Только деловые имеют право голоса?

294 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в подходе к жизни пока мне было 18-24 и я училась,радужно думая о том,что закончу и пойду работать по специальности итд итп...20-е деловые, которых я только сейчас стала замечать, уже давненько пробились на будущие места их работы и продолжают долбить, бегать, организовываться....в то время, что я училась,были такие мысли(неяркие), но они сразу же отмелись попытками остальных-был(случайно) такой момент, когда не приветствовался приток на эти специальности студентов и мол. спецов...потом я поняла,что девушки такой специальности это нонсенс и меня бросало (очень не по-деловому) по всяким таким местам....вообще левым, а я все думала-это временно, ведь меня как-то заметят:) Я ж возможно еще и творческое что-то могу.Ну в общем в 30 я поняла, что я безвозвратно упустила время и увидела-как нынешняя молодежь деловая его не упускает и прыгает через 3 ступени в настоящуюизнь и ценит себя.а сейчас за 10 лет уже даже атрофировались и пропали изначальные интересы специальности...просто уже как синяк набили большой и синий мне на ней....и он уже стал коричневым...А какое-то внутреннее ощущение жизни за чертой общества осталось и все работы ощущаются как временные, случайные и просто пережтдательные перед истинным.Что возмущает?Наверное, мне хочется, чтобы муж мною восхищался...или нет..это как-то пафосно...Чтобы он уважал все мои сложно дающиеся начинания в творчестве или в работе. Чтобы я чувствовала, что меня уважают и мной гордятся.Часто, когда я это пишу, мне хочется плакать-значит это что- то важное для меня...наверное...а форум просто однажды выдал мне подобную модель окончательно сформированную Пчелой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я уже писала ниже Irihe что не могу физически - кокетничать, умно играть с мужем итд...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо хоть "анализаторов".... хоть я с ними незнакома а вы мне так и не ответили на вопросы?а может вам просто хотелось чтоб вас кто-то пожалел, а тут налетели.одно я поняла точно - не, таки мои проблемы на ваши не похожи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воможно, к сожалению, но я действительно так считаю. окончательное решение принимает кормилец :-) разве что он делегирует вам право на принятие окончательного решения (что вполне выполнимо и является результатом вашей способности договариваться с мужем :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"кокетничать" и "рука в штанах" - не единственно возможные способы воздействия на мужа... Можна еще и поговорить:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не видела ваш уголь:)))Тогда искренне вами восхищаюсь:) Я очень люблю тех у кого талант:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все поговорить упирается в разные приоритеты и все тут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно только это. это упрощенные представления о "женской" роли :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я счас не смеюсь - этому нужно учится не потому чтоб "ложится под кого-то" и чуствовать себя "униженной".вы просто не реализуетесь как женщина.вам дано, а вы это не развиваете.и много теряете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому я и здесь запуталась..стала получать больше и ничего не изменилось...муж пытается мне объяснить что руководстуется не этим вроде, а я слышу только это и выделяю эти проблемы как насущные:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позарится на святое хотела! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а как перестать думать, что все эти игры в слабую женщину котрой срочно для жизни нужна норковая шуба-не голимый блондинизм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила(=) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я вот тоже совсем не деловая... и работаю не по специальности... и меня тоже бросало втудысь-сюдысь... и как-то так случайно получилось, что я прижилась на "несвоей специальности"... и меня сейчас считают специалистом... Просто свою работу надо делать хорошо - где бы ты ни работал и чем бы ни занимался - тогда будет какой-то результат.ЗЫ: навеяло... была у меня такая подчиненная - год рассказывала мне "эта работа - не по мне, я, бляха, творческая личность...". Так вот... имхо, прищел на работу - работай добросовестно или не работай вообще... На всех моих работах всем было глубоко по... как я рисую/пою/играю/пишу/бла-бла-бла... т.к. деньги мне платили совсем за другие дела... я не считала возможным выполнять их плохо по причине имеющихся у меня "за спиной" талантов:))) чего и вам желаю:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у-у-у... знаете... расшифруйте, плизз, я боюсь вас неправильно понять:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕ! меня порвало в клочья от зависти :-()()()()!!!! честное слово. Мечтаю о муже, который и денег заработал бы и дом держал. Тогде мне оставалось бы только творчество :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та лана:))) я как раз никакого страха перед "лезть в штаны" не испытываю... делаю это часто и с обоюдным удовольствием:))) наверное потому, что никаким боком не привязываю это к ремонту:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же хочется вам посоветовать почитать на эту тему но не буду.ведите себя по-женски, и вы увидите, как улучшатся ваши с мужем отношения.оставьте ему его приоритеты (обеспечивать семью), разрешите ему говорить "последнее" слово, но пусть это слово будет таким, как нужно вам.вы не оставляете ему простора, стараетесь забрать его привилегии.ему тесно в таких условиях.он видит, что вы недооцениваете его, пытаетесь переплюнуть.ни одному мужчине это не нужно (кроме альфонсов я думаю).деньгти нипричем вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.... для меня все "женские штучки" в семье расцениваются как неприятные для меня проявления женщин, которые более ни на что не способны, кроме как в красивом нижнем белье и обращениями "дорогой", "пупсик" итд выпрашивать норковую шубу, а потом рассказывать на девичнике "Девчата, он клюнул!"это все утрировано, но в принуипе именно то, что я имею в виду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) гыгы :))) спасисбо:))) + но, если честно, он не СТОЛЬКО зарабатывает, чтоб я могла позволить себе бросить работу... Вернее, я всегда думаю "вот будет СТОЛЬКО - уйду к черту, кдьяволу в монатырь (то бишь с работы)", но всегда возникают обьективные причины.... Короче, потребности - растут:)), то хотелось ремонт закончить, сейчас уже - дачу купить... :))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глубокое имхо, мухи (шубы) - отдельно, котлеты (секс) - отдельно... Я вполне могу попросить у мужа норку (хоть и сама в состоянии ее купить, но мне будет приятнее, если расплатится он:))А вообще... знаете, подарки хочется покупать любимым людям... если я, допустим, знаю, что муж бредит поездкой в... /нужное подчеркнуть/, то найду в себе силы на время отказаться от посудомойки (все равно он сам всю посуду моет:))) и насобирать денёг на приятные каникулы... и это взаимно:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свете современной психологии так не модно говорить, но я все-же скажу: а стОит ли винить во всем себя? Вы для начала попытайтесь понять мужа. Он так говорит, потому что ему удобно так говорить. Потому что, таки да, мы живем в потребительском, да еще и патриархальном обществе, в котором аргумент денег воспринимается как самый главный аргумент. Мужу, вероятно, так же отец говорил в детстве. Многие из нас слышали от родителей - "пока живешь в моем доме и на мои деньги, будешь делать как я сказал(а)"? Что возникает в результате? Желание жить на свои деньги и чтобы ни одна зараза не посмела возникнуть. А с деньгами зачастую приходит и довление над менее "деловыми" членами семьи. Ваш муж ведет себя эгоистично и не проявляет стремления вас понять. Это данность. Второй момент, что из этой данности делать. К сожалению, мы живем не в идеальном обществе. Мне далеко не все в нем нравится и я не считаю мою семью идеальной. Я находу силы с чем-то мириться, пока не придет более полное понимание или пока мы с мужем не изменим что-то, пройдя через опыт. Когда сил мириться уже нет, а ничего не меняется, это повод поменять семью. Т.е., муж ведет себя как эгоист. И ВЫ в этом не виноваты. Спрыгните с роли жертвы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы ж вроде на творческой должности работаете вы же режиссер телевидения, если я не ошибаюсь?да, мне уже не первый человек говорит, что нужно любую работу выполнять и будет толк...но я 1 раз обожглась на совершенно новой для меня специальности, не особо желанной, я даже жопу рвала и просто попала к таким людям, которые умело пользовались, а результата не было н и в деньгах, ни в продвижении...и обломало меня как-то после этого.и я действительно отношусь ко всем последующим работам немного с таким пафосом-ну...это не для меня...НО работаю, в общем, ответственно, но без нужного ажиотажа...потому что просто не верю, что какой-то этап добросовестной работы может вывести куда-то там...все время кажется, что этот этап просто прервется чудом и меня заметят свыше:)))смешно, но пока ничего не могу поделать с дурными мыслями, хоть и 30 лет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как хорошо все расписала:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже а моему мужу просто физически плохо расставаться с деньгами.даже когда он хочет мне сделать такой вот подарок я чувтсвую как ему плохо.Он чувствует себя незащищенным в обществе, если у него нет какого-то материального бонуса.Даже если он молчит-это так.Если пытаться с ним говорить на эту тему, то он объясняет именно это.и потому я чуствую вину, если я "заставлю" его сделать что-либо причиняющее ему какую-то боль.
0

Поделиться сообщением