Опубликовано: 29 апр 2007 согласна. абсолютно все проблемы в голове . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 повезло вашему мужу :))) он действительно ГЛАВА семьи.. и его жена не пилит, так как голоса не имеет :)))) ржу от ваших примеров, честно :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 Ага! Теперь ясно кто в Лондон едет :))) (тема про железную отмазку) Гы-гы. Шучу... хотя в каждой шутке ..... ; )[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 ну да:) волнует, конечно..просто не могу разобраться-как быть лучше?:)ну не мудрая я, хоть и уже 30 лет:)Не знаю, как мудрее и лучше для счастья вести себя в семье:)если приоритеты часто разные...Вот не хочу я отдыхать в нашей стране и согласна копить на другую страну, но это только мой приоритет.Также у женщин очень много немужских приоритетов типа красивенький ремонт итд...И если мужчине этого не понять и это стоит более 500 у е, то тебе напоминают-какя у тебя з/п и что думать лучше в этих рамках.А вот была б у тебя штука-куча в проблем бытового плана просто отпала бы ты бы уже могла б спокойно обсуждать и лондон и прочее непрактичное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 да ну:) вы шутите?:) это значит, что я его нагло бросаю и еду растрачивать деньги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 ну так расскжите мне как надо:)) а то как-то прочитала...кажется Пчелу, которая рассказывала, что она как только меньше денег в каком-то месяце получает, так сразу и рот прикрывает и быренько мужу и готовит и что-то ещё по его просьбам делает...потому что чувствует, что раз ее вклад в деньгах уменьшился-то пока лучше помолчать...ну и так все и восприняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 тю так выше уже написали, как надо деньги - это такой же материальный вклад в семью, как и уборка, творчество, и другие немат. блага типа воспитания детейпоэтому все дело только в самооценке и в вашем отношении к делу и мужу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 и еще семья она на то и семья, чтобы _вместе_ переживать радости и трудностивот у меня: одно время муж зарабатывает больше, другое время - я. И так наверное у всех, бывают спады и подъемы, но на право голоса это не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 не влияет, вернее НЕ ДОЛЖНО влиять.. ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2007 да...наверное, все у меня в голове:) думаю, что муж меня не уважает потому что я не получаю штуку...а он просто думает, что нужно иметь что-то про запас, чтобы не сойти с ума от стыда, что у тебя жена и могут быть дети, а тубя в данный момент за душой ничего...надо как-то меняться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 тю, а какое К ВАМ это имеет отношение? Я рассказала, как у меня. Но это же не значит, что так должно быть у всех. И поверьте, что я с абсолютным уважением отношусь к домохозяйкам, которые вообще не зарабатывают. Видимо, я так примитивно свою мысль сформулировала, что нажала на какие-то внутренние болевые точки, и не только ваши, кстати, что, создалось ощущение, что некоторые тут вообще с цепи сорвались, судя по реакции :-)))) Я в том посте измерила вклад в семью материальный vs ведение домашнего хозяйства. Если хорошо зарабатывающий муж поровну делит с женой домашние обязанности, то я таким женщинам завидую белой завистью. У меня не тот вариант. И если я выбираю зарабатывать деньги (что, кстати, не есть самоцель), то должна сама разруливать с домработницами и теми, кто мне будет затыкать дыры в быту. По поводу Лондона, извините, но если вы не можете сами оплатить эту поездку, а с мужем не договорились, то, простите еще раз, вы будете вынуждены принять его условия. Что ж тут оскорбительного? Учитесь договариваться, если не можете/не хотите заработать деньги на ваши желания, не совпадающие с желаниями вашего мужа. И не надо это утрировать до "руки в трусах". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 мне кажется,беда в том,что вы сами тяготитесь своей зарплатой,потому и комплексы мне,например,даже в голову не придет нанимать себе повара или домохозяйку-во-первых,у меня эти дела занимают мало времени,и за великий труд я это не считаю,поэтому платить кому-то меня просто жаба задавит:)))Но при этом мне даже и в голову не придет,что я какая-то неуспешная,потому что сама мою полы или окна! Проблема в голове у нас-если подспудно сам себя считаешь каким-то неудачником,то и окружающие это как-то чувствуют и относятся соответственно!Поэтому тут у вас какая-то психологическая проблема внутренняя,либо просто сиюминутная слабость,плохое настроение,потому и жизнь кажется какой-то не такой! Не знаю,смогла ли я правильно донести свою мысль-но,просто,когда сам себя любишь и уважаешь,то и окружающие относятся к тебе так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 можно повернуть куда угодно только надо стоять на здравых мыслях и быть искренней. Мой муж объездил кучу стран без меня, тогда мы не могли себе позволить купить мне билет, а ему все оплачивали. Поэтому я не была в США,в Париже, в Польше (раз 10). А когда денежка появилась - берет он меня с собой (за мой счет)в Стамбул. А прошлую стамбульскую конференцию я пропустила . Ну и что? Зато я книжек почитала умных, и свой профессональный уровень повысила.Семья распадается не из-за растояний, а из-за отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 стать профессионалом и работать в этом направлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 Тань, мы-таки должны договориться: хто к кому в секретари.... Теперь я подписываться буду. Под твоими постами :-)) Особенно под первым предложением.ЗвыняйтЭ: я пишу маслом, рисую углем и сангиной, я играю на трех инструментах (эт кроме нервов, на музыкальных :-)))... Танцевать еще люблю, да... Шо еще? А! ХрестЫком вышиваю и вяжу. Поэзия - тоже, и не только, проза тож нормально, прокатывает... И шо теперь? ДВА пути, как обычно: сесть и поныть: Ах_какая_ я_ талантливая_шо_ж_нихто_не_ценит_и_денех_за_это_не_платит... И второй —...ну да, перечислить, кем я только в этой жизни ни работала.... Можешь своими талантами на жизнь заработать? Почет тебе в попу и флаг в руки! Маладца! А если нет - имей себе тихонько по ночам не мужа, а хобби — и не стони. А то... все мы талантливы. Только и улицы подметать и детей лечить-учить, и хлебушек печь кому-то надо, ага![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 Ой, а я-то сначала ответила, а потом прочла о "молчать не будут" :-) Мож, пойти помолчать-таки? :-)) Тада зачем тема в форуме? Шось запуталась.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 вы не понимаете чем жена должна отличаться от домработницы, если она расчитывает на право голоса и уважение мужа в семье, даже если она работает дома (читай - занимается дом. хозяйством)?ну тады Ёй .... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 +1 хотелось бы мне посмотреть тому в глаза, кто б мне скзал шо регулярно готовить и убирать - это моя обязанность :) гы-гы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 да что вы так прицепились к этим носкам? если вам настолько сложно запихнуть раз в неделю носки мужа в стиралку, а потом чистые в шкаф, и при этом следить чтобы всегда в шкафу было что взять, о каком семейном уважении с его стороны может идти речь? ))) мне муж никогда не задавал таких вопросов - потому как они у него всегда были чистые в шкафу в избытке - и я следила за этим не потому что это моя обязанность, а потому что я люблю своего мужа и мне в кайф следить за тем, чтобы у него были всегда чистые носки)в свою очередь ему в кайф свозить меня куда-то..... но никто никогму ничего не долженимхо, как только в семье появляются первые "должен" на ней можно ставить жирный крест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 вам сколько лет говорите ?)))) "Просто я заметила, что если, например, приоритеты не одинаковые, то послежнее слово все равно за тем, кто круче, то есть больше зарабатывает" - да, так и есть! странно что только сейчас вы это заметили :)только не равняйте "круче" к "больше зарабатывает". головой все же вертит шея, хотя голова думает. а кто из них "круче" в семье или они равны - это зависит от способностей каждого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 "если есть сила приказывать - повиновение последует" у вас нет силы приказывать, добивайтесь своего иначе, обходным так сказать путемможно быть домохозяйкой не заработавшей 2 квартиры к 25-тилетию, и руководить мужем и всей родней. это просто склад характера такой. вам хочется стать сильной? а может сильной девушке уже во где сидит эта сила и хочется хоть иногда немного побыть слабой и беззащитной женщиной, а не вечно "я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик" может ваша сила не в праве голоса а в том что несмотря ни на что вы таки добиваетесь чего хотите? [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 это только так кажется, что штука - много... это совсем не много + и когда "заветная она" появляется, то больше денег на ремонт и поездки не становится... ты начинаешь платить врачам 20 баксов, а не 20 грв.за прием... ты покупаешь себе туфли за 300 баксов, а не за 300 грв... ты начинаешь употреблять в пищу более дорогие продукты... короче, штука просто чуть улучшает уровень жизни... а бывает, что и не улучшает... Потому как домработницы - халтурят, "крутой садик" может быть хуже государственного...Еще раз подпишусь - проблема не в том сколько вы зарабатываете, проблема в том, что свое "право голоса" в семье вы сами для себя ставите в зависимость от собственных доходов... Снимите щоры - и будет вам счастье:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 ой, класс какой:))) - шифоновые бантики:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение