Деньги - это только для бизнесменов?

378 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Небизнесмены тоже задумываются:)) только вот смотрю у людей место сидения определяет мировозрение:)) Считаю, что некоторым повезло оказаться в нужное время в нужном месте- их мало, но на форуме кажется, что таких много(не все), т к в большинстве они имеют возможность непрерывного(почти) доступа к инету. А из своих наблюдений вижу, что достигли богатства немногие, но пришли к этому в основном через воровство, мошенничество и взяточничество(воровали по-разному- у государства, у сотрудников(это я про акции и права на собственность), в последние годы у частных собственников, в основном с помощью разных финансовых схем и через должность, возможность с помощью должности проворачивать крупные кому-то прибыльные, а кому-то убыточные договора(теоретически предполагаю, что за исключением может быть иностранцев и их жен и тех, кто получил наследство(хотя наследодатели тоже разные были):))) А тема эта как по мне- вечная, многогранная и достигнуть в ней согласия аудитории невозможно:((( А чтоб не задумывались о природе богатства той небольшой части населения и не приходили к выводам:)) навязывают обществу стереотип, что тот, кто осуждает вышеуказанный путь обогащения, тот просто завидует и просто сам несостоятелен в жизни:((( Выводы каждый делает сам....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та Вы что! гуманитариям просто нужно не напрягаясь пойти работать в частную школу-универ-что там еще, инженерам - получить грант,+ а мусорщикам и дворникам (мусор тоже ведь убирать нужно, никто в сраче жить не хочет) наняться в частную фирму, коих валом, получать законные 3-15 куе и покупать домики:) В кредит. Фигня, что %% банки потом будут повышать до такого размера, что в трусах одних оставят - значит, нужно будет искать работу там же, но с бОльшим количеством нулей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1"навязывают обществу стереотип" .. вот я даже не осуждаю пути зарабатывания и на завидую... ... просто часть публики сразу разговор повернула в том ключе, что раз у кого-то пока "домика" этого нет и он пока еще на него не заработал, то "тот просто завидует и просто сам несостоятелен в жизни"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот этих самых денег и домиков:) все-таки хочется и как мне кажется -это сейчас реально лишь при доходе около 10 тыс у е на семью(плюс минус пару тысченок), а если меньше, то это может быть что-то типа среднего класса ближе к трудовому:)) богатой при меньшем доходе я бы себя не чувствовала....У меня муж "продажник" и тоже всегда не хватает:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да реальный у Вас взгляд на жизнь:)) и я и я того же мнения:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами пишете "в основном"... но это не означает "все", не так ли? Мы просто всех под одну гребенку.Мой муж, когда видит блондинку в джипе - однозначно думает "ей любовник подарил". Но ведь это не факт, не так ли?Может большинству блондинок в джипе любовник его и подарил (не знаю статистики :), но я уверена, что есть среди них надцать процентов блондинок, которые купили этот джип сами. Может, конечно, многие достигают богатства воровством. Но я так же знаю людей - которые просто грамотно строили бизнес, которые может обладают некоторым чутьем бизнесовым. Зачем же их под ту же гребенку? "Воровали". Они не воровали. Они может очень даже и работали. Я когда-то видела одну "возможность", но не стала ею пользоваться (потому как деньги - еще не все.... и угробить на них 10 лет жизни не хотелось... хотелось заниматься - чем хочется). А есть знакомый - который воспользовался. Ну да, он тогда повкалывал, и порисковал. Сейчас - вполне "упакован", с домиком и тд... я за него - рада :) Он - заслужил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у всех "реальный" и "свой" :) Каждый просто видит жизнь под своим углом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одной стороны-кто не стремится, тот не достигает.... но как-то Вы односторонне жизнь видите....и Вы считаете, что своим стремлением станете милионершей??? какой максимальный доход в месяц Вы считаете для Вас достижим в ближайее время стремлением?? интересно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... просто разрушают стереотип о "женах" и прочих "наследниках" :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 человек, зарабатывающий 3-5-8, уж точно не имеет времени на форуме висеть ИМХО, или тут все-таки есть такие уникальные бизнес следи?? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так их же как раз и чешут под другую гребенку Вы же сами вот пишете "знаю людей - которые просто грамотно строили бизнес, которые может обладают некоторым чутьем бизнесовым"Так вот не все же обладают таким чутьем?В чем и честно признаются...А вы постоянно пишете у всех равные возможности, просто некоторые задницу от дивана не отрыва.т:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня кста этот стереотип некапли не напрянает и не вызывает негативных эмоций, ну и пусть любовник подарил или наследство получила, или замуж за состоятельного человека вышла - прекрасно! только такие люди как-то не очень хорошо выглядят когда рассказывают о том как нужно "зарабатывать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я осознанно написала в основном, я допускаю, что есть единицы-которые смогли что-то создать(какой-то бизнес) легально(относительно) в период мутной водички 90-х годов...подчеркиваю ЕДИНИЦЫ....а работали и вкалывали все и те кто воровал и взятки брал- они тоже почти круглосуточно "работали"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично)) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я написала - что я хочу быть миллионершей? :) Нет, не хочу. Хотела бы - давно стала.Я хочу только того - что хочу.К примеру, мне не нужен дворец - нужна квартира. Есть определенные требования к квартире. Я не хочу пересчитывать деньги в кошельке - прикидывая, когда там зарплата, и не хочу замечать цены на капусту или мясо на базаре. Есть определенная планка, больше которой я не съем, не одену, не использую. Поэтому мне "миллион" не нужен, просто разумная обеспеченность и безопасность. Я не стремлюсь к "максимальному доходу", для меня это не имеет смысла, но денег должно хватать на то - что я хочу именно сейчас. И это - вполне достижимая вещь. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не замечаю цен на капусту и мясо с зарплатой в 400уе, так что это не показатель:))))меня просто продукты, как и шмотки мало волнуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что этот стереотип не напрягает, а другие стереотипы - напрягают.. . Выйти замуж за состоятельного человека - это тоже потрудиться нужно. И потом еще удержать этого самого состоятельного.Может даже поболее потрудиться - чем на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня истории о богатстве тех с кем я по работе и жизни пересекалась:заводы: Азовсталь, Азовмаш, Ильича - люди были начальниками отделов снабжения, ВЭД, финотделов, гл инженерами и т д и т п потом некоторые ушли с этих заводов и дальше развивали свой бизнес легально, но вначале первый капитал был с этих заводов....пару громких фамилий Тарута(Азовсталь), Поживанов- они с Мариуполя, сейчас богатые)))я работала после института в финансовом отделе одного из заводов и там столько дебиторки и кредиторки посписывали и руководство приглашали в прокуратуру, но все постепенно заглохло, все они сейчас богаты и успешны и уже легально ведут дела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ваще ни на что не замечаете цен? Просто так, из интереса.Т.е. вам на все ваши потребности хватает? (Это замечательно - если хватает :)я просто писала не конкретно про капусту и мясо.. .а чтобы ну нужно за квартиру заплатить - не вопрос.... продукты или книгу купить - дык тоже не вопрос... и так во всех своих нуждах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чепуха ... я верю в любовь и страсть не всегда в жизни только расчет, а если любишь, то это удовольствие с любимым, а не труд....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут пошел просто разговор уже про "очень большие миллионы" Я просто о том, что даже "очень большие миллионы" - это не всегда "воровство".А про "обеспечить свои потребности в пище и жилье" - это да, равные возможности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наверное да Я узнаю об "ужасном подорожании" скорее с форумов или от мамы...Ну на этот самый домик мне конечно не хватает, но пока нет и желания такого. Не люблю частные дома...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сказку о Золушке? :) Как-то ... у состоятельных мужчин "соотвествующие" жены... образованные, ухоженные... тоже труд. На нянях только в сериалах женятся. :)На страсти и любви долго не продержишься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы вы ну хоть одну книжку прочитали по теме, вы бы знали, что мечтать можно и нужно, и даже необходимо. И именно рекомендуется мечтать о конкрентных ценностях и ощущениях, а не о деньгах. Муж не прав.Все известные мне книжки именно об этом и пишут - ставьте цели, думайте позитивно, вселенная вам ответит.Да и вообще, говорят, что счастье не в деньгах. И можно быть счастливым и без них ну или с ограниченным количеством. И можно быть несчастным имея деньги. Но я до этого понимания не дошла еще пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможности не равные- кто-то здоров, кто-то не очень у кого-то оказались знакомства в нужном месте,родственники, а кому-то повезло оказаться в нужное время в нужном месте, а кто-то на собеседовании оказался с работодателем в "ненастроении" , не в той одежде, решил отдать три года своему ребенку, так как на еду хватало, а профессиональные навыки устарели, а повысить квалификацию денег нет или в ВУЗ денег не было или не престижный ВУЗ....это я к тому пишу, что на высокую зарплату выбирают лучшего из лучших юриста из Шевченко, финансиста с САP CIPA ACCA..в общем не равные возможности у всех
0

Поделиться сообщением