Опубликовано: 5 авг 2008 Я попытаюсь представить. Не уверена, что смогу, но очень постараюсь))))) .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ну бывает... и что теперь? У всех бывает. И у меня было. Ну да... нищета... когда думал... "пешком и булочку... или на трамвае, но тогда уже без булочки"... .А вокруг миллиону человек хватало на булочку, на икру и мереседес... и что теперь? Жизнь она такая - волнами, не заморачиваться же этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 А он берет? Он уходит, забрав все деньги. Он все решил. За всех решил.Может быть и неплохо было бы какое-то время ребенку пожить с папой, чтоб мама стала на ноги. Но накой мужику такой расклад? Сам он не сможет, а няньки нынче дорогие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Это Вы жестоко!!! Сами бы отдали? Я ни за что. Лучше уж своей маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 немного не в тему Решила и свои 5 копеек вставить. Мой муж содержит свою бывшую жену, ребёнка, и, косвенно - нового "папу" дочери. И я не могу сказать, что ЭТО мне нравится на 100%.У него есть на это один агрумент - так я уверен, что моя дочь не обделена... Я бы поспорила, конечно, но..Я согласна, что о малой заботиться нужно, ито правильно, но он считает своим долгом и помогать былшей жене,которая, на секундочку, уже с другим....Не могу сказать, что мне мало денег или что-то ещё. Но когда мы были вынуждены оччень экономить, а в ту семью уходила положеная им тогда 1000 у.е., у меня тихонько срывало крышу. (квартиру и т.д. он им сразу оствил)так что, как по мне - "що занадто, то не здраво" в любую сторону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Цитирую тебя - и ухожу))) "Я думаю - тут "есть нечего" - это так... для пожалеть." .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Елена, где Вы живете в Киеве? .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Главный принцип относись так, как хочешь чтобы относились к тебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Да, в Киеве, коренная киевлянка))) А что? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 почему это? :) Я ж не призываю с лозунгом "любимый, лежи на диване - я сама все сделаю" впрячься и пахать?Я ваще белая и пушистая, не отказываюсь от мужской помощи - когда мне ее предлагают (но и не требую). Просто у мужчин и так включается какой-то там хитрый инстинкт, который заставляет его включиться в соревнование с остальными и быть "выше... сильнее... богаче"... а шо потом с этим делать - они сами решить не всегда могут (и не всегда хотят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 А своей маме- не жестоко? Она то тут при чем?В общем у меня расклады такие... хочу сама - обеспечиваю сама... не могу - отдала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 знаете, каждый живёт в своём измерении своими чувствами, мои родители тоже развелись, была нарушена МОЯ гармония, т.е. осознание того, что семья распалась территориально, но стало намного легче в психологическом плане, мои родители прекрасные люди по отдельности:)) но вместе гремучая смесь была:))) я не была обделена ни вниманием, ни материальной заботой, мне очень нравилась та женщина, которая появилась у папы, я была рада за него и т.д., это никак не отразилось на моей личной жизни, но чётко знала, что я не хочу замуж в том понимании, чтобы привязывать печатью или ещё чем-то, кем-то человека к себе, это был стимул "увидеть" своего самого родного, с которым не надо задумываться что ОН должен, а что Я, вот так и живём бок о бок, если вдруг возникнет СИТУАЦИЯ, я смогу и сама в силу характера сделать всё, но такой же и отец моих детей, мой человечек:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ну тут, кажется, притча про рыбу и удочку....:0///[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Не, я спрашивала - где именно в Киеве?)) .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 у нас есть двое (длинно) - доча от первого брака и сын - от второго.С дочкой мы (то есть - я) общаемся часто - ей уже 17, так что барышня взрослая уже совсем.. Дите оччень способное, но папа ей, честно говоря, уже не нужен - другие интересы, мальчики и т.п. Вот в институт поступать - помогал. Короче тут у нас - дружба. Мама ее повторно замужем, растет сестричка, так что все ок.С сыном все сложнее... бывшая сотворила такое, что родители мужа не видят внука уже 5 лет - скандал на скандале... Когда родился малой им был объявлен ультиматум - разменивайте свою квартиру, ибо мальчику нужна жилплощадь... и пошло-поехало. Короче, насколько я поняла (к сожалению или к счастью лично не знакома), они родила его, чтобы поиметь пульт управления от МЧ и это продолжается до сих пор.Несмотря на то, что они не живут вместе уже лет 5, в 12 ночи может поступить звонок - мол мы тут в гостях - приезжай забери и т.п. и т.д.Когда его мама лежала на сложнейшней операции, бывшая закомандовала везти ее с ребенком на море, хотя реально могла подождать хотя бы неделю, пока мама придет в себя..Муж о ней отзывается уважительно - мол, сама себя обеспечивает, малого воспитывает, ни под кого не подстелилась до сих пор (цитата). Я его за это уважаю, потому как не хотелось бы, чтобы он про меня когда-то кому-то говорил гадости..Родители же его тихо крестятся и смотрят на меня, как на икону, мол наконец-то сыну повезло - нашел нормального человека...Относительно мат. помощи.И сыну и дочке помогают все - и родители мужа, и сам, и я, благо - зарабатываю прилично (естественно - не напрямую, а через М). Для меня это дети моего М и мне хотелось бы в будущем видеть в них родных, а не врагов...Своих пока что нет и не уверена, что будут... если внимательно прочитаете все вышеописанное - поймете, почему при слове "ребенок" у моего начинается натуральная истерика.. слишком долго ему вдалбливали, что дети - это не счастье, а большое "надо туда и надо сюда, а ты пойди погуляй"...Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Не хочу - аборт! Так честнее. Я когда приехала с Испании с Джени на руках без копейки денег и с одним чемоданом. Он предлагал мне оставить Джени ему. НИ ЗА ЧТО!!! Спасибо большое маме! Мне все подруги скидывались вещами своих деток, а мой теперешний муж помогал продуктами и прочим. Я - мама по натуре и НИ ЗА ЧТО не отдам мою принцесу. Мне понадобился год, чтобы раскутиться. Не тратя на ребёнка и себя ни копейки. Так как их денег, просто не было. Нужно иметь друзей, на которых можно положиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 а ответы отличаются по дням недели ? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Алеся... да тут все умницы-красавицы.... тока.... ну вот я не пойму - зачем себе трепать нервы и оглядываться назад? Переживать все по надцать раз...Ну ушел - и фиг с ним... ну много же мужчин вокруг... Есть ребенок - это же классно... многие хотели бы родить - а не могут... а тут уже есть такое солнышко... и БМ на него не претендует (не забирает, не отнимает) - опять же классно...Я понимаю - развод ооочень тяжело. Моя мама заработала тогда опухоль на нервной почве. И говорила - что по сравнению с разводом ожидание того, что скажут врачи - было гораздо тяжелее... и когда с опухолью все решилось хорошо - она забила на этот развод, начала жизнь с начала... вышла потом еще замуж.. .и еще раз развелась - но на этот раз абсолютно спокойно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 отвечаю:) как раз на содержание дочери я зарабатываю:) т.е. ту сумму, что он мне платил, я вполне в силах сейчас заработать - и зарабатываю:)))) но на большее - отпуск, например - еще нет:)в содержании сына - участвую, конечно:) покупаю ему и одежду, и обувь, когда это ему нужно, и книги, и развлечения, фрукты, и т.п. (на это часто дает деньги мой второй муж)я и не говорю, что БМ мудак:))) все друзья так считают:))) просто говорю, что мнения могут разделиться:)просто "мало" зарабатывать в моем понимании - это 500-800 у.е.:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Бы не считается. Роди сначала ------ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ксис, я разве сказала, что я этим недовольна? :))) меня это как раз устраивает:))) прочитайте мой пост ВНИМАТЕЛЬНО!!!!я говорю, что мнения о данной ситуации могут быть РАЗНЫЕ, и все:)и поверьте мне, ЗП в 5 тыс у.е. у БМ трудно назвать копейками:)))) рядом с моими 500-800 у.е.:)))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 Да, в пятницо круче))) .[+sign]Если ты проливаешь слезы о том, что нет солнца, - ты в это время не увидишь звезд.Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 ну вот видите... все ж отлично - стоит только захотеть Вы захотели оставить себе - оставили... нашли и поддержку друзей... и в себе силы... Я как-то не вижу в ваших постах желания ближайшие 20 лет ждать от БМ помощи и надеяться только на него. А желание решать все для себя самой - вижу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение