А вы верите в то, что уведшая чужого мужа получит ответку потом?

228 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня мать отца столько ждёт... говорит, что однолюб... правда сейчас начинает говорить, что он ей не нужен, но при всякой встрече начинает ему глазки стоить, то, сё...[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Геолгий Долзенко (Георгий Долженко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже сбилась со счета где у него родные дети, где не свои, а кто из них внуки :)))) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитата "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а знаете, Саша, я вот по-настоящему этого боюсь.. хоть несуеверная, хоть и не забирала, все началось задолго до меня, и повод был у мужа, и даже бывшая жена это признала, что знает, когда все пошатнулось. Но вот не было бы меня, он бы не решился уйти, так и жили бы они, как живут миллионы.. зато сейчас мы уже 7 лет счастливы, его мама сказала, хорошо, что так все получилось, но мамы они такие.. им счастье детей важнее всего.. бывшая жена вроде бы зла не таит, а я все равно боюсь в глубине души, именно из-за таких вот топиков и мнений. Так и хочется сказать,а что было бы лучше если бы жило на свете 4 несчастных человека? Ребенок, который в 5 лет говорит, не люблю, когда мама и папа дома вместе, они сердитые ..Анонимно пишу, потому что не хочу, чтобы знали.. но выговорилась и легче стало..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабаньки, а вот если мужа бросаешь? ответка тоже будет? шото циклюсь я по энтому поводу...А есили будет, как с ней (ответкой) бороться то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и я же всем об ЭТОМ а все говорят, что все равно будет ответка...Странные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, что поздно отвечаю. Что включать, спрашиваете? МОЗГИ, например :)А совесть - если это совесть, то она не подстраивается ни под что. Первый раз слышу про гибкость совести :) Забавная трактовка. Еще раз повторю, чем менее развит человек, тем больше у него проблем с нравственностью, которая и отличает нас от животных. А уходят из семьи чаще всего по дурости или потому что жена узнала и выставила за порог. :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы видели семьи, где люди не ссорятся и где нет кризисов? Но если не лезут в семью со стороны, люди просто решают свои проблемы и все устраивается. Но вот если в трудный период для семьи появляются "жалельщицы", то слабые мужики уходят от решения проблем дома и создают новые :)) с новыми женами :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и поверьте, иногда это правильное решение... иногда люди перестают замечать, что кризис в их семье длится уже давно и серьезно. Ну а если есть чувства, все равно вернется...Да и потом, почему нельзя допустить, что тот же муж просто полюбил другую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что, действительно верите в то, что когда люди уходят из семьи они не включают мозги? Право дело, странно. Я думаю, что перед принятием такого ответственного решения 100 раз взвешивается все, что было, пересматриваются все моменты в жизни, пытаются снова и снова сравнить плюсы и минусы, достоинства и недостатки.... А совесть таки штука гибкая, потому как она у каждого СВОЯ. Что касается вопроса нравственности, то тут также нельзя быть столь категоричной. Образованные, интеллигентные люди по-Вашему никогда не оставляли семьи? Можно оставаться глубоко нравственным человеком и после ухода из семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы поставила бутылку, той, что пригрела моего первого. Дай Боже им счастья и здоровья на многие-многие годы!Жаль, что виделись лишь однажды и то, мельком.Просто умница и большой молодец! Такой груз с моих плечей забрала!Я бы не в жизть не выгнала. С моими-то принципами, что дети должны жить с родителями, что муж один на всю жизнь. И нужно терпеть.Не нужно терпеть, нужно любить ЗДЕСЬ, СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я верю, что это грех, а не ответки боюсь (+) Для меня семья табу, даже если там не все гладко. Проблему внутри семьи должны решать муж и жена, а не любовница, даже если она подходит лучше жены.А ест ь еще и дети часто, кто им больше подходит? Отсутсвтие папы? Воскресный папа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в принципе та же история. По началу трудно было - переживали и боялись как наши прежние мужья-жены все это перенесут. Старались не обидеть, не оскорбить разводами, поддержать и не бросить. Делали все, что в такой ситуации могли, чтоб не раздавить людей танком. Конечно, ситуация была чрезвычайно тяжелой для всех. Тем более, что в предыдущей семье мужа был ребенок. Пожалуйста, не надо негатива - поверьте, мы правда старались сделать все по-человечески. И сделали так. Сейчас все хорошо - и мы в браке, и наши мужья-жены бывшие тоже, и по ребенку у них появилось, слава Богу. Было 4 не очень довольных браком человека, а теперь 6 довольных. И еще я не верю в то, что если кто-то от кого-то уходит, то потом Бог деток не дает. Мой отец очень не красиво ушел от нас, когда я была пятилетней. И ниче - пацаны у него, будь здоров! Мне кажется, такие ситуации должны быть исключением, а не правилом. Для этого, вступающие в брак должны осозновать свои поступки, быть, так сказать, в полном сознании, а потом беречь свою семью, развивать ее, развиваться самой, поддерживать мужа, а не пилить его, минипулируя ребенком (как часто бывало в преджней семье моего мужа). И еще очень важно - вступать в половые отношения лишь с теми, кого любишь и пока детей рожать не готовы - предохраняться. Иначе можно повторить судьбу семьи моего первого мужа: залет - вынужденный брак - вечной недовольство обоих супругов сложившейся ситуацией - конфликты - развод - другие семьи. Даже, если вторые браки удачны и люди в них счатсливы, разводы в первых браках - сильнейшие психологические травмы, неговоря уже о детях, заложниках необдуманных поступков своих родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кто-то и включает. Но не всегда. Часто люди потом говорят - "сделал глупость". Чаще на эмоциях уходят, на контрасте, так сказать, между женой, с которой у него что-то не ладится и "мягкой и пушистой все понимающей альтернативой". И что значит пересматриваются все моменты? Людям свойственно во время ссоры вспоминать все грехи второй половины и забывать негатив, когда все нормально. Если б люди помнили все хорошее, помнили, что с женой их объединила любовь, то может и разводов было меньше. Но таково свойство человеческой памяти - люди отбирают только то, что нужно в данной ситуации. Что касается совести, то она гибкая только у тех, кто думает, что она у них есть (ИМХО - чтоб не обвинили в категоричности :). Ну а насчет нравственности - я не думаю, что образованный человек во всех случаях равняется нравственный человек. Кстати, разводиться можно по-разному. Если это обоюдное решение - замечательно. Если развод потому что так обоим будет лучше - тоже. Если уходят ОТ, а не К. Но есть и другие случаи...о них я и говорила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, каждый раз как полюбит жениться надо? :) А если опять полюбит? И как отличить увлеченность и страсть от настоящего чувства? А может он ошибся? А что касается кризисов, то их нужно преодолевать вместе , а не "по бабам шастать" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы заметили, что мы рассматриваем с Вами диаметрально противоположные моменты ухода из семьи? Вы - уход на эмоциях, я - после глубокого раздумья уходить/не уходить. Поэтому мы и не можем прийти к одному мнению :) Соглашусьс тем что образованный человек не всегда равняется нравственный человек. Но также можно сказать и про необразованного, согласитесь, что необразованный не всегда равняется безнравственный. И уходить к "К" по-моему глубокому ИМХО не есть тяжелым грехом. Потому как от добра добра не ищут, значит оттуда, откуда уходят этого добра уже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит когда женились, то очень подходил, а потом перестал подходить? :) Или как? Семейная жизнь - это работа. Но можно конечно продолжать жениться бесчетное количество раз, пока не поймешь, что близких надо беречь, а не менять, как перчатки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, что есть некоторые расхождения в "базе", от которой отталкиваемся. :) Также согласна, что необразованный не равняется безнравственный. Уходить "К" все же считаю неправильным. Потому что это если есть "узел", то его нужно развязать, а не разрубить. Уход к другой женщине, это не есть работа над ошибками и не есть решение семейных проблем. Это оставление человека (жены) наедине с проблемами, оставление человека, которого ты любил в состоянии "непонятого" и "преданного". Это плохой поступок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый случай индивидуален увлеченность от чувства только время поможет отличить... А на счет "по бабам бегать", могу сказать как баба, что сами бабы в этом виноваты. Да и потом, далеко не все "бегают"... любовь можно и в лифте встретить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не грех, когда дети видят скандалы постоянно? имхо, это куда больший грех, чем признаться друг-другу в том, что все кончилось...Да и любовница проблему не решит. Вы многих мужей знаете, которые уходят от жен к любовницам? я нет. Но если уходят, то видимо не было повода остаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Только время. :) Поэтому не стоит торопиться уходить от своей жены, которая была самой любимой и прекрасной всего лишь некоторое время тому назад :) Любовь можно встретить где угодно и несчетное количество раз. Для этого не надо ума и особых сил. А вот уметь сохранить ее - уже сложнее. Тут надо быть существом более высокого порядка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уйти "к" можно и после работы над ошибками, просто их не всегда можно решить если как у нас с Вами взгляды на одну и ту же проблему не сходятся и достичь компромиса не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как точно сказано! +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все бывает :) Однако считаю, что если жить вместе невозможно, то надо уходить от жены еще до того, как начинаете думать о других женщинах. Так честнее и по отношению к жене и по отношению к себе :) Иначе обман получается, прикрытый тряпочкой "не сошлись характерами". А если "ОТ не ушел, то, возможно, все было не так уж плохо, пока не появилась другая женщина и не увеличила брешь?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут соглашусь! если жить вместе невозможно, надо успеть развестись, пока не встретишь новую любовь - тогда все будет по-честному. И ответки никакой не будет (с чего, в общем-то тема началась).
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.