Люди !! ну куда деть кота ?? он у меня деток обижает (((

261 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А какая разница, в чем причина? Еще не хватало, чтобы кот в моей квартире "самооборонялся" от моего ребенка () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, рассказываю. Товарищ был пойман 7-мимесячным подростком на помойке, где тусовался+ дней 5, по словам консьержей. Муж 11 лет не разрешал завести кота, а этот ему запал в душу ))) Котя жестоко охотился на меня, мужа слегка тяпал, а ребенка не трогал (но ребенок котю тоже не трогал). Котю пытались пристроить, но никто не соглашался взять инвалида. Было решено воспитывать. Если били по жопе журналом или тапком - котя бросался в бой и сурово отбивался. Если закрывали в ванной или на лоджии - бился в двери и орал человеческим голосом. Было выяснено, что котя не любит женщин (видимо, его избила женщина) и запах 40-градусного алкоголя (без комментариев). Зато любит творог, сидеть под шерстяным пледом и еще пару вещей. Где-то к котячему году он стал проявлять все признаки взросления - еще не метил, то уже начал применять для сексуальных утех мой свитер ))) Один раз он на меня напал и серьезно подрал. Я позвонила в ветеринарку, там посоветовали немедленно кастрировать, сказали, что после кастрации месяца через 2-3 станет менее агрессивным. Так и получилось. Кроме того, через 3 месяца он вместе с мужем совершил долгое путешествие на поезде, в поезде вел себя совершенно смирно и жался к мужу. Теперь ведет себя вполне прилично, иногда может меня цапнуть, типа жрать давай или еще что ))) Ребенка подрал один единственный раз, причем ребенок его уже просто достал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если котя сильно разыгрывается или ведет себя буйно - накрываем его шерстяным пледом или зовем на кухню сожрать что-то вкусненькое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та мы его закрываем, он расстраивается и потом становится на несколько дней хороший. Но потом опять. Это видимо не та мера. Вот если заехать хорошо - тогда он чётко поймёт .... но надо очень хорошо для этого заехать и припугнуть как следует ... в общем практически убить, чтоб понялно такое не посоветуешь ребёнкуЕму надо хорошо показать,что ты намного злее, страшнее, коварнее и сильнее его - куда ж такое деткам делать, нам с мужем и самим такая роль нелегко даётся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, он на нас с мужем тоже наезжал, но мы ж и придушить можем ))) так всё-таки через несколько раз доходит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... а зубы вы ему чистите, может она так реагирует на неприятный запах из своего ротика, вот ему и обидно и начинает мстить ))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, поведение как у вашего, но только может сделать вдоль ноги 4 хороших разреза, а может и за лицо тяпнуть .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коты животные стайные. Они живут в четкой иерархии. Ваша семья для него стая. Вы для него безоговорочно выше . А с детьми он сражается за главенство. Он же как раз в том возрасте, когда ему нужно добыть свое "положение" в вашей стае.))) Что делать. Кота кастрировать, детей научить защищаться ( шугануть, брызнуть, повернуться и побежать на него,можно даже слегка стукнуть). Скоро кот поймет свое место и станет пусечкой. Мы это проходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно:) ну мы пока наблюдаем - как к малому относится будет. Попытки подвинуть от хозяйки пересекаем. А ради гостей кота закрывать где-то не буду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно,он считает себя круче их .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы сделали после того, как кошка "взбесилась"? Кошка чересчур сильно к вам привязалась (возможно так компенсируется ее материнский инстинкт) и при этом ревнива. Такое случается с домашними кошками. У меня кот.И, кстати, кота, который не слазит с рук, все время ластится - я бы тоже не взяла ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ко всему, только не стадные, а социально структурированные. Каждый на своей ступеньке. Нужно просто объяснить, что ребенкина ступень - повыше будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то так и есть... утром я мету и тру, днем няня, вечером снова я)))) а горшки, блин, чего стоят .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что таких мер просто нету))) Муж нашей старушке придумал наказание - кусал за кончик уха. Она умудрялась уши прижимать к башке так, что их и видно не было) Не сильно, так, для профилактики.Когда она решила за что-то отомстить и я очередной раз вымываю обоссанные углы или ковры - никакие меры не работают, все на какое-то время, а потом ее опять клинит...Я совсем не кошатница, может поэтому моя кошка знает, что если обидит кого-то из детей - это буду ее последние минуты жизни в этом доме! Не понимаю, чтобы из-за животины в доме все ходили по струнке (у моей кумы была такая притрушенная кошка - в гости к ним никто не ходит, та придурошная кидалась и сильно кусала-царапала, а они говорили - она же тут хозяйка, она дом так охранает... та шоб меня покрасили!). У себя дома хозяйка - я! Точка!Моя кошка детей скорее боится, если они ее находят, она сразу орать начинает истошно - мол, спасите-памагите) Ни разу не выпустила коготок к дитю. Пошипеть могла предупреждающе, когда ей деваться некуда было, и парочку их мгрушек обоссала, тварына.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне вы вроде писали, что убирать надо, чтобы шерсти не было))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так и закрывайте. Вы поосторожнее с высказываниями. Год - это очень молодой еще котик, подросток. Дорастете до подросткового возраста детей - вспомните про кота :))Ребенку старайтесь объяснить, что кота не нужно бояться. Ребенок сможет сам закрыть кота?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверена, что хорошее) я очень обаятельная) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно стать на четвереньки рядом с котом, прижать его за холку к полу и пошипеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, я передачу както про это смотрела по "энимал планет" Как запомнила, так и спела )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже вариант, но тогда надо быть готовым к жесткой кошачей драке. )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг мои не дрались)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада..однозначно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю ... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я ей объяснила что если страшно - пусть дверь закроет . Но он же внезапно нападает, когда мы не знаем .
0

Поделиться сообщением