В Грузии война :(((

964 сообщения в этой теме

Опубликовано:

выше утверждается, что грузинам в грузии при Саакашвили живется просто чудесно (-) --[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выражаю сугубо свое личное мнение (длинно) А на счет нужны ли россии земли судите сами: в XIX веке грузинская делегация пришла на поклон к руссому царю и попросилась под крылышко (типа, турки дожимают, спасайте нас, христиан, а мы войдем в состав Рос. Имп.), после развала СССР и Абхазия и Юж.Осетия очень хотели остаться в составе РФ, но территории были закреплены за Грузинской ССР и их не пустили. Сначала вроде как договорились, в середине 90х даже были договора по которым были расписаны численности миротворческих сил грузии и россии в регионе. с приходом к власти кума нашего президента, число груз. войск в регионе че-то сильно возросло, что противоречило принятым МЕЖДУНАРОДНЫМ документам, + грузия не в какую не хотела давать Абхазии и Ю.Осетии автономию (а дали б, так и не просились бы они в российские подданные, и сидели б тихо). Это мое мнения как человека учившегося на ист.факе.теперь о сегодняшнем. для чего грузинам стрелять в калонны беженцев? ну не укладывается в голове. это геноцид какой-то получается. и почему люди бегут от грузин (которые им в общем-то ближе, чем россияне)?Сегодня звонила моя бабушка, поздравляла моего ребенка, я спросила о ситуации (она живет в Армавире, Краснодар. кр.): вчера наша армавирская военная часть, дге долгое время уже базируется спецназ, выдвинула бронетехнику. споры спорами, но я за мир. почему мы должны спорить до хрипоты, отстаивая свое мнение, знать, что гибнут чьи-то дети, и каждый день бояться чтоб такое не коснулось нас? ведь войны развязывают несколько человек, а платить приходится многим: барины бьются, а у холопов чубы трещат. и где уверенность, что Украине не аукнется поставка снайперских винтовок в грузию, что наши ребята которых направили на сторону грузии вернутся домой. главный вопрос для меня: для чего нашей стране было лезть в это болото.можете начинать кидаться тапками!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русских подданных там 90% населения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у них порядок, даже чечню усмирили, там на много стабильнее чем у нас. и правительство работает, а не скубется как собаки на заседаниях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из того что прочитала выше - это мнение самое разумное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ща як розкажу" подумала я, а потім знов подумала і вирішила написати трохи і по пунктах. Бо писати багато не можу, не писати і не думати теж не можу - душа болить. Зразу скажу - тему знаю на відсодків 80% (професія зобов"язує), але оскільки не моя тема, то маю бути лише в курсі, а не фахівцем. Тим не менш, виходячи навіть з 70% складених пазлів моржна побачити картину загалом.1. Україна продавала Грузії зброю як незалежній державі, яка не внесена до "чорного списку" ООН та ЄС держав, постачання зброї до яких заборонене.2. Звідки взялася зброя у Абхазії та Осетії - невизнаних територіальних одиниць, зон "замороженого конфлікту"? Птання риторичне.3.Грузія вже протягом тривалого часу намагається змінити формат переговорів та формат миротворчого контингенту. Переговори ведуться у форматі - Грузія, Росія, Пд. та Пн. Осетії (класни розклад - 1 проти трьох). З митворців там тільки росіяни, які мають мандат СНД.. –В принципі все законно, тому ніхто і не може нічого сказати, але! Такий мандат і формат переговорів вже 16 років ні до чого не призводять, окрім нарощування озброєння у невизнаних республіках та подальшому відриві цих територій від Грузії. Тому прагнення Тбілісі цілком логічне – ось тільки не вигідне ані Росії, ані Осетії.4. Видача паспортів іноземним громадянам – злочин відповідно до міжнародного права. Таке практикувала Румунія щодо України та Молдови – вступила до ЄС – перестала, бо по голові надають. Далі. Відповідно до міжнародного права право на самовизначення (незалежність) має нація, яка зазнає утисків з боку держави, в якій вона знаходиться територіально, та яка не має власної (материнської) держави. Це звичайно не цитата, але смисл передає. В цьому випадку логічним було б об’єднання Осетії в рамках незалежної держави. Тому що, Південна Осетія не може просто перейти до Росії – це буде відверта анексія = злочин. І Росія це розуміє. Саме тому і «воз із Придністров’ям нині там» - згадайте референдум за приєднання до Росії. А Осетія не заявляла про такі наміри (лише вчора, по-моєму). В цьому плані Абхазія має набагато більше підстав для незалежності (заявляли і давно). В рамках цього Росія і не визнає Косово. Хоча, це окрема тема для дискусій. На мою думку, Сербію просто покарали, при чому найбільш ідіотським чином. Та менше з тим.5. Я не знаю чому грузини не обрали тактику Осетії і не вели просто тиху війну на знищення високопосадовців, обстріл прикордоння Осетинського з тим самим невинним виразом обличчя, як і в Осетії. Горді і чесні? Чи занадто гарячі і принципові? Мої друзі в Тбілісі говорили, що обстріл з Осетії прикордоння Грузії вівся давно і останнім часом досить сильно. Просто про це мовчали всі, а грузинів ніхто не слухав. От грузини і не витримали. Фігня, звичайно. Нікому, крім Росії, така війна на користь не піде.6. Чому на користь? – Тому що вплив у регіоні, тому що енерготранзит. Тому що…. Азербайджан вже припинив транзит нафти через Поті. Залишається Новоросійськ (потр, транзитний термінал). І Південний потік (Росія) для газу. А Набукко (ЄС - нафта) – з Грузії до Туреччини – в попі тепер, як і теоретичний Білий потік (газ) – для України. Що вже говорити про Одеса-Броди, нафта до якого мала іти –з Азербайджану через Грузію і до Одеси.. Реверс форевер. Да, Балтика і Польща які мала отримувати нафту з України – де вони тепер з енергетичними планами? Доведеться з Росією домовлятися. Ну і далі і далі і далі. Ото вже скільки зайців однією війною? Про Україну мовчимо.7.Росії вигідне існування тліючих конфліктів. Придністров’я, Абхазія, Осетія, Карабах – можливість маніпуляції. На всіх цих територіях стоїть російська армія. І шо? Що вони врегулювали? Такі сірі зони дуже вигідні ще і тим, що через них проганяються зброя, бабло, наркотики та раби – і знайди кінці тих маршрутів. 8. З Югославією порівняння не коректне – там конфлікти були і війна була – окрема тема, але зараз…! Подивіться що зараз. Сербія куди прямує? Правильно – в ЄС та НАТО. Дивно, з чого б це. 9. Росія дійсно бомбить цивільні об’єкти на території Грузії – це залякування, знищення, послаблення. З метою подальшого контролю. Росія виросла і навчилася вести війни на Кавказі – полонених не беруть, шансів не залишають.10. Можливий сценарій. 1. Все повернеться на круги своя – сірі зони, конфлікти, тихе протистояння. 2. Грузія стоїть до останнього – програє і анексується Росією, на місце Президента ставиться лояльна до Москви фігура. Повністю руйнується економічний потенціал країни – вона відкидається у розвитку років на 30 назад, якимось дивом РБ ООН приймає резолюцію і вводиться туди ще один миротворчий контингент (поряд з російським). Все – це не держава, а територія. Так вона може існувати довго, дуже довго, оскільки з такої ями вибратися практично не можливо, та чи дозволять?11. Хто наступний? - Ми. Може і не війна, але сентиментів не буде ніяких. Дружити з нами не будуть – давно вже не дружать. Тут є лише державні інтереси, а ми стоїмо на шляху і засоби годяться всі – від «задушити у братніх обіймах» до «розчавити бандерівського гада». Логіка дуже проста. Про захист інтересів співвітчизників – брєд. Простий приклад – скільки росіян в Середній Азії і яка там мовна політика – на витіснення російської мови. Кремль що каже? Мовчить! Тому що газ і нафта! А люди що - м’ясо.Всеодно вийшло багато, вибачте. Мало не виходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

войну начал Дудаев и Ельцин, а Путин закончил. с 98г. туда срочников не посылали. воевали там профессионалы, которые сдерживали банды, нападавшие на своих же. вообще, я опять сужу с т.зрения историка, Кавказ практически постоянно находиится в состоянии каких-то конфликтов. такое впечатление, что там геопатогенные аномальные зоны. как по цепочке карабах, дагестан, чечня, черкесия, грузия и дальше по кругу уже больше 200 лет.а воевали там за нефть и целостность государства (Чечня вошла ДОБРОВОЛЬНО, т.е. сами попросились, в состав россии в середине XIXвека, частично дло, частично после кавказской войны). не забывайте и о том, что данная земля принадлежала не народу, а племенам. когда российская империя распространила свое влияние на С-Кав. регион тут не было единого мощного государства, а был крепкий родо-племенной строй, который частично сохраняется и сейчас. если говорить о мировой практике ассимеляции одного народа другим, то можно вспомнить и пресловутые штаты. как они "вливали" индейские племена в состав страны. так россия на протяжении всей истории вела себя намного более корректно. и вообще, грязное дело политика, а людей жаль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я радикально мыслю, но Сталина у нас не хватает. так чтоб зажать всех в крепкий кулак, да порядок навести. на мой взглад нечто подобное происходит в россии. и это единственный приелемый ход действий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалденный в России порядок Порядок-это когда простым людям жить хорошо и спокойно.А в России взрывают дома и станции метро, захватывают театры, молодые парни гибнут неясно за что, журналистов убивают.А по телевизору показывают красивую картинку, как вокруг Путина и Медведева танцуют довольные ребятишки. Не хватает только лозунга: "Спасибо товарищу такому-то за наше счастливое детство!"А для видимости демократии оппозиция представлена двоими клоунами.[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че экспортировать-то будем после вступления в ЕС? У нас что, много конкурентноспособных товаров? А по-поводу цены при импорте-можно и доказать свою, если она достоверная, хоть и хлопотно. А в прибалтике в маркетах цены нормальные? Может и да, но уровень зарплат до них не датягтвает. Вот вам и Европа. Кто нас там ждет?[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато на Украине все просто супер по сравнению с Россией Полная анархия под видом демократии, тихонечко всю страну уже раскупили,только молчат об этом. У народа огроооменные козырьки с макаронными изделиями на ушах и все улыбаются от радости ибо у нас настоящая демократия и свобода!!!Кстати, о земле в Крыму. Не буресь судить за весь Крым, но в районе Керсенского полуострова давно уже почти вся территория выкуплена Российскими бизнесменами. Построены пансионаты, санатории. И в развитие Крыма и Севастополя большую часть денег вкладывает именно Россия, а не Украина. Последняя на местах оставляет всего 10% поступлений в бюджет. остальное идет в Киев. Прожив 30 лет в Крыму и переехав шесть лет назад в Киев была жутко удивлена, узнав, что Крым живет за счет Киева.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не утверждаю, что в Украине хорошо Но нам и не втирают, что у нас хорошо.Бездействие политиков бесит, но если бы еще и по всем каналам верещали, какие они(политики) хорошие, было б еще гаже.Кстати, почему-то вспомнился пример Сочи. Сколько радости принесла предстоящая Олимпиада простым сочинцам, которых выживают из собственных домов! Ай, сколько радости! У нас, если земли захватывают, то, по крайней мере, о каждом таком факте все СМИ тут же уведомляют общественность, и ни у кого не создается впечатления, что политики святые, а земля сама по себе продалась и застроилась[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга вышла замуж за грузина и уехала туда. Она довольно часто приезжает по работе, так что я знаю состояние дел изнутри. Страна по уровню развития находится примерно на уровне Украины 15-летней давности. Разрухи еще много, но и делается очень много. Уровень жизни однозначно ниже, чем у нас. Живется чудесно - в смысле, намного лучше, чем было до Саакашвили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам легче от того, что официально сообщили кому и что досталось? Тем более, что многое преобретается на подставных лиц. В городе, где живут родители так выкуплен завод человеком, кричащим на всю страну о честности и прозрачности и об отсутствии недвижимости.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю почему наши судят о жизни наших заграницей только по укр женщинам с сельской местности,без образования.Которые действительно на низкоквалифицированном труде.Ну так те местные,которые без образования- тоже не профессора.Они точно также зарабатывают на жизнь уборчицами,продавщицами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть легче :) По крайней мере, все знают, что они из себя представляют.Может, так скорее дойдет до того, что подобных граждан погонят от власти.Все-таки свобода слова очень важна[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а учится не у кого все учителя уехали ((( все у кого мало-мальски в голове есть - УЕХАЛИ[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,Катя,политического порядка там больше.Чуть что-в тюрягу,как и в Белоруссиии.И в парламенте- никто у них,у россиян,не скубется.Потому что там четко только одна каста набивает карманы.Так дружненько,без драк.никто с ними не связывается,не дерется-все боятся в тюряге жизнь закончить-как Ходорковский,например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю не знаю.... у меня знакомые и родственники по всей России бабушки, дедушки отличную пенсию получают (Таганрог) - больше чем моя мама однозначнодрузья- одноклассники, кто в Москве живет - радуються от всей души :)))кста... про терор никто не слышал :)))Однокласница замуж в Минск вышла, говорит на родину ни ногой. Ей на ребенка в месяц 250 у.е помощи выплачивают[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка... о чем вы говорите я в Монголии 5 лет прожила с родителями. Знакомая уже 7 лет живет в Китае... я очень хочу чтобы мне так же некомфортно была здесь как ей в Пекине :))))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О чем спор,девочки?Каждая семья выбирает,что ей дороже.Лично мне-жизнь моих близких дороже- чем вся взятая вместе недвижимость.Хоть Киев я просто обожаю-для меня нет города красивее.Просто ,не дай Бог,-нет пока бомб,поэтому вы так рассуждаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы говорили о финансовых возможностях .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня Европа--это,прежде всего-земля без рейдерства.Когда семьи теряют свои квартиры через продажных судей навешивают несуществующие долги,или подделывают документы через черных нотариусов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никого никуда не выселяют... у меня одноклассница в Сочи живет глупости....ну как можно такому верить.... Мышоныш, ну посмотрите хоть иногда другие каналы кроме украинских.В жизни всегда есть три версии происходящего:Моя,Твоя и Дерева.Я прочулась в загранке 5 лет еще ао времена СССР... у меня одноклассники живут по всему миру... в России живет процентов 70. Со всеми поддерживаю связь через Однокассник. Ну ничего ужасного мне не рассказывают. Ничего. А насчет выселения вспомните Русановские Сады в Киеве. Эпизод с дачными кооперативами на Позняках...[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я же о том же :) А меня уже обвинили в том, что я-Иван_родства_не_помнящий :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением