Опубликовано: 20 мар 2009 Легко советовать - не забирать заявление, но жить потом с этим будет тяжело, не в плане того, что мальчика жалко ( его как раз я думаю никому не жалко), а дело в том, что оно через 6 лет выйдет, неизвестно кем и с какими мыслями. [+sign]Наташа и маленькая говорушка ТанечкаНезаслуженно обидели - заслужи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Как Вы думаете, а кто-нибудь бы сидел вообще в тюрьмах, если бы все так думали??? Все уголовники могут вернуться на волю и сделать что-то с людьми из за которых они сели. НО не делают же!Выйдет из тюрьмы - будет продолжать скорее всего то, чем и занимался.Не верю я в излечение души. НО потом опять сядет. А пока можно на 6 лет избавить общество от этого ублюдка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 я тоже знаю людей, которые после тюрьмы вышли и стали нормальными (вернее остались такими). Не знаю из личного опыта людей, которые бы там сломались и стали хуже. Лучше - да, возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 фууууууу, это уже не юрконтора, а в лучшем случае служба эскорта))))))Как вам? хотелось бы быть главой конторы с таким названием? или в планах наем зиц-председателя и тихий съем сливок?ЗЫ. Ща нас отсюда погонят за такой затянувшийся оффффффффф)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Хорошо бы, чтобы он этот урок запомнил Аналогичный случай произошел с 20-летним сыном знакомых. Только он выступал в качестве грабителя :( Вырвал мобильный у девушки из рук, был пойман. Отца у него нет, мать им не сильно занимается, воспитывали его бабушка и дедушка - очень хорошие, интеллигентные люди. Они еще родственников подключили, постарались отмазать, ходили к той девушке. Вообщем, было все, как у вас - после суда сразу выпустили. Тот вышел из зала суда и так удивленно: "И это все???". Короче, нифига ему это не урок. Теперь мой друг (зять тех бабушки и дедушки) мечтает сдать парня в армию. Сказал: "Пусть я буду врагом семьи, но я его сдам в армию, пусть сделают из него человека". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 В этом то и вся тяжесть, что нет гарантий чем он займется после выхода. Кто потом защитит автора? [+sign]Наташа и маленькая говорушка ТанечкаНезаслуженно обидели - заслужи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 + 1 тоже знаю случай Когда человек вышел из тюрьмы совсем другим. Сильно поменялся, все осознал. Девочки, он даже получил в тюрьме высшее образование! Сел за угон машин, все его дружки отмазались, а он не смог, сел за всех. Отсидел 8 лет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Я склонна это называть, инстинктом самосохранения. [+sign]Наташа и маленькая говорушка ТанечкаНезаслуженно обидели - заслужи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Очень вам сочувствую У меня маму так ограбили, под подъездом. Толкнули пожилую женщину, она упала.. Хорошо, руку не поломала, но ушиб сильный был, пару месяцев рука болела. Сумку отобрали и убежали. Я дома была, выскочила на улицу в чем была. Но увидела только черные фигуры, сворачивающие за угол. Я даже погналась за ними, пробежала слегка. Но куда там! Их и след простыл! Не знаю, чем я думала, когда за ними гналась - одна против 2-х молодых мужчин. Надеялась самосудом заняться :) Не нашли их.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 А если Вам нахамят Вы ответите или промолчите? А вдруг это преступник какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 А можно еще ни за кого не вступаться, Например Вас грабить будут, а я из инстинкта самосохранения мимо пройду. Страшно ведь. Выследят потом. Подстерегут возле подъезда. Гадостей наговорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Просто мое мнение. читать весь топик я не буду.... Просто не осилю 200+ сообщений, но скажу так: 4х летнему ребенку давать золотые изделия - это верх тупизма! ЗЫ: заявление НЕ ЗАБИРАТЬ. Слишком большой проступок они совершили, и должны быть покараны (по закону) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Все зависит от ситуации, и от того кто пытается втянуть меня в конфликт. Но если я с ребенком, то однозначно промолчу. [+sign]Наташа и маленькая говорушка ТанечкаНезаслуженно обидели - заслужи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Ему прямая дорога в тюрьму.Он выбрал легкий путь воровать и клей нюхать. Он же не в школе учиться или ПТУ ,не работает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Так и уг. дело не закроют, если бабушка денег не занесёт! Бабушка денег может и отдолжит, но как мальчик будет их возвращать -- думаю понятно всем. Грабить можно не только детей, но и женщин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 не забирать... он же должен понести наказание..сегодня у малых забирал цепоки..завтра начнет убивать... Ну да..скажет вам извените..бес попутал... аха.. какая разница сирота ..не сирота..раз совершил проступок..должен понести наказание.И если сядет на 6 лет ..судьбу свою ломает он сам... он же должен понимать.что за свои деяния должен отвечать.не понимаю.чего вообще вы за это беспокоитесь... какой вы "берете грех на душу"???"вот из-за частой мягкости..такие молодчики потом чувствуя безнаказаность..совершают более страшные преступления..> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а писать сообщения автору в таком тоне еще тупее Мне не нравится как вы выражаетесь. Будьте впредь более вежливым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 а петь о милосердии..типа давайте дадим шанс... дорогие "милосердные",а вы бы если бы у вас такая ситуация сложилась... может бы еще и домой к себе взяли "малолетнюю бедняжечку"??так сказать наставили бы на путь истинный.а он бы тем временем пока вы читали ему морали и учили по Локку.там..спер у вас все ваше домашнее сербро..или там чего покруче...может все .кто преступление совершил..причем делая это сознательно.. шанс давать.как же ж..они же все белые овечки.. случайно ..одели волчьи шкуры.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 к сожалению, если мы хотим жить в цивилизованной стране, то надо парня под суд отдать... но из педагогических соображений следовало бы раздуть это на всю страну...или город... чтобы другие узнали и боялись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 К сожалению, у меня таких положительных примеров нет [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 во-первых, почему Вы уже сами дали ему 6 лет??? Думаю, что он отделается испугом (условным) или минимумом (это о том, какой "грех" на себя брать). А по теме - Вы представьте, что он может опять обидеть ВАШЕГО (а не какого-то другого) ребенка. Вы хотите пережить это еще раз? Почему, когда появляется реальная возможность наказать сволочь (да, 16-ти летняя, но уже сволочь!), смелость и решимость куда-то исчезает? Не мучайте себя угрызения совести! Не забирайте заявления. Пусть все идет своим чередом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 он не отделается испугом. у него 2 зарегистрированных ограбления детей за короткий промежуток времени. Его после дачи показаний забрали в следственный изолятор (во всяком случае собирались) т.к. он потенциально опасен. Если бы было 1 дело, возможно и отделался испугом, типа бес попутал. Но два - это уже система. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение