Опубликовано: 21 июл 2008 а вы считаете, что клерк или бухгалтер-кассир - это что-то оскорбительное ? Это люди, которые бездумно работают ? Ну кто работает бездумно, то тому ни 10 ВУЗов не поможет, ни 40 лет стажа. Простите, вы когда после института пришли на свое первое рабочее место вы сразу начали как минимум с ведущего специалиста в своей области ? :) Или таки начинали, как полный 0, который подкован только чисто теоретически ?Р.Ы. 1 : Ответственности учит жизнь, а первые профессиональные навыки - это маленькая часть большой жизни.Р.Ы. 2 : И вообще тема была не о работе, а о будущих невестках и зятьях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 мать, дела собственного ребенка по определению не могут быть "чужими делами" (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 если б так любил, то поехал за ней.. родители бы увидели истинность намерений, и кто знает, их мнение бы изменилось.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Да я это знаю. Только проще винить родителей, чем допустим поехать за девушкой в ее родной город Нет, правда, затрат требует? Устроиться на работу, где дадут жилье(это о советском времени) -тоже требует зад поднять? А как же жертвы во имя любви, если уж он такой однолюб?Глядишь и родители, приняли б серьезность намеряний.Или искать среди москвичек.Что тоже не так уж сложно , но требует действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 а вы еще и спрашиваете? :)))))))))) трОшка я , т-р-о-ш-к-а :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 соооооорррии!!!! не хотела вас обидеть, честно! причем про ник предположила в шутку.... а оказывается ... ))) впредь буду внимательней ! ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 а сыну тоже не нужна девушка, которая так рассуждает ? :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 та ні, навряд. Просто дома така обстановка, що їй не треба протестувати проти батьків, зв"язавшись з поганим хлопцем. Вона навпаки, тягнеться до таких, хто схожий на батьків. Вибирає собі хлопців із свого кола. От зараз у неї друг вже більше півроку - не однокласник, батьки у нього пристойні. А далі - подивимось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 одновременно написали "почему же не поехал за ней" :) у меня много знакомых холостяков в возрасте под 40. Знаю их не один год, точно могу сказать, что только они сами в этом виноваты.. Мужчины привыкают жить сами, и жениться просто не хотят..а 101-е рассказки про маму и несчастную любовь в юности рассказывают, чтобы та же мама лишний раз не приставала, почему не женишься.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 потому... что поехал бы не каждый... это жизнь, а не сказки про любовь писать потому что я тоже не знаю - поехала б я куда-нить за Урал, потеряв при этом прописку московскую.. . в советское время все это было достаточно серьезно.И получить там квартиру - тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ага... сердце расстаяло и они б долго уговаривали молодую чету поселиться с ними... щаз... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 мне не все-равно :) очень хочу, чтоб моя невестка была образованной (можно уровнем выше сына, но не ниже), чтоб у нее была правильная речь... я всегда обращала внимание на ударения в словах - как в "Москва слезам не верит" :)А еще хочу, чтоб девушка была "личностью"!!!! В полном понимании этого слова!тоже не хочу раннего брака или брака "по залету". Но и не хочу "5 лет встречаемся-6 лет живем вместе- ребенок- ну наконец-то поженились".Хотя меня в принципе больше волнует вопрос, какой свекровью буду я :) все эти историии на Ликаре - мне кажется, это мое будущее... и мне это не нравится :( надо себя пересвоспитывать, пока есть время ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Я имея очень хорошее Айтишное образование пришла в бухгалтерию, бухгалтером по материалам и на меня как на молодую сбросили все крупные склады завода, как я потом поняла.Т.е раза в 4 больше беготни и приема документов -абсолютно тупого, кстати, которое ничего не дает - я Вам со знанием дела говорю. Главным бухгалтером и даже ревизором такого крупного предприятия мне , кстати даже при наличии такой возможности, становиться было рано абсолютно объективно. Ну и зачем тратить на это время с 18 лет?Через полгода я знала все что они делают вообще, через год второго дневного образования, мне вообще стало скучно, бо я еще и бесполезность процесса оценила, единственно завод был автоматизирован николаевским институтом РУМБ, которого нынче нет и который занимался всеми подобными предприятиями при том уровне технической оснащенности там были так разобраны процессы, так оптимизированы, это был такой красивый образец серьезного структурного подхода,что я могу до сих пор оценить всю глубину провала, до того уровня сейчас только доходят и то не все. Это мне да, помогает, только , думается мне , что авторы такой огромной и талантливой системы, копают огороды и выращивают овощи, ну или бухгалтерами где работают. Да, еще хороший английский там был очень даже... Как в анекдоте про мужика и медведя "ну я услышал, полегчало?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 я часто об этом задумываюсь:) для начала мне бы хотелось, чтобы со своей девушкой сын пожил пару лет без росписи, естественно отдельно, "на своих харчах", так сказать узнали бы друг друга со всех сторон: привычки, желания, возможности, бытовухи бы вкусили:))) а к невестке (будущей) пока никаких особых требований я лично не выдвигаю, если буду видеть её влюблённые, неравнодушные глаза, обращённые к моему сыну, мне будет уже спокойно на душе, если буду "видеть" их одним целым во всём - это будет идеал, пока так, а время покажет:)) [+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 гыгыыыыы я как представила такую-растакую дэвушку:))))) стыдно даже такое писать :)) да, а потом вспомнила - у нас школа в 3 мин. ходьбы, мы там на празднике-выпуске были - все девочки почему-то захотели быть ведьмами,мы с подругой прикалывались - представляли себе будущую невестку - примерчиков вокруг было - офигеть сколько - вся в черном, сексапильная, духовно богатая ведьма с пистолетом, какой-то веревкой и аромолампой :)))))) запахами опЪьььянять[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 порядочным человеком. Остальное - на его вкус - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ты в рассуждениях исходишь из мысли, что родители - по определению умнее, мудрее и им лучше видно... А это не всегда так. Даже очень часто не так.Времена меняются, меняются люди, опыт наших родителей зачастую неприменим в новых условиях."О Боже... жить с мужчиной до брака - ужас-ужас"... Ну, я понимаю - что во времена моей мамы женщиной зачастую становились тока после штампа в паспорте. Но к нашему времени и моей жизни это не имеет никакого отношения. Потому нечего мне советовать всякую чушь - сама разберусь.У родителей могут быть свои мысли по поводу невесток-зятьев... но в их объективности я сильно сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 "батьки у нього пристойні" - то бишь вы по родителям человека судите? а если "не пристойнi" - у молодого человека никаких шансов?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 В мужчине с такой позицией я не вижу ничего плохого. В 20 летнем парне вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Извините, тогда это не про любовь, а про нежелание решать проблемы Я родилась в Подмосковье, где в номерном институте работали мои папа с мамой , уж общежитие при нормальной голове всегда можно было получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 моему только 2 будет в августе, но уже мысля проскальзывала хочу чтоб его жена была: милая (не обязательно супер пупер, но такая чтоб глазу было комфортно), с хорошим воспитанием (музыкалка, худ. школа, знание элементарных правил приличия), образованная(не говорю, что универ обязателен, но хоть чтоб поговорить было о чем) и грамотная, хозяйственная (обязательно чтоб готовила - нечего ребенка химией кормить) и ГЛАВНОЕ воспитанная в почтении и уважении к старшему поколению, то есть ко мне любимой. единственное условие которое я поставлю в любом случае - жить они будут отдельно от меня!!! две хозяйки на кухне быть не должно. короче, я мечтатель и так не бывает: мне надо "тургеневскую барышню". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 А сколько историй, когд амолодая "щучка" оттяпала кусок жилплощади? И старикам приходилось круто менять жизнь, квартиру, район? Сын то свою жизнь менять не хотел, так нечего родителей обвинять особо. Кстати в старших брачных возрастах -невест море , женихов нет. Ранний алкоголизм, ранняя смертность.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Растите сына добытчиком и каменной стеной, тогда будет. При таких качествах девушка непробивная будет,поэтому главное , чтоб это не было нужно семье, имейте это ввиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 а моему через 2 дня годик, и я постоянно думаю где же ему достойную найти, ну такой он идеал у меня :) А вообще идеальных семей и избранников не бывает. Везде есть ссоры, скандалы, непонимание. Поэтому пусть выберет адекватную даму которая взаимно с ним будет хотеть строить и сохранять отношения. Потомучто когда один строит семью, а второй её разрушает, не имеет значения ни образование, ни статус, оба несчастны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 да историй то рассказать можно много ... про "щучек" .... про родителей - эгоистов... которые б хотели своего детя при себе держать и не отпускать никуда всю жизнь... про ранние и поздние браки....Но меня это не убедит - что кто-то имеет право вмешиваться в ЧУЖУЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ... будь это твой ребенок... или близкий родственник ... или еще кто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение