Опубликовано: 9 июл 2008 да я их честно говоря и не хочу всей душой, домиков этих:)) но почему- то смотрю на них как не что-то необыкновенно запредельное:) Хотя у нас общий доход до 2 тыс не дотягивает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 с легкостью покупать... Это значит не отдать все деньги, оставив только на еду:)А отдать часть и иметь еще пару таких частей:)Ну это у мужа так.Если не осталось чего-то в пассиве, значит у нас катастрофа:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Ёй как смешнооо:)))ка-петс просто! Оказывается уже 2 года прошло, у людей верхние суммы поменялись кардинально, а я все той штуки жду, о которой читала тут давно:)А получаю 300, и работу менять:а)боюсьб)думаю что уже не умею ничего полезного и врядли научусь в таком возрасте новомув)не хочу терять очень стильное в узких кругах место работы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Вы уверены, что знакомы с украинским законодательством? Если Вы, не имея медицинского, а имея только психологическое образование придете за лицензией, Вам объяснят, что для психотерапевтов, которых выпускает не мединститут, а любой другой вуз, лицензия не предусмотрена, т.к. специфика деятельности не требует лицензии согласно украинскому законодательству.И с "черным" заработком это не имеет ничего общего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 так шо Вас удивляет?) или ничего?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а в шоке я была потому, что лицензия, в данной теме, упоминалась лишь для того, чтобы подчеркнуть, что без нее, еще реально что-то заработать, а вот если работать подпольно и все такое, то это ж фантастика... Потому и в шоке, что половина учавствующих в дебатах именно ищет зацепку ,чтобы доказать, что такого не бывает.П,С, кстати, сейчас кого нибудь, да зацепит фраза "половина учавствующих" и пойдет подбиваться статистика...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 да жизнь моя удивляет:)) Все вокруг за домики рубятся...про "3 штуки - не деньги" беседуют, про парикмахеров.... :)))Так просто вдруг опять поразилось, как будто я где-то живу на другой планете и так иногда (раз в 2 года) узнаю новости с орбиты:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а чего о них что-то думать?) пусть сами о себе подумают, может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ну дык Вы ж сами по пунктам расписали ,почему 300) надо исключить их из своей жизни.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Ничче не поняла Без лицензии можно заработать, а подпольно нет? А чем без лицензии отличается от подпольно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Парикмахеры или дизайнеры, деятельность которых не предусматривает лизенцирования, тоже работают подпольно? (+) Такое впечателение, что вы узнали модное слово "лицензия" и теперь пытаетесь его применить даже там, где оно по сути не применимо. Ознакомьтесь со списком видов деятельности, которые подлежат лицензированию, чтобы не продолжать этот бесполезный разговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А вы хоть раз получали от таких спецов или фискальный чек, или приходно-кассовый ордер? Или это у нас законом предусмотрено, брать наличку просто так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 автор вообще-то на домики под Киевом присматривается от 300тыс... не могу понять, где связь между 3шт. в месяц и покупкой домика под Киевом (в Киеве)?Т.е. я не могу понять, каким образом при таком доходе можно купить эту недвижимость...хоть убейте, не могу понять почему съехали с темы,..начали обсуждать ЗП в 3-5штук....при достаточно простом подсчете, доход должен в месяц составлять не меньше 10тыс долларов.....каким краем тут 3тыс и парикмахеры я не врубаюсь...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ничем, это типа почти одно и тоже (если лицензия требуется, конечно) о том и написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 намекну про связь речь шла о том, что только ли бизнесмены могут домики строить, или типа можно купить, имея ЗП... Вот и пошел пример с ЗП. Кстати, моя знакомая семейная пара (оба парикмахеры, причем иногородние), кредиткв-ру на Виноградаре, выплатили ее (про первый взнос мне не известно, может сбережения были), потом продали ее и купили на Оболони за 450 штук (т.е. как первый взнос пошла та квартира, остальное, а это 200 штук - кредит).... Вот вам и связь. И ситуации у всех свои... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 стоп...исходные данные были другие... если есть, что продать, тоды разговор совсем другой...изначально обсуждалась вообще возможность приобретения дома при вроде как достойной ЗП.вот и посчитаем:ЗП 2-х парикмахеров по 3шт = 6тыс.Взять кредит:300тыс /21 год/12мес = 1190уе ва месяц тело кредита300тыс*13,5%/12=3375уе % в месяцИтого, из бюджета семьи 4565уе.На все про все у этих ребят остается 1435уе. Вы будете утверждать, что их устроит такой расклад и они таки будут покупать этот домик?я уж не говорю, что надо иметь хотя бы одну машину на семью живя за пределами города, ремонт сделать ну и содержание этого домика это не квартплата...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Нет, не получала. И при этом никто их по закону не привлекает. ;) А в маршрутках Вы часто получаете билетики? Несмотря на то, что лицензия на перевозку есть... ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 вы не поверите но я знаю что такое в 10-м классе иметь из покупных вещей только пуховик и сапоги, остальное перешитое из бабушкиного сундука. и кушать на обед кашу с мариноваными кабачками, а на десерт- батон, посыпанный сахаром.....сегодня я живу в Киеве с мужем, который зарабатывает, и мы можем потратить 3 000 у.е. в месяц на семью : я не работаю + ребенок.НО ЭТО ГЛОБАЛЬНО ОЧЕНЬ МАЛО, ЧТОБЫ ЖИТЬ........(((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 нет я не знакома с укр. законод. по этому вопросу, потому и спрашивала, и до сих пор на самом деле в шоке. не хотела бы попасть на приемчик к какому-нибудь Шарикову, который купил себе диплом. не обижайтесь, я не говорю лично о вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Наташа, я не обижаюсь - я описываю Вам ситуацию на Украине. Более того, Вы можете попасть также и к Шарикову, который себе лицензию купил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 то есть вы думаете что у тех у кого меньше 3 тыс на завтра-обед-ужин каша с кабачками и хлеб с сахаром?а из одежды мамино-папино???Почему это вдруг именно ТАК МАЛО?:)не пойму:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 3 штуки - не деньги. Это деньги "на жизнь" . Мое сугубое имхо. имея жилье - да, очень вполне. Не имея жилья (даже не домиков - просто своего жилья) - это МАЛО. Учитывая нестабильность. Вон банки % повышают по кредитам - а ЗП может эти %% и не догнать...ЗЫ: у нас совокуный доход меньше 3куе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 А стрелки зачем переводить? Классная тактика, однако. Вы о себе говорите, а не о всех, или о ком-то.И речь выше шла о пакете ВСЕХ разрешительных документов, а не только о лицензии.К вам лично ничего не имею.Каждый так сказать выбирает по себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 о..так это же в корне меняет дело, вы просто специалист в этой области... я почему-то сразу так и подумала, что Вы архитектор-дизайнер или кто-то в этом роде, ошиблась?ну так и окружение у вас соответственно из этой сферы деятельности...ну так о чем мы тут разговоры разговарием :)не сранивайте свои возможености с возможностями людей из так называемой средней прослойки в нашей стране...да бюдь хоть 100раз молодцом и зарабатывая 5000долларов, человек НЕ МОЖЕТ с нуля построить или купить дом, да и квартиру уже тоже...многим здесь обидно, что им начинают рисовать абсолютно нереальные примеры из собственной жизни, при этом опуская некоторый ну совсем "незначительные" моменты :))))[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение