Продолжение. Криминальное :(

268 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Продолжение. Криминальное :( Неделю назад я писала как ограбили (сняли золотую цепочку и крестик) моего 4-летнего ребенка в игровой комнате в Макдональдсе. Хочу поделиться продолжением нашей истории:В милиции пацанов каким-то образом уговорили рассказать правду. Оказывается, что они все спланировали заранее, обыскивали всех детей в горке на наличие золота или мобильного. 4-ми были мы и у нас было золото :(. Инициатор всего этого 16 летний пацан. На него уже есть уголовное дело (пару недель назад открытое) за то, что он отобрал мобильник у первоклашки. По моей жалобе открыли еще одно дело. Т.к. это повторный грабеж, то ему грозит по 186 статье часть 2 от 4 до 6 лет. Золото он спрятал, а вечером отнес в ломбард и пропил.... Мама второго пацана (13 лет) выкупила мое золото и принесла в милицию. Так же принесла целый пакет справок из дурдома, что ее ребенок больной и ему срочно нужно туда ехать лечиться. Ну и помазала всем(следователю, участковому, и т.д.).это было видно по отношению. Т.е. вместо суда пацан отправляется лечиться.Вообщем наказание понесет один организатор. Он ко мне подошел несколько раз и просто в лоб сказал "заберите заявление, меня посадят". Я ответила, что предлагала разойтись по доброму еще в Макдональдсе. Хотя, признаюсь, мысли такие были... Следователь сказал, что т.к. оба раза жертвами грабежа были дети ему грозит максимум т.е. 6 лет. Я не сплю уже 2-й день. Все думаю, а имею ли я право посадить человека на 6 лет, поломать ему жизнь т.к. дальше у него дорога одна.В то же время он не попросил у меня прощения, не сказал даже пожалуйста, ну и по его поведению я вижу что он абсолютно не раскаивается. Т.е. его волнует только чтоб его не закрыли. Тут возникает еще одна дилема, а имею ли я право позволять ему оставаться на свободе и обижать наших детей? Не вызовет ли это у него чувство вседозволенности и безнаказанности?Вчера вечером свекровь сказала, чтоб не брала грех на душу и забрала заявление...Что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставила бы все как есть, не знаю что ему там поломают, но целых 6 лет на одного малолетнего преступника на воле будет меньше.И Вам же спокойнее за своего ребенка.Сегодня это мобилка и цепочка, завтра драка, поножовщина...и что похуже.Вор должен сидеть в тюрьме (С)За это время возможно повзрослеет, придет в себя и подумает хочет ли он опять на зону...Пы.Сы. - это мое имхо, тапки летят бумерангом [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не забирала, рано или поздно он сядет. Действительно, если отмажется, может появится чувство вседозволенности.+ Сейчас просто кражи, потом может быть убийство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, даже не знаю, тут всё сложно. сейчас его цель, что бы забрали заявление, а он остался ненаказан. А где гарантия, что завтра, послезавтра он не пойдёт опять снимать золото? 99% что пойдёт. Ладно б снял и на хлеб потратил - а вы говорите пропил, а завтра норкотики купит, а это уже зависимость......В общем я бы не забирала заявление.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000000000000 жаль конечно мальчика, но своих детей жальче:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы забрала заявление ладно ему там поломают фиг с ним с тем пацаном...но вам потом с этим грузом жить. зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоеденюсь к высказанным мнениям это только начало. тем более нет и тени раскаяния.Вы не поламаете ему, так он переломает другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еслиб вашему было 8 и он сопротивляться начал, а тот его треснул хорошенько, чтоб не выё... а?.... не, не забирать, тем более что не первый случай, да еще и организатор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела ввиду - не забрала бы пока писала, появились и другие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забрала бы заяву....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забирала бы. Он уже не изменится. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.2004)-Диалог между дедушкой и внуком.-Глеба, ну че ты поедеш домой? Там негде разгулятся, куча пыли,микробов, заразы всякой.- Не, деда, там только две заразы....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думайте о том ,что не забрав заявление сегодня - завтра не случится с кем-то другим худшего . .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не забрала С какой это радости? Он вам не сказал того,что следовало сказать,если бы он осознал свою вину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот пацан , которому 13 лет , не подлежит уголовному наказанию по возрасту, т.е. отношение следователя , участкового -ни при чем....и мазать не надо.... А по поводу 16 летнего , если так активно начал , то рано или поздно сядет ... лучше рано , чем поздно.... меньше людей пострадает. Нечего вам думать. Все правильно !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другое мнение Очень противоречиво. Я бы забрала..... Не могу сказать почему... Вот даже потому, что он не откупается, а подходит к вам и просит. Не оправдываю. Но блин, не поднимается рука... Пусть не мой ребенок, но в моей семье несколько человек страдали от ограблений... Никогда не было желания посадить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б забрала,просто б не змогла потім спокійно житти тих 6 років, та й далі не знаю, я розумію, образили те, що для Вас найдорожче, образили Вашу дитину.я знаю, якщо Ви заберете заяву, він з великою ймовірністю продовжить свої такі забави, але є ж і 1% того, що омжливо він відійде з цього шляху.печально і сумно, але я б чесно забрала заяву, я б не змогла посадити дитину, чи підлітка.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11, [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забирала,бы, мой ребенок важнее. а горбатого могила исправит. Сегодня ваш пострадал,завтра у моего мобильный заберу. За все в этой жизни нужно отвечать. И дружкам его ,наука будет. Если подросток уже вошел во вкус и еще безнаказанность появится,то. Держитесь до последнего,вы защищаете интересы вашего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За просто так не забрала бы. За "спасибо" и "извините" тоже. Моральный и материальный ущерб имеет тоже денежный эквивалент. Пусть пацан и его родители посчитают, во сколько денег на передачи и прочее обойдется им шестилетняя отсидка их додика и делают выводы. Не сделают выводы - пусть сидит. Не печальтесь, по-любэ 6 лет не будет париться - или амнистия, или "за хорошее поведение" - года 2-3 максимум... ПыСы. Мне отбросов не жаль... Мне жальче себя и своего ребенка, так что для меня даже не стоИт вопрос - я, мой ребенок или малолетний преступник. Жизнь ему ломают? Да я вас умоляю.... Он ее УЖЕ проср.л - он чё, после того, как вы заяву заберете, в институт поступит и станет "добропорядным громадяныном" - да ни фига! Будет также болтаться, бухать, колоться начнет, если уже не нарик... а на это деньги надо.. и опять пойдут кражи... Не, пацан уже сам предначертал себе жизненный цикличный путь "украл - выпил - в тюрьму" (с) ;о)) не забирайте )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, забрала бы конечно. Все-таки 16 лет - это еще подросток, хоть милосердие - и поповское слово)))+ И мне кажется, что он достаточно напуган, чтобы чувство безнаказанности и вседозволенности у него не возникло.Пацан может и вырулить на ровную дорожку, история знала массу таких примеров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забирала бы. 16 лет - это хоть и ребёнок, но достаточно уже взрослый и готовый отвечать за свои проступки. Организовать банду для ограбления крох ума-то хватило!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забирала бы. Неизвестно что этот подросток еще натворит Он опасен для общества
0

Поделиться сообщением