Опубликовано: 2 июл 2008 Я все поняла. Моя идея была в том, чтобы начать с меньшего а там, глядишь, и большее подтянется. А быть счастливым можно и в домике поменьше, не обязательно за 300 тысяч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 То есть или воровать, или большой талант Простой средний труженик без пробивных способностей - до побачення?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 да я не грущу То есть мне не ТАК СИЛЬНО хочется тот самый домик. Просто, когда я прохожу мимо некоторых интересных вариантов, мне хочется там сидеть возле крыльца, я это легко представляю :)А муж просто поражается, как я могу такое думать и представлять при наших-то доходах. Когда не каждый месяц каждый из нас до тысячи дотягивает.И вот мне стало интересно, неужели весь средний класс(может я наивно считаю себя средним конечно :)) ) не имеет никаких таких мыслей и просто думает, что вот моя планка "супермаркет, родительская квартира и 1 ребенок в государственном садике и государственной поликлинике"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Почему же не реально? Все реально. И на Бентли можно скопить пи желании. Если все продать, и кредит взять и вапче во всем себе отказывать и при этом еще и зарабатывать хорошо :-) Мы ж про тенденции говорим - дом за 300 куе это не для среднего класса, это не так просто - взял и купил в кредит и живешь спокойно. Если даже оба в семье пашут и пр. Т.е. можно тянуться, но это уже другой социальный слой - называем тут богатые? Ладно, можно и так.У нас есть дом например, думали на коотедж махнуть - каких-то 100 штук не хватает, ерунду на самом деле. Но кредит грабительский, дом надо потом отделывать, содержать - вобщем это дорогостоящее мероприятие. Если стваить себе цель - хочу жить в таком доме и все тут, то может это все и реально, но я не хочу экономить на всем, воплощая свою мечту в реальность. Зарабатывать больше -да, но, опять же, это будет уже другой материальный уровень - и кто знает, может у меня и мечты будут потом меняться соответствующе. Вобщем - не угнаться :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Вот, а ведь вы кажется талантливая и известная ведущая? Тут кто-то писал, что они миллионы получают и точно уж имеют домик:)Да, и вы вот пишете "квартиру покупать нет денег и столько заработать не считаю возможным со своей профессией", а тут вот все пишут, что в любой профессии можно добиться миллионов, главное задницу поднять....У меня много знакомых из вашей сферы, почти все работают в 2х-3х местах и имеют халтуры, чтобы иметь нормальные деньги. И это я говорю не о 5-8 тыс:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Совершейнешая правда! ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ТЕМ ОНИ ЛЕГЧЕ ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ПРОСТО НАДО жить легко и с позитивными мыслями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 нее, мне лично экономия никогда не помогала:-) пахала я примерно всегда с одним усердием. И с юности привыкла к такси, кафе и всегда знала, что буду жить хорошо и вольготно:-)Если мне хотелось поехать в Италию, а денег было нуль -я занимала денег и ехала в Италию, а потом со следующей зарплаты или двух -трех зарплат отдавала. Или-что чаще!-даже напрягаться, отдавая, не нужно было. Сваливалась внеочередная премия или повышение или денежный подарок:-)И я была очень довольна своим служебным положением и служебным ростом. А потом еще и счастье в виде мужа обеспеченного подвалило:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Сказанное вами подтверждает "Если ты такой умный -что же ты такой бедный":-) т.е. отстраивая махину этажей на 5 в Конча Заспе человек хочет показать, что он не только богатый, но еще и очень умный и талантливый:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 если очень хочется собственный домик можно эмигрировать... Там эти домики (простенькие правда) чуть ли ни при въезде в страну дают:-) В Канаде, к примеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 видимо от склада характера зависит потому как разные "по одежке протягивай ножки" и "всяк сверчок знай свой шесток" -меня вгоняли в пучину депрессии и лузерское настроение...А вот всякие медитации "аууммм... я- круче и красивей всех:-))) Через год я уже буду ездить на ягуаре в норковой шубе:-) буду директором фирмы... Встречу лучшего мужчину на свете" вселяли в меня оптимизм и бодрость духа... Читая того же Хилла - я знала, я чувствовала, что я буду богатой!К тому же в те времена ангел-хранитель меня никогда не подводил и всегда подсказывал, когда у меня появятся деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 ну а как ее искать? должна или идея озарить или поступить лестное предложение:-)Пока болтаются 2 идейки средненьких на сентябрь, но неидеальные, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 пока вы так рассуждаете -страна ни на шаг не приблизится к цивилизованному обществу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 в двух местах 14 дней в Сосновой роще в Гаспре и 9 дней в Море в Алуште. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 А что значит непростые? Просто я со многими такими дружу и общаюсь... Что в них такого "непростого"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 2,5 года назад я рассуждала по-другому - платить над усе по возможности чесно.. но одна ситуация (коснулось лично и очень... ) резко изменила мое мнение по поводу уплаты налогов в Украинетеперь я по максимуму буду стараться не платить госсударству налоги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 + 100 То же самое у меня Ненавижу поговорки, которые вы привели :) А сладостные мечты для меня работают куда лучше :) Кроме того, я с детства хотела стать директором, а не балериной :)И, естественно, не надо заниматься исключительно Маниловщиной - надо что-то делать, чтобы приблизить свою мечту :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 я тоже спокойно так гляжу на домики И даже не думаю как это заоблачно, просто не сильно хочу их. А зарплата у меня наверное вообще для нищих:-) - 400. Прочитала тут некоторые пишут что после 30-ти нужно несколько тысяч получать, иначе стыдно просто.Я могу получать в 2 раза больше, работая на двух подобных моей работах. Так как в моей отрасли 300-500 это полный диапазон для не шибко пробивных и для неначальников департамента или отдела, там может и тысяча быть конечно.Да, наверное, кто на что учился, но я не смогу быть экономистом, маркетологом и уж точно не смогу стать продажником на процентах, так как ну совсем не того склада человек.Но в принципе меня наверное огорчает только отсутствие того отдыха, который я могу захотеть. Хотя даже в этом плане можно что-то придумать, если вас волнует место и достопримечательности, а не олинклюзив. За это большое спасибо девочкам, отвечавшим в теме про то как и с з/п 300 у.е. можно поездить по Европе и увидеть мир.Вот это была для меня действительно радостная ниша, как будто привитые рамки отпали :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Это уже другой вопрос. Русалка говорила о том, что не все, имеющие дом или дачу, крутые бизнесмены или ворюги. Зарабатывать нормальные деньги можно и наемным трудом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 +1000. Браво. Разумный ответ :-)) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 А кто Вы по профессии, если не секрет? ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 да ну неправда Ваша))) с улицы как раз в начале 90-х и брали, вспомните + тот же киевпост в те годы. тогда был просто сумасшедший спрос на всех, кто сносно знал английский. люди делали стремительные карьеры.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 фигня, извините В начале 90-х работу в хорошей западной компании или проекте можно было получить ТОЛЬКО путем открытого конкурса. Как, кстати, и сейчас. Это в кооператив "Три сардельки" можно устроить знакомую хорошую девочку, которая ни хрена не умеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение