Опубликовано: 8 июл 2008 :)))))))))) И если отказываешься брать домик - депортируют из страны! :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 поддержу, тут ломаешь голову как позволить себе "лишнее" при 3 000 ЗП чтоб не только на еду и одежду хватало.... а вы про ДОМИК.... На зарплату домик не построишь, и содержать не сможешь.... тут нужно иметь ДОХОД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 не требуется лицензия на оказание психологической помощи??? я в шоке.... Орианна, не о вас речь, но получается что любой Петька с улицы может "профессионально" проводить психологич. анализ и терапию? ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 почему вы в шоке что в идеале требуется лицензия на занятие подобного рода мед. деятельностью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 вопрос: Вы легко можете купить домик за 300 000 уев минимум? это я к тому - что 3000 уе - это еще не ДЕНЬГИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Да, на Украине вот такой недосмотр в этой сфере. Любой Петька с корочкой психологического факультета, причем эта корочка может быть куплена.Более того, лицензии психотерапевтов медицинского направления у нас тоже покупаются. И консультации проводятся не менее "профессионально" :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Если вопрос ко мне - то нет, легко не могу. И нелегко тоже вряд ли... Ведь этот доход не стабилен из месяца в месяц. Более того, я с некоторой периодичностью прохожу специализированные семинары, тренинги и т.п., что тоже не является дешевым удовольствием :( Не говоря уже о питании, бензине, затратах на ребенка и остальных расходах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 . б[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 А Вы строили сами? С самого начала - с проекта, сетей, техусловий до въезда в домик? При наличии бригады и даже прораба. У меня есть опыт строительства квартиры от голых перекрытий и по работе я хорошо знакома со строительством. Чтобы получить значительную экономию - нужно время (это самое главное) для контроля и решения проблем, моральные силы этим заниматься и знания. У меня, например, при хорошей (по форумским меркам) оплате рабочего времени и окон, а также моральных сил на это нет - я буду покупать дом под ключ (максимум под чистовую).Без времени, сил и знаний есть риск въехать в домик и неприятно удивится итоговой смете, а потом и качеству строительства и прочим скрытым сюрпризам..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 вот и я об этом... что и это еще тот доход, когда можно только поглядывать на домики от 300 000, как автор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А почему вы в шоке??? Никто ж не упрекает. Просто речь о том, что не все так готовы работать Кому-то главное деньги. А кому-то спокойствие. Тише едешь, так сказать...Точто также и в кругах с доходами повыше. Есть "рвачи", живущие одним днем и желающиме ухватить все за раз. А есть люди, которые думают о последствиях и хотят жить в спокойствии, хотябы со своей совестью.Мало того, есть разные системы оплаты труда. Но я в жизни не пойду на ставку в 200 уе и бонус (хотя эти бонусы и доходят до 2-3 шиук иногда). Я знаю специфику своей работы, мне лучше и спокойнее сидеть на окладе, который до 2-3 не дотягивает.Так что по вашему, я не работаю, или не хочу зарабатывать? Но для меня важна стабильность, белая зп, соцпакет и все такое. Пусть и с меньшим окладом. А кому-то важнее имеено денежное выражение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Это защитный механизм психики "Заработать большие деньги невозможно, честно работая" или (+) "Большие деньги можно заработать только незаконно и обманом". Я лично знаю многих, кто зарабатывает хорошо, при этом работая на законных основаниях (как частное предприятие и на кого-то), при этом по-человечески относится к своим подчиненным. Возможно, Вы лично с такими людьми не сталкивались, поэтому Вам трудно поверить в такое. [+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя. Патанжали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А что для вас "Большие" деньги? 2-3 тысячи? Так вывод сделан - на них коттедж не купишь. (имеется в виду только на этот доход, без прочих активов)И при чем тут отношение зарабатывающих к своим подчиненным? А для больших денег (для меня это даже не 10 тыс в мес, а как минимум 50) придумываются специальные схемы. И прикрываю эти схемы. А раз прикрывают, то значит есть что прирывать, правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Выше Вы упрекнули девушку в том, что она работает незаконно, зарабатывая 3 тыс. в месяц. У вас есть на то основания? Почему вы думаете, что такие деньги (3 тыс.) нереально заработать законным путем?[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя. Патанжали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А вот это уже поклеп! Читайте внимательно "Никто ж не уперкает". Видали? Не надо выдавать желаемое за действительное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ну вообще-то, совсем не о таких деньгах речь шла :) а во-вторых не только о "ворюгах подпольщиках" велся разговор...начиналось все с бизнесменов насколько я помню[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ну так у всех есть право выбора? нет времени - покупайте готовый) у меня есть опыт в строительстве с нуля и квартир и домов. По роду деятельности в т.ч. потому про экономию мне не рассказывайте) Когда люди строят дома на продажу, то и цена соответствующая...Даже если Вы наймете человека, который будет все контролировать, возьмете сметчика на начальном этапе, как минимум 40% сэкономите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 именно о таких речь и шла) перечитайте начало. Там речь о парикмахерах и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 вы точно мне это писали? или ошиблись веткой? потому что мой комментарий был только по поводу того что vin3 была в шоке что спрашивали о лицензии, и я не понимаю как могут не требовать лицензию на оказание психологич. помощи.а по финансовому вопросу, если нет лицензии- значит заработок "черный" и налоги не платятся, поэтому вроде бы не чстно по отношению к тем кто работает и отчисляет часть зарплаты, но я насчет этого комментировать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Это не вам было, пропахнулась. С вами полностью согласна. Я не требую лицензию при получении такого рода услуг, а пользуюсь рекомендациями. Потому как у нас наличие лицензии не гарантирует ничего. Как и ее отсутсвие не говорит о плохом качестве услуг.Другое дело, что не все так могут работать. Кто-то просто может побоятся, а если работать "на дядю", то это будет всего-лишь какой-то процент от выработки.Относительно же самой величины зарплаты, я лично никогда не пойду на бОльшие деньги и неинтересную работу. Для меня важен и материальная, и моральная удовлетворенность моей работой.Мое мнение - не все, кто не зарабатывает "ликарскую штуку" или 2-3 уже тут озвученные, лодыри или глупцы. Люди могут достичь мат.базы, скопить так сказать состояние и заниматься любимым делом, не приносящим большой зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а что вы думаете прот тех у кого меньше тысячи?:))(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 я уже даже забыла тему и ушла медитировать:) Муж в очередной раз доказал мне, что я не могу даже с легкостью купить крупную бытовую технику и одновременно обить балкон деревом:)Хотя опять же таки думала, что это ерунда все и очень даже реально:)Просто когда ты не бизнесовый, то даже как-то боишься кого-то там нанимать и таки заниматься этим. Не могу объяснить точнее. Вот если бы какой-то старый друг взял в бизнес, делали бы все что надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Ой, вы такая же как и я)))) Вы не лидер так сказать, вы исполнитель.Я по молодости комплексовала, что все рвуться вперед на руководящие должности, а меня что-то останавливало. Ну не могу я управлять. Могу быть отличнейшим исполнителем.Со временем я нашла себе такую работу, которая мне по душе, зарплата меня тоже устраивает.С легкостью покупать...не знаю, что в данном смысле легкость. Расставание с деньгами? Или все же проблема выбора? Если проблема выбора - то инет наше фсьо)))) Поройтесь, почитайте отзывы и покупайте себе технику))) или нанимайте работников)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение