Деньги - это только для бизнесменов?

378 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну так "в пище и жилье" это вроде бы не домик за городом:)Ну в смысле это смотря у кого какие "пища и жильё" :))Просто мне казалось, что есть люди, не такие как вы - экстраверты с развитой силовой сенсорикой, - а потише да позамкнутей. И вот у них как раз и нет нужных для "домика" личностных способностей. И надежда может быть только на то, что он таки в подвальчике в одиночестве на денежную поддержку брата сваяют инженерно-физический шедевр :)))Ну а если у него там семья не дай Бог появилась или во время подвальчик не занял, то от проекта он может в какой-то жизненный момент отказаться:)Ну я не для страданий по поводу таких людей пишу, а так.Интересно, чем живем?Как думаем?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто нам разные люди попадались :) Я совсем не исключаю ваши варианты. Я просто к большим заводам и тп не имела никогда отношения.Не буду называть фамилий, но вот в тот же период 90-х к примеру мой однокурсник организовал софтверную фирму (снял пару комнат в каком-то НИИ, нашел в Штатах инвесторов, что-то там для штатовских контор писали). И очень быстро раскрутился. Буквально с нуля. Тратил не на себя, а развивал бизнес. Тогда такое время было - шальное - можно было что-то начинать и без капитала. Не исключено - что в это время кто-то "поднялся" на взятках и откатах. Но я про то, что варианты "добычи денег" были очень разными, и не обязательно это было воровство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я думаю, что у мужа блоки какие-то стоят явно с детства. Что это все не для нас, мы бедные.Наверное родители постарались, хотя собирая по копейке и они как для себя достигли многого. Но стереотип "мы бедные - а это все только богатые могут" остался.И вот как изменить этот стереотип уже в семье, даже не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги дадут и ухоженность и образованность.... а женились многие из богатых еще тогда в 80-90-е на своих сокурсницах, коллегах и эти женщины 40-50 лет счас такие ухоженные))) умнички просто))-не все из богатых поменяли жен на "молодых и ухоженных"в общем женятся по разному и на разных)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот это же как раз и безнесмены, люди с жилкой:) Для меня понятие "организовал собственную фирму" и "нашел в штатах инвесторов" такие же как "полетел на Луну" :) Понимаете?Хотя работаю я с 15 лет, то есть жопу не боюсь оторвать там от дивана и прочего:))Просто нема такой жилки и все:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти инвестора в 90-е годы простому студенту??? их сейчас днем с огнем отыскать трудно... это круче, чем сказка про золушку)))для этого нужны были сразу немалые деньги и связи.... с нуля и тогда единицы могли что-то сделать и то с помощью знакомых или родственников(нужные связи) - но это уже изначально не равные возможности(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они "работали":)) как тут это называют пока другие, десятки тысяч работников на этих заводах ленились, и всячески ппрятались от работы. вот и весь секрет. наверное эти "работники" и давали стране металл: плавили чугун, сталь, и т.д.Интересно, что самые активные советчицы учат жить: и про детей, и про заработки, с примеров своих знакомых, но не своих лично:))чужие дети, они завсегда быстрее растут:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ... "не здоров" - это отдельно... надеюсь, все присутсвующие здоровы? :) Не верю в "повезло" :)Родственники тоже - ну разве у нас есть в традициях помогать родственникам? :) Да и брать на работу родственников - проблем не оберешься.На одном собеседовании не повезло - повезет на другом, в чем проблема то?Решил отдать 3 года ребенку? На здоровье. Если на все хватало - о чем разговор.Навыки устарели? Их можно повышать, можно учиться и тд. Кто ваще мешает? Типа "ему повезло - у него САP CIPA ACCA"... а может это не "повезло"? Может он поднапрягся немного ради этого самого "САP CIPA ACCA"? При чем тут место и время?Ну вот я осилила второе высшее. А сотрудник - МВА. Но я так - от сессии до сессии :) А он сидел над своим МВА гораздо больше. И что теперь? Ясен пень - что мне в зп добавят чуть, а ему - гораздо больше. Но это не относится к категории "повезло", это уже "кто на что учился"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какие блоки?? простой экономических расчет исходя из их способностей и возможностей....я тоже считая наш семейный доход, стоимость нашей квартиры и другие вводные данные понимаю, что пока про коттедж думать не стоит(кроме стоимости он же и в эксплуатации достаточно дорогой...а это кредит+ эксплуатационные расходы+ расходы на транспорт семье....тут бы в от 6-ти у е ежемесячных уложиться...а учеба детей, а отдых, а еда, а одежда...), может быть когда-нибудь потом....и причем тут блоки с детства???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"экстраверт"... эт вы меня еще раньше не знали Я в 18 лет была жуткой толстой забитой замкнутой застенчивой и с огромной горой комплексов. Плюс к этому перестроечная нищета и тд, комплексов тока добавляла.Какие у меня были мечты - обалдеть! Купить нормальную куртку, в которой было б не стыдно ходить зимой.И как-то до меня дошло, что я такая не нужна никому, и если я с этим ничего не сделаю - то так и будет всю жизнь, а очень не хотелось. %) Пришлось себя перекраивать. Мне мама тоже говорила всю жизнь "у тебя это не получится, не выйдет, вот увидишь". Пошла сдала на права. Мама "ну ладно.. .сдала - но машины нет и лет до 40-ка у тебя не будет"... через 3 месяца купила машину... и пошло ... теперь я уже маму приучила - что слова "невозможно" не существует. :)Я не хочу никого типа учить или кому-то что-то доказать - у каждого свои потребности по жизни, и деньги - не главное. Но мне кажется, что если человеку что-то нужно - это в его силах - добиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не на Луну... интернет спасет мир :) Я ж говорю про "большие деньги = жилка", "потребности = оторвать" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

%) Тогда инвесторы сами искали :)Эти по инету нашли друг друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с детства слово "невозможно" практически не существовало...))) я стремилась и прошла разные этапы зарабатывания... в студенческие годы и в Россию и в Белоруссию и в Турцию(там покупали-тут продавали и наоборот), а после окончания пришла на завод экономистом и "прозрела" - люди(с правом подписи) вагоны металла, кирпичей и т д и т п ныкали... а трудящимся вместо зарплаты ширпотре выдавали... крутились как могли...и их дети сейчас в Париже живут и учатся ... стремилась я .... но там сват чей-то, там брат, там зять или дочь или любовница... и это правда:))) как там анекдот сын поковника, будет полковиком....а сечас сын дир-ра завода будет его акционером:)))это про возможности )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое образование зависит от наличия денег АP CIPA ACCA от 1 тыс у е за один видМВА - от 15-ти тыс у е ???причем желание и способности?? есть еще и возможности...а они у всех разные...ну и второе наше высшее сейчас уже мало котируется...глобализация идет...не доверяют нашим ВУЗам... вопрос в деньгах и получаетсся кругооборот вещей в природе : деньги(хорошие)- образование(престижное)-работа(высокооплачиваемая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...это даже на формулу из Капитала про прибавочный продукт похоже))) деньги(хорошие)- образование(престижное)-работа(высокооплачиваемая) или на закон рыночной экономики)) или (((а у кого денег на нужное образование нет, то все по-другому соответственноэто я про сейчас ...про тенденции на рынке труда )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 у вас реалистичный взгляд на вещи, а не розовые иллюзии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мутное ж время 90-х закончилось...и теперь уже без образования финансовым директором завода не станешь(это тут кто-то про способности брата писал))теперь все по правилам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 без образования сейчас на хорошую работу не возьмут. МВА уже в джентльменском наборе. А его надо с каких-то доходов оплачивать. А время идёт, пока ты деньги на обучение собираешь, другие уже отучились и заняли хорошее место. И ты не моложе стала. Деньги - позволяют быстрее адекватно реагировать на изменяющиеся требования. Надо образование - заплатил, поступил. Надо курсы - также. Нужна книжка, стажировка - купил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже считаю, что есть блоки Не у вас или у вашего мужа, а вообще. Мне моя мама говорила: "Что-то ты слишком многого хочешь.." На что я отвечала: "Чем больше хочешь, тем больше получишь". Мое убеждение - не надо думать о том, что вы чего-то никогда не достигнете. Жизнь иногда так поворачивается.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы всё время переводите на личности? К чему эта базарность?О парикмахерах я вообще ни слова не говорила:-)Женщин с детьми у мужа на работе пока нет:-) Поэтому не знаю, что они делать будут. А насчет кредитов - в той же Америке и Канаде у всех всё в кредит -дома, квартиры... Проценты, кста, не так уж сильно отличаются... Во всяком случае от российских.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то об этом темка:-) если вы внимательно почитаете:-)Для кого собственно эти домики... Только ли для бизнесменов или еще для кого...:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже присоединяюсь и тоже по-белому завидую. После рождения ребенка никак не могу свою стезю найти....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выходит не в блоках дело и не на сколько денег ты хочешь замахнуться в мечтах:))). Хоть на миллиард:)) А от твоей реальной ситуации: наличие имущества, связей, родственников. Не потому, что ребёнок обычных родителей обречён, но то, что его стартовые позиции значительно слабее, это факт. Никто не собирается жаловаться на жизнь, но надо называть вещи своими именами.Кстати, потому и рождаемость в Украине невысокая: не все родители могут позволить себе вырастить ребёнка и дать достойное образование. А лишь бы как, без образования - не хотят, сами бесплатное советское получали, и не хотят планку снижать.секретарь Киевсовета - трудяга, просто скромный работник. Чиста трудолюбием добился должности. Более трудолюбивых чем он, конечно, в киеве нет:)))А чиста мечтать о богатстве: хоть 100 раз скажи сахар, во рту слаще не станет:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужья просто не ходят на такие форумы и вообще на форумы.... У них времени нет:-)Насчет того, что пишут "жены". Я, и правда, карьеристкой, не была. Моя максимальная зарплата была 2,5-3 штуки убитых енотов. Правда, в далеких 2001-2003 годах. Правда, в Москве:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с вами. И еще не идет у тех, кто озлоблен на всех вокруг -на государство, на успешных соседей (воров, естественно)...У меня папа -умница, ученый с работами известными по всему миру, в какой-то момент сломался и с ним невозможно стало общаться... Всё время разговоры были о ворах и спекулянтах вокруг и крики маме "Мы не можем себе этого позволить"
0

Поделиться сообщением