Опубликовано: 29 авг 2007 Наталю, імхо, не в фанатизмі справа я вважаю, що віросповідання - це така тонка річ, ці обговорення взагалі не слід виносити поза сім"ю. Історія релігій - це так, це обов"язково. Але не нав"язування дітям християнських (мусульманських, іудейських, атеїстських, агностичних, етс.) принципів. Тому що це неодмінно призведе: а) до релігійного протиставлення і дискримінації "невірних" і б) до сімейних розладів між батьками та дітьми, якщо погляди батьків відрізняються від поглядів вчителя-духовника (а це неодмінно, навіть якщо батьки християни - людський фактор поки що ніхто не відміняв).Я за викладання просто етики. А ми з малою вже самі собі оберемо заняття в межах позашкільної програми, хай це буде Пласт чи недільна школа. Отак.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Тут таке формулювання: "Рекомендовано Комісією з проблем виховання дітей та учнівської молоді науково-методичної ради МОН (протокол №14 від 27.01.05)"[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 спасибо! Раз Комиссия от МОН, значит подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 А я считаю, что и драп надо попробовать Может, не в пятом классе. Но если свое чудо на драпе поймаю - за уши драть не буду. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 зачем, Лариса? в смысле - почему "надо"??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 я тоже удивилась тому, что "первоисточник", так сказать, цитировать низзя, оказывается...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 класс:))))))) +офф подивилась на твою фотку в резі... десь я тебе бачила вживу... точно... але де???[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 +1... + зачем 6-леткам знать кто родил исуса, а кто - авраама?ЗІ: словила себя на том, что у меня не возникло бы вопросов а ля "зачем ребенку знать кого "родил" кронос, а кого - зевс:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 ну мені так важко вгадати.....:-) а фотка непрезентабельна, я там сама не себе не дуже схожа..тобто якицсь такий дивний ракурс вийшов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Ну як вам сказати, говорили ми про шестиліток. Першоджерела вони вивчать, коли зможуть прочитати. Вона говорить, що матеріали до курсу повинні викликати інтерес до обговорення моральних проблем на рівні, який відповідає вікові, а не переповідати життя Ісуса. Я покажу її робочий зошит коли доберуся додому - там взагалі немає тексту, просто малюнки із ситуаціями, які діти обговорюють і розмальовують :)[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Та я якраз за свободу совісті І віросповідання, тому мене ступор від фрази "Вы верите в Бога? Отлично. Но нам с вами не по пути. И вряд ли мы будем общаться по жизни. Кроме как случайно столкнемся в магазине" і від порівнянь з драпом чи з бабками-знахарками. ЦЕ етично? ЦЕ не агресивна нетерпимість? [+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Нет, не поймите превратно Не то чтобы я считала драп элементом обязательной программы. Но я не буду против того, чтоб дочка сама попробовала, шо воно таке. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Я не маю жодного відношення до репліки Ксіс і її не підтримую :) Просто тема настільки розгалужена, що я втомилася шукати більш підходяще місце вставити свої три крейцери. Я власне Вам хотіла навести свої аргументи - чому я проти цього предмету як такого. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 кто такой Виталий Журавский? сюда, товарищи, сюда: http://www.otechestvo.org.ua/main/200611/710.htm[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Вот меня тоже коробит такой ограниченный выбор из заранее продуманных ответов потому что это программирует ребенка и не дает ему думать самостоятельно. Да и че там думать, выбор-то уже сделали за него. И даже напечатали типографским способом. если бы нам, взрослым, раздали на выборах отмеченные заранее бюллетени - мы бы устроили им оранжевую (вставить нужный цвет) революцию на раз. А детям можно, дети - они ж не в курсе, что по чем.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 а ти часом не була на ДР ///[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 то есть? а мама, например, тоже не должна читать своему 6-летнему ребенку что-то из Библии? Потому что не дорос еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 как раз с этим нет проблем, вполне можно шестилетке поведать, что в одной книге говориься, что Авраам родил Исака, а в другой Кронос - Зевса. В том числе и учительница может рассказать, хоть про обе книги, хоть только про БиблиюСомнения только в том, может ли учительница говорить 6-летке, что это не просто в одной из книг так, что Бог - действительно его отец небесный и его надо слушаться... как Авраам послушался и повел Исака приносить в жертву.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 цього року? на природі? ні не була :-)а можна тобі в пошту написати?, а бо ти мені, бо твоя не вказана ніде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 при этом Николаенко в прошлом году говорил, что киевские власти поторопились с этим экспериментом и что надо было не в 1, а в 5 классах экспериментировать...но раз такое дело - он посмотрит на результаты эксперимента.. А теперь школы, которые ввели эту "факультативную" обязаловку отрапортуют, что экспримент прошел успешно, родители "за" и хотят продолжать, м-да.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Ну при чому тут мама... ми про заняття в школі говоримо, а не сімейне виховання.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 авг 2007 Надя, вопрос к вам)) какие школы в Киеве работают по системе РО?подскажите, плз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2007 дочка раньше ходила в школу? где она приобрела навыки уживаться? По каким критериям вы оцениваете их успешность? Потому что успешно уживается с родителями? Не возникнут ли у неё проблемы в общении с людьми в будущем? Теория теорией, а практика когда?[+sign]“Ах ты, господи!” - радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” - сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2007 пиши: .[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2007 ответ полностью по программе РО - частная школа "Экология и культура" на Оболони и 178 школа на Соломенке (в 178 школе параллельные классы - один по РО, другой по "Ростку"). По непроверенным данным еще РО есть в Голосеевском лицее и в "А"-классах в 3й школе на Виноградаре. Не знаю, насколько полностью или частично они РО используют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах