Опубликовано: 21 июл 2008 За семь лет-согласна . И за 5 согласна. И даже за три. Не согласна только с тем, что начинать надо раньше, тогда будешь успешнее. Вызреть надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Не хотела бы видеть невестку из "морально неблагополучной" семьи, там где традиционно бухают вовсю, не смотрят за детьми, матерятся, носят облезшие спортивные кусдюмы с вытянутыми коленками... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 А я вот подумала, что кто хочет такую невестку, как вы сами? Или такого зятя, как ваш муж? Я бы сыну хотела жену, не такую как я, хотя у меня есть свои достоинства и я очень нравлюсь мужу. А вот хочу другую невестку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 понимаешь, Оксан :) так удобнее : винить мамку с папкой. Т.е. разрешили жениться ( замуж выйти) : аааа, это вы мне жизнь испортили, это вы не отсоветовали.Не разрешили : та же песня, тока типа "отсоветовали, а я теперь себе пару найти не могу". Аха, конечно, именно так и не иначе :) Вообще "родитель" - эт самая "неблагодарная профессия" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 "вызреть" - это понятие субъективное Кто-то в 18 лет уже вызрел, а кто-то и в 40 не сподобился. Главное желание работать и заниматься именно этим делом. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 зрелость и возраст не всегда идут рука об руку.... иногда возраст приходит сам по себе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 :)) про кусдюмы понравилось больше всего :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Нет -объективное. Недаром не разрешают участвовать в выборах тем более быть избранным В зрелых -18 летних, ну не верю, уж извините. Определенные кризисы пройти надо. К 25 -да.Вы просто уж очень системные работы перечислили. А нижние ступени -они не дают особо ничего, ни уму, ни сердцу, даже карману весьма относительно.. Многие еще Вам скажут, что развиваться мешают. Вот только что интервью одного художника читала, тот вспоминал, что начинал он в Одесском морском порту -лозунги писал про пленумы, съезды.. Но чтоб это не мешало творчеству, работал на пол ставки -за 50 рублей. И жил с бабушкой минимальная пенсия которой была 60. Можно быть молодым и именно молодым достигнуть самых высот , там где творчество. А да художник , кстати, очень даже успешный. Правда три жены сменил, но развился, главное -иметь терпеливую бабушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 +100000!! да , очень правильное дополнение к моей мысли! Именно так ---- ответственность за свои действия перед партнером по жизни , перед своими детьми! Кто-то и в 20 лет достаточно зрелый, чтобы взять ответственность за свою семью, а кого-то и в 40 все оправдывают , жалеют и "тянут" по жизни. Вот такого морально (или социально ? ) зрелого мужа я желала бы своей дочери . Но считаю, что она такой тоже должна быть ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 да, я так считаю. И не только оценивать, но и НАХОДИТЬ альтернативные варианты. По поводу зрелости ниже ответила Трешке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Это про мудрость. Нет зачатков -не прийдет. Не так рассуждают молодые невестки как Вы и я. И Вы думаю, это замечаете.Запамятовала, кто из композиторов сказал -"в 18 лет я признавал только свою музыку, в 25-говорил "я и Моцарт", в 35 -"Моцарт и я", теперь(речь шла о 60 детнем юбилее) же я говорю просто - "Моцарт". Вот это та эволюция, о которой я Вам говорю.Это абсолютно объективная вещь, если б ее не было, не было б потенциала для развития. Ничего не принесет композитор,который в 18 бы сказал "О, Моцарт" и ничего не стал бы писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Я теж іноді думаю про зятя, хоча ще й рано, їй 15... Вона баришня розумна, я за неї в цьому плані спокійний. Всякі там "погані хлопці", негодяї, люмпени і рукоприкладники - це виключено. Хочу лиш, щоб вона не вийшла заміж ні в 20, ні в 25, а перед тим, як вийти, пожила зі своїм обранцем років 2-3, не розписуючись. Втім, я більше ніж сподіваюсь, що так і буде. Хотілося б, щоб зять був творчої професії, як і я. Не бізнесмен ні в якому разі. З іншої ж сторони, у творчих людей особисте життя часто складується непросто - он погляньте на будь-якого артиста, скільки раз вони одружуються і розводяться.. Словом, татові буде над чим хвилюватися, але вирішувати лише дочці. Вона вибиратиме за своїми критеріями. Сподіваюсь, мені вистачить мудрості не указувати їй. Ще хотілося б, щоб зять не курив, це не дрібниця. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 "А нижние ступени -они не дают особо ничего" - разве ? а как по мне , то они создают фундамент : учат ответственности, появляются практические навыки, учат общению с людьми, учат принимать решения и отвечать за то, что сделал, освоил азы - милости просим дальше . Повторюсь - каждый начинает с нуля, а уже все дальше зависит от его собственных желаний, умений и амбиций. Кто-то остается на нижней ступеньке на долгие годы, а кто-то смело топает вперед. Вы же сами выше написали, что верите в карьеру даже через 3 года, а теперь говорите, что "развиваться мешают" :) Развиваться человеку мешает собственное НЕ желание это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 О ,нет. Я не хочу того, кто так рассуждает в 20 лет. Если моей дочери нужен человек с такими взглядами, пусть думает о большей разнице в возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 а почему вы считаете, что "погані хлопці" - это исключено ? Любовь зла , как говорится, особенно в подростковом возрасте. Иногда молодые серьезные барышни склонны спасать мир в лице одного чмо, простите мачо....От этого никто не застрахован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 А мне все будут "не такие", я ся знаю :) Ну, все-таки, не хотелось бы, чтоб первый мужчина стал мужем, хотелось бы чтоб любил и пылинки сдувал, а еще не домостроевких взглядов чтоб был.Ой, далеко, конечно, все это еще.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ну , мне кажется , что если вы этого не хотите , то и сына воспитываете соответствующе. Значит вряд ли он выберет себе такую спутницу жизни. А если что-то и "перемкнет" в голове парня ( не вашего сына я имею в виду , не дай Бог! ) , то здесь несколько вариантов: либо они не останутся вместе навсегда и он получит из этого опыта хороший урок, либо они адаптируют друг друга( скорее всего к хорошему) , либо если все их будет устраивать , то значит такова его судьба. И здесь тоже изменить ничего нельзя, взрослого человека не переделаешь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 :)) по поводу "Трешки " вы меня умиляете уже не в первый раз :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 в советское время ее нужно было прописать... иначе она б и работы не нашла. А прописать - означало практически подарить жилплощадь.Это не то - что сейчас, частная собственность и все, никто чужого не заберет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 изменить человека нельзя, а вот измениться самому - можно было бы опять таки желание меняться, собственное желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Кто делает карьеру за три года, не засиживается на нижних ступенях в силу характера. Как "нижние ступени учат ответсвенности? "Оказывается и учиться принимать решения нужно(какие только интересно принимает клерк или бухгалтер кассир)? Если б каждый начинал с нуля не было бы смысла в образовании вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 потому и не стоит лезть в ЧУЖИЕ дела, тогда никто винить не будет... у детей - своя жизнь В том случае именно не разрешили. На прописку девушки должны были давать разрешение все. Родители не дали разрешения, вот девушке и пришлось ехать по распределению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 почему ? что вы видите в плохого в парне с такой жизненой позицией ? или вы считаете, что он непременно должен быть великим занудой и "старокожим" ? или я вас неправильно поняла ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ну давай посмотрим любую тему про свекровь... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ?? ? неправильно пишу ваш ник в транслитерации ? ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение