю и я еще не давала показаний. Я не юрист, и думала что могу в любой момент передумать и забрать заявление, главное чтоб до суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось выяснить что попадает под " злочин невеликої тяжкостi" :) т.к. "необережний злочин середньої тяжкості" врядли прокатит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вариант оказывается :) http://www.likar.info/forum/25_182679_3996023.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем ;)? дело возбуждено на основании заявления потерпевшей + позже пишется заявление о примирении сторон и дело направляется в суд, а суд его закрывает. Все законно, дело лишь в цене вопроса (между потерпевшим и обвиняемым)У нас законодательство уголовное очень гуманное (иногда аж занадто), и не обязательно искать "белые пятна" чтоб дело закрыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задумался о резинострелах С нового года на Украине разрешены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. кража попадает под 46 статью? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы мне сссссылочку на мой пост кинули? ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))) не соглашусь! я -- против отрезания рук. я --- за наказание по ЗАКОНУ! И сомневаться тут нечего .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клемануло матушка :) виноват :) http://www.likar.info/forum/messageview3996013.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аффтор, а родители малолетки както Вас просили о чемто? мальчик явно пытался манипулировать "заберите азявление-меня посадят"....но извинитсья у него ума не хватило...
0

Поделиться сообщением