Опубликовано: 21 июл 2008 я тому живой пример)))) + "взамуж" в 17 засобиралась))))говорю до сих пор спасибо. причем поскольку мама была далеко, ей ее подружка сказала, что мальчик какой-то неблагонадежный... тогда мама вмешалась.и учитывая наши сложные отношения с мамой начиная эдак с моих 5 лет, тем не менее я ей за этот случай благодарна.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 Надеюсь, что получится вырастить адекватных барышень, если они будут хорошо соображать (грубо говоря), то их выбор обещает быть приятным :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 у меня детей пока нет, но мой папа женился на маме, когда у нее был ребенок от первого брака и дмой брат женился на девушке с ребенком, для меня ребенок точно не будет помехой, имею в виду выбор моего потенциального ребенка :-)) но при этом, я очень рада, что у мужа нет детей :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 у какой из них? ну шоб был с чувством юмора, добряк, и чтобы они любили друг друга[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 с такими кудрями у вас под дверью будет очередь женихов. о ты ж помнишь, мы обсуждали этот момент недавно. Про муЗчи взагалі. [+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 ну дык всем хочется... но мы ж не всем помогаем... выплывут как-нить.... Ваще конечно да.У мужа сестра 18-летняя замуж собралась. Он приехал, говорит "нет, никакой свадьбы не будет". Я - "как ты можешь ей указывать? мы ж с тобой никого не спрашивали - поставили перед фактом"... а он "да мы самостоятельными были, и жили за свой счет".Я, в принципе, согласна. Для меня решение человека создать семью равнозначно тому, что он признал себя самостоятельным и отныне отвечающим за свою жизнь, материальное положение и тп. Так что никаких "так есть хочется" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 и что теперь? Родители должны вмешиваться? Это они ДУМАЮТ, что она всегда правы и им виднее. Но это не обязательно так.Так что и вмешиваться - толку нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Меня тоже умиляет, когда родители чрезмерно переживают из-за супругов своих детей Дети-то взрослые уже, их жизнь - их выбор.Да и не могут знать родители, почему их чадо любит своего супруга, в чем хорошо, а в чем плохо.Мне кажется это мираж родителей - думать, что они все о ребенке знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 я за вас рада... но это лично ваша ситуация ... Но в топиках о свекровях часто обсуждаются мамы сыновей, который не хотят своего сыночка от себя отпустить, невестка всегда плохая и тп. И что - такие свекрови тоже авторитет?Для меня лично не авторитет ни мама, ни тем более свекровь. Да, я их уважаю и люблю... местами, но они - не авторитет. Поскольку нифига.. .ну просто нифига в нынешней жизни не понимают, их советы - ваще бред, пресекаемый в самом начале. Я со своей жизнью справлюсь как-нибудь сама, потому что это моя жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Ну вот тут не соглашусь. Любил мой дядя девушку с юности. Встречались. Он её просто боготворил. Потом уже лет в 25 она его спрашивает, не хочет ли он на ней жениться. А он говорит, что работяга с завода, без жилья, без положения, не может себе позволить такой хамут на шею повесить человеку, которого любит. Она обиделась, и вышла замуж за другого очень быстро, явно за первого попавшегося. А мой дядя никогда не женился. Созванивался со своей барышней раз в несколько лет, то он позвонит, то она. Был в курсе её жизни, ей его явно нехватало. А так - ничего.Когда дяде было 54, вдруг стал о ней часами рассказывать. Просто неприрывно. Говорил о ней с неделю, говорил до трех часов ночи, а на утро - умер.... Вот так вдруг, внезапно.Да, конечно, сам неправ, что не женился, может был бы стимул изменить жизнь к лучшему (кстати, он и так нормально всю жизнь зарабатывал, родителям помогал, сестре), но любовь единственная встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 :)) Как дочь университетских профессоров скажу, что благополучная культурная жизнь тоже надоедает. Хоть я и читала круглосуточно книги, и дома имею библиотеку с полторы тысячи книг, половину из которых прочитала, и музыкой занималась, и рисовала (писал кто-то про то, что невестка должна в детстве музыкой заниматься :) ), и образование хорошее, но так эт этого временами было тошно, что хотелось чего-то неблагополучного, чтоб как-то уравновесило :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Не хочу такую невестку, как я :)))))))))))))))))))) А муж говорит, что больше всего хочет, чтоб малой женился на такой, как я, мол, тогда у него точно и все остальное будет хорошо :)Тут кому как :)А вот была бы дочь - хотела бы такого зятя, как мой муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 почему для меня проблема? не, ну не такая уже прямо совсем проблема... но не хотелось бы. Хотелось бы собственных детей, а не приемных... Мне кажется, что к приемному ребенку невозможно относиться так, как к своему. нюансы всякие разные... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Вы знаете, я туда не хожу.. хотя рассказы некоторых девочек меня просто убили.... (морально)[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 А если бы Вы пришли с образованием и ОПЫТОМ работы, хотя бы помощником бухгалтера, на Вас бы не свалили тупую беготню и прием документов :)У меня есть подруга-учится на заочном(2 курс закончила) и уже 3 года работает-сначала помощником бухгалтера, а год назад стала бухгалтером. Да, так и значится у нее в трудовой книжке, несмотря на отсутствие(пока что) соответствующего образования. Через 3 года у нее будет в/о и 4 года ОР по специальности. Я думаю, она сразу сможет претендовать на гораздо большее, чем если бы имела только образование, пусть и блестящее[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Моя свекровь когда про меня узнала - первое, что спросила, есть ли у моих родителей высшее, и В КАКОМ КОЛЕНЕ! Ну тут мой муж её и обрадовал, так как у моего отца в роду с 19-го века все по его линии мужчины - преподаватели, а папина мама, если не совру - 1907-го года рождения - тоже институт закончила, что вообще уникально в то время, и папин отец, который значительно был старше моей бабушки, два образования имел....Вот только свекровь упустила два момента:1) Моим ученым родителям некогда было мной заниматься (так обстоятельства слоижились, тут нет их вины), и меня ростила другая бабушка, с двумя классами образования, работающая дворником, двое из пяти бабушкиный детей были алкоголиками, мою двоюродную сестру убил её муж, мой двоюродный брат у меня на глазах по пьяни сломал моей бабушке руку... Короче дество было то еще :)) Главное, что высшее в роду уже почти 200 лет :))2) Кроме критерия "благополучности" родителей, относительно правильной речи, манер и длинных тонких пальцев - я, наверно, ни в чем больше не подхожу под идеал невестки для моей свекрови :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 я только заметила, что Вы выше спрашивали.. Я категорически ПРОТИВ разводов. мне было бы трудно полюбить ребенка чужой крови, я думаю. Мне чрезвычайно жалко детей, родители которых развелись. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Да ладно, я в 19 бухгалтером работала. А в 17 в одном очень ивзестном фонде при Каб.Мине была ведущим специалистом. Когда начальник уходил в отпуск или на больничный (что случалось часто) - заменяла его. В отделе было 22 человека, и я их организовывала. Даже очень серьёзный кризис разгребла, мне потом начальник управления благодарность высказывал, все об этом знали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 "У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать" :-)) (Служебный роман) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 думаю, что обращу внимание на образование и культурный уровень кандидатки, на соц.происхождение, лучше на маму с папой лично. Ну и я очень за отдельное проживание семьи. Все остальное - по ситуации :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 Какие решения принимает бухгалтер-кассир? Например, решения по постановке ТЗ для доработки учетной программы, тестирование при внедрении и соответствующие выводы, отптимизация своей работы и взаимоотношений с другими отделами и специалистами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 аналогичная история есть в жизни моей семьи...тоже родной дядя... а еще и папа у меня был однолюбом, как влюбился в девочку в детстве, так и верен своему чувству был почти 40 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 бывает такое, что сразу бьет по глазам, ушам и мозгам :) Я ниже пример приводила....Не могут остаться родители в стороне, когда к "их берегу" г* плывет... Выбор выбором, но иногда взгляд родных людей со стороны очень помогает мозги вправить и уберечь от серьезной ошибки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 вот именно такое Г... приплыло к моей младшей двоюродной сестре... когда я увидела этого жениха - мне просто стало дурно!!!!живут в малосемейке, он - двух слов связать не может, мат-перемат, пьет, как сапожник, дерется.. бездельник жуткий, в голове - только бабки. Я ей сказала - Таня, ты что, умом тронулась?? ты кого выбрала себе в мужья???она беременная была... все те несколько месяцев, что они прожили вместе, он постоянно с ней ругался, распускал руки, жили за счет ее родителей, он даже тарелки никогда не помыл.. разошлись, конечно, сразу.. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение