Опубликовано: 20 мар 2009 Автор, как бы вы не поступили судьба этого малолетнего подонка не изменится. Его дальнейший путь и так понятен. Правильнее было бы его посадить, но страшно - вдруг выйдет и мстить будет. Но спускать такие вещи тоже неправильно, это, своего рода, попустительство. Тяжело вам выбирать, сочувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 +и я о том же тут скорее поговорить.[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 не забрала бы + с одной стороны - он, который грабит и делает это не впервые, с другой стороны - ваш ребенок и другие дети, которые стали его жертвой, на чьей Вы будете стороне? Или по другому, он будет грабить дальше, а это точно что будет, так не грех ли - ваше молчаливое согласие на дальнейшие его действия? Всё что Вы можете сделать - это в рамках закона защитить своего ребёнка, остальное решит суд.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а завтра он продолжит делать свои делишки+ не погнется ли карма от того, что своими действиями автор "дал добро"?[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а что думают его родители по этому поводу? мне бы было интересно их мнение для принятия своего решения + в ограблении были соучастники, их родители откупили ребенка. у этого парня либо родители не хотят. либо не могут, либо им фиолетова судьба парня :(он не просит. потому что не умеет просить.деньги ему нужны и он просто не знает, где их брать :( было бы не плохо узнать какую альтернативу он выберет, если забрать заявление.посадить вы его сможете, но тогда у него будет только одна дорога - криминальная. а вот альтернативу вы ему не можете предложить, да и зачем, у него есть свои родители, есть государство.... а есть ли? кому он нужен?я бы "заморозила" на время (скажем на полгода) заявление и предложила ему пройти социальную адаптацию при каком-нибудь детском доме, психолога по работе с проблемными подростками.и если это не принесет результатов - тогда колония.будете вы этим заниматься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а будет ли парень согласен на соц адаптацию в ДД? Вряд ли, ему привычнее в маке детей обдирать и рядом в ломбарде сдавать, а потом квасить.Деньги ему нужны на выпивку. Если бы он хотел заработать - он бы на той же стоянке мака мыл стеклам машинам бы, как это делают другие подростки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 О карме, а если она заберет заявление, а он чер.месяц, снимая крестик с очередного дитя, сделает его заикой и писающим невростеником, или вообще, что б не пищал в подъезде, пырнет его по горлышку????? А ведь автор могла это предотвратить, в какой то степени. (я без претензий лично в Вам, просто рассуждаю)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 сажать или не сажать решает на автор а суд :) юридически можно решить эту ситуации в двух случаях, смерть обвиняемого и факт клеветы со стороны обвинителя :) "претензий нет" - курам на смех :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 поддержу - карма куда хуже погнется страданиями деток, которых он обберет или применит физ насилие А от того что подростка отправят отчитываться за свои поступки в колонию - от этого карма не погнется. Он должен отвечать за свои поступки, тем более это рецидив уже. Автор же ничего не делает, просто ставит правозранительные органы в известность, тем самым улучшая свою карму путем спасения социума от асоциальных элементов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Ага, деньги ему нужны...Так он же на деньги, вырученные за цепочку, не картошки мешок пошел купил, а пропил их 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 помните куда добрыми намерениями путь выстелен? я бы заявление не забирала, т.к. 16 лет это уже не просто ребенок-шалун, типа подурачился и у ребенка игрушку забрал, этот парень вполне осознанно шел на воровство, да к тому же еще и малолетку на соучастие подвел. Вспомните, ведь в свои 16 вы себя уже взрослым человеком ощущали и вполне отдавали отчет своим действиям, понимали возможные последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Ребенок сирота. Автор выше написала только бабушка есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Не забирала бы. Вы когда написали эту историю ( первую ) я сама 3 дня не спала. Если б он пошел грабить такого как сам - то еще бы задумалась, а так, ребенку всего 4 года!!!, а он из-за этого козла уже знает "как прекрасен этот мир". Еще не известно как эта ситуация повлияет на характер ребенка ( я имею ввиду страхи, комплексы, неуверенность в себе...) Обвиняемый не раскаялся, не извинился - а просто не хочет быть наказан. Мое мнение - пусть сидит, пусть не буде так уверен, что ему это сойдет с рук. Сегодня отнял, а завтра грохнул, если сопротивляется, да еще кого - детей, которые еще в школу не ходят!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Я бы не забирала. Безнаказанность развращает. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 браво! ППКС! и вобще мне кажется, что такой вопрос мог возникнуть только при нашей развращенной правоохранительной системе и нашем к ней отношении вор должен сидеть в тюрьме! (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 хорошо напугала бы, а заявление забрала б. Я тоже не смогла бы 16-ти летнего пацана посадить . А вдруг одумается. А Вы лишите его шанса одуматься. Он на эту горку пошел не от хорошей жизни. Может он не знает другого способа выживать. Я бы не смогла лишить человека шанса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 А если завтра этот пацан грохнет кого то, как ей с таким грузом жить, зная, что могла предотвратить. ИМХО поскольку не первый раз, да еще с детьми - не забирать заяву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Он пропил эти деньги, сдав золото в ломбард. Это мнение Ваше поменяет? Водку пить - не значит выживать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 это очень сложный вопрос.... я вам искренне сочувствую, не дай Бог человеку думающему получить такую задачку... С одной стороны - надо наказать, с другой стороны - а не станет ли он еще хуже и не принесет ли потом еще больше зла????ИМХО, я бы все-таки, наверное, забрала, мне всегда хочется поверить в лучшее. Но я совсем не настаиваю, на том, что это правильно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Вы не судья, и судить не Ваша задача, Вы исполнили свой гр. долг, тоесть сообщили куда нужно, и предоставили все необходимые до-ки, свидетельства и проч. Низкий Вам поклон за это. А вот будет он сидеть или нет, сколько именно он будет сидеть будет решать суд, именно он (суд) должен смотреть и решать есть ли смягчающие обстоятельства (типа возраста, раскаяния и проч.), а не Вы. Вы свой долг выполнили, и точка. Дальше уже не Ваша задача и компетенция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 ну так бабушка же есть, он ей нужен? меня больше бесит, что наказание понесет только он по одной простой причине - нет денег откупится.был бы он сыном мажора какого-нибудь. уже давно бы откупили (как сделали родители сообщника) и темы бы этой не было.да, зло должно быть наказано, но в данной ситуации оно не будет наказано - останется еще один на свободе. найдет себе следующего напарника и будет продолжать грабить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 не помню уже всех нюансов УК и УПК, но возможно сумма украденного (и уже возвращенного) не столь велика, и дело будет носить характер частно-публичного обвинения (т.е. когда необходима заява потерпевшего). К тому же ущерб фактически возмещен. А так - на один эпизод меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Из тюрьмы он выйдет моральным калекой и с вероятностью в 100 % будет продолжать в том же духе, только это станет уже смыслом его жизни я даже не знаю, что бы я сделала. Знаю, что даже люди, которые попали туда в первый раз в приличном возрасте,выходят оттуда с поломанной психикой. А что станет с малолеткой? Может, есть какой-то другой вариант, кроме тюрьмы?А вообще-то не знаю, как бы я поступила[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а если следующий ребёнок будет Ваш, ТТТ вы тоже будете жалеть 16-летнего пацана?[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение