Продолжение. Криминальное :(

268 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И я промолчу! ПОтому что ответственность за охамление лежит на охамившем, а не на мне() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нафига он кому сдался? "Пусть свершится провосудие. Только не моими руками"(с).Мы не боги. Тут многие закон возводят в ранг бога, и в адекватном государстве с адекватной пенитенциарной системой это правильно.Но у нас - из инстинкта самосохранения, да - я бы никого не отправила в тюрьму. И не говорите мне, что из-за таких, как я, у нас закона нет. Я просто считаюсь с реальностью: в каком государстве мы живем по факту, а что на уме у этих 16-летний дебилов.Тюрьма - не перевоспитает. Жизнь - есть шанс.А на крест ему плевать, он вашего пафоса не осознает, для него это деньги и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ... сливки и удовольствия :) может так и назвать? :)))))))))))))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Страшно... () ===[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немножко, офф, но все же - недавно рассказывали мне про Канаду + Группа подростков-неформалов (панкота) избила двух девушек (не подростков, но молодых), одна - украинка, другая - не знаю, откуда, но темнокожая, подружки. Напали на улице внезапно, побили и убежали. Девушки даже не поняли, откуда они взялись. И люди вокруг вроде были, но на время драки быстро рассосались, потом собрались вместе с полицией, помогать, с земли поднимать. Темнокожей досталось больше. Хулиганов нашли по сдуру брошенной кем-то из них сумке на месте происшествия. Итог - дети не виноваты, они дети, раз они плохо воспитаны, значит, виновата система, их надо теперь перевоспитывать, психологи, все дела. Расследование на этом закончено, о компенсации хотя бы за лечение речь не идет, координат напавших у пострадавших нет, а у напавших - наоборот, есть, пострадавшим поступают подозрительные звонки, сообщения по интернету. Вот там, в Канаде, такие законы. А у нас пока другие, давайте все же им следовать.Автор, я вам очень сочувствую, это трудно, неприятно, но тут, мне кажется, тот случай, когда "делай, что должен".[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С какого, ну с какого перепугу отморозок, который способен снять с ребенка крестик и пропить его, вдруг "вырастет духовно"?Тогда уже в самом деле, мало забрать заявление. Нужно брать его на поруки и принимать участие в его судьбе. Тогда, может, что-то и выйдет.А просто так отпустить на все четыре стороны нельзя. Он только почувствует свою безнаказанность[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто, выйдя из тюряги, он точно головорезом будет... и наши дети опять пострадают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но есть вероятность, что он все-таки не захочет опять туда, а сейчас, судя по тому, что он даже не извенился, ему ваще все пофиг! Уже сейчас он головорез и дети страдают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а у нас давно (19 лет назад) убили учительницу в Польше. Она повезла группу детей (чужих, из другой школы - ее попросили) на Рождество, там к ребятам из группы на улице пристали молодые поляки. Дети пожаловались нашей учительнице, а она, как была, в тапочках и халатике, выбежала из гостиницы - и все.... Опознавали ее по зубам, такое эти гады с ней сделали...И никого так и не наказали, хоть и нашли. Наши ездили в Польшу на суд. А ее хоронили в закрытом гробу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама колись стояла перед вибором, тільки у моєму випадку пограбували мене, і одразу його "взяли"...Я так перенервувала, різні думки були, пробігали навіть "от якби я краще сховала гаманець, його б не посадили"..))).Але я нічого не забирала, і потім, на суді (не знаю,скільки йому світило, адже на момент пограбування він вже був у розшуку через пограбування у іншому місті), але що мене вразило...Я так хвилювалася, що людині життя псую і т.д., а він собі сміявся там, за гратами (між іншим, поправився вдвічі за термін перебування у СІЗо)), компліменти мені "відвішував" і т.д...Ніхто і не хвилювався, і не розкаювався...Якось мене тоді попустило...Я Вам щоро співчуваю, бо сама надто емоційна і не знаю, що робила б у такому випадку. Але правильно дівчата тут говорили - швидше за все, від того, чи заьерете Ви заяву, нічого суттєво не зміниться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выражаюсь так, как: а: умеюб: позволяет воспитаниев: думаю г: позволяет образование;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не понимаю сразу скажу что дико вам сочувствую, и слава Богу что живы остались - но вот не понимаю, чего так за сумку держаться??? Ну вы же видите, что придурок - отдайте, жизнь дороже. А если бы ножом пырнул? Слава Богу что все обошлось...[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я б не забрала закон суров,но это закон.Он прекрасно знал,что делает,и никакой он не ребенок.У моей сестры в прошлом году тоже такой пацаненок выхватил сумку из коляски со всеми деньгами,только сняла с карточки,и не торопясь пошел,ухмыляясь,знал,что не побежит за ним ,с ребенком на руках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ ЗАБРАЛА БЫ! 1. если мы были в стране - где возможны реально исправительные школы, где ребенка могли бы перевоспитать, то тогда конечно это было предпочтительнее. Хотя считаю, что такого легче ПЕРЕЗАЧАТЬ, чем перевоспитать. 2. Не парьтесь - Бог дал вам испытание, и вы должны его пройти - и результат выскажу словами Атоса - вы сделали то, что должны были сделать, но кто знает, может вы сделали ошибку. Вопрос в том, что вам ближе - милосердие или наказание. Мне второе. Тем более что случай не первый, вопиющий и человек без тени раскаяния.3. Согласна с Вованчиком, я бы золото такому маленькому не одевала именно из этих соображений. Так же как и не покупала бы до старшего возраста мобилки.4. Примите решение и сходите в церковь. Полегчает в любом случае. И поставьте свечку за того парня за здравие - хотя душой по-моему он давно мертв.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 так у него хоть шанс есть измениться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забирала бы... а то у нас для всех закон "как дышло"... может вы ему даже поможете понять, что и в Украине законы работают, и все по-серьезному... И наоборот ему жизнь измените - глядишь, в тюрьме пересмотрит свою точку зрения...[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто вас воспитывает?- Когда папа Карло, а когда никто (с) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианты?? усыпить сразу? (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не стала ломать жизнь ЕЩЕ подростку и забрала бы заявление, а если ему суждено сесть, то он и сядет, но не Вашими руками.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно такое ожидание, что все в нашей стране должно быть сделано "не нашими" руками приводит к тому дерьму, беспорядку и безнаказанности, в которых мы живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Чьими?! "Если ему суждено сесть" - ЧЬИМИ руками? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что посадить парня лучше, чем дать шанс...но каждый поступает согласно своим представлениям о морали. 6 лет на зоне - это страшно.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть возможность другого срока или условно? или уже точно 6 лет? есть у него родители?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообщето об общем подходе, а не о частном случае а в этом случае...люди должны извлекать уроки из своих ошибок...у нас есть знакомые... малой несколько раз попадался под градусом за рулем. каждый раз права выкупали (ну оступился по глупости раз, два , три...) и мальчик выходил безнаказанным, работал в такси дальше и дальше позволял себе садиться за руль после стопочки (мальчику было эдак 18-20 лет)...потому что он знал, шо ему ниче не будет и шо мама-папа отмажут....и все это продолжалось пока его не лишили прав на длительный срок...в такси он теперь работать не может... а кушать хочется... и надо идти грузчиком...и это то, что, надеюсь, отучит его от рюмки за рулем в будущем.мораль той басни такова.... позволяешь совершать проступки -- будь готов за них отвечать...позволяешь преступнику не быть наказанным -- будь готов за это отвечать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только об этом случае, а в других ситуациях могут быть и другие решения. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением