Опубликовано: 23 фев 2012 +1 а то боязнь "воспитать жестоким" потом вылазит боком() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 так потом же трудно будет наоборот , отучить ребёнка драться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 та я наказываю, но думаю всё же причина в том что он знает что дети ему ничего не сделают получается у него на страхе построено всё - от кого боится получить, того и уважает .... а от кого не боится - того нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 коты, кстати, когда никого дома нет, ведут себя очень прилично спят или в окно смотрят. Им для фокусов аудитория нужна. Вот у нас был один придурок, Хулио, ласковый такой, но игривый - капец. Детей за пятки хватал, на шторах качался, по колонне спускался, как пожарник... и начиналось это, как только мы с работы домой приходили :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 из пульверизатора пшикать на морду. я собаку так отучила на малого прыгать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Кстати, по мере взросления детей животные не так на них реагируют у нас была офисная собака, милейшая спаниельша, ко взрослым - сама любовь, но перекусала всех наших офисных детей. И когда дети становились старше, она переставала их кусать. видно, ревность проходила.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 научите детей не лезть к коту и не мучать)))мои тоже сына царапали пока он их мучал. Перестал - любовь и взаимопонимание)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Давайте выясним тогда у Tinian Есть дети? Муж? В скольки-комнатной квартире она живет ? Снимает или в своей, мама- папа-бабушка-дедушка-сестра-брат их жены -мужья дети живут все вмести или человек одинокий? Болезни неаллергического характера имеются? Пылесосит она или как?... А потом уже будем решать - серьезное, взвешенное решение вопроса она предлагает или смотрит со своей уникальной точки зрения.Но впрочем, это конечно переход на личности, что на форуме запрещено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 кот на вас, на мужа нападает? Скорее всего нет, т.к. понимает, что этого делать нельзя. Коты очень умные, ему просто нужно объяснить, что на детей тоже нападать нельзя. Серьезно и систематически. И к сожалению, просто уговорами с животным это не получится.Перечитала вас - все вы правильно делаете. Нам год понадобился. Кот еще у вас просто очень молодой, еще успеете подкорректировать под себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 я бы сказала жалко НЕ кастрировать. Потому что потом мучаются все и кот тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 а он что в итоге кусается или царапается? наш тоже иногда по утрам становится в стойку, зрачки расширены, бегает вроде как охотится на нас, пробежит под ногами и спрячется за угол, а потом может выпрыгнуть, но все это безобидно, максимум лапкой без когтей толкнет легонько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Знаете, у меня тоже нет слов, кроме неприличных - и они летят в ваш оггород. если бы автор наигрался и собрался выбросить - то не искал бы, куда пристроить кота.я кошатница со стажем, у меня всегда были коты - и сейчас есть. Но и у меня была ситуация, когда кот начал кидаться на месячного младенца. Хороший, любимый кот. Мне хватило увидеть несколько раз, как кот ударяет лапой по младенческому личику, чтобы принять решение. Отдали его в семью друзей, там его любят, холят. А надо было превратить совместную жизнь в мучения для запертого кота или поцарапанного ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 "Да-да-да, вот-вот-вот" (с) А вы не знали, что у животных так? :) Именно. Должен бояться обидеть детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 бъет?:(((( У меня кошке 1.5 года, ребенку пол года. Если я отвернусь - бъет его по черному. Ревнует кошка к нам. Отдавать не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 нет) обижают) ВОт моя ревнует к ребенку. КОгда думает, что я не вижу - подходит и бъет лапой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Ива, а вы еще одного мейн-куна не рассматриваете? Я скорее всего буду искать хорошие руки для своей, если родители не согласятся взять:( Мне к лету семью в Россию нужно перевезти, кошкару сложно взять туда...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 агрессия уйдет, останется игривость. кастрация-вариант, если не хотите отдавать. PS сама хозяйка такого кота() [+sign]Все врут©Помни! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в ТЫКВУ!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Возьму...У меня кот погиб от онко((((Недавно...Так что если что, мои хорошие руки обеспечены. Главное что бы она ноармально отнеслась к двум другим кошкам)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Ага, меня так хватило на пол года, мало того кошка еще и все время норовила запрыгнуть в кроватку, гадить начала на вещи ребенка. До этого прожила у нас 3 года. Месяца три она жила в отдельной комнате, выла там, дверь царапала. И да, я садистка, отдала ее куме в частный дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 На меня в детстве кот нападал, я его отучила+ Каждый раз, как впивался когтями в ноги, брала брызгалку и "открывала огонь". Успокоился, со временем даже на руки стал запрыгивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Ой, полностью с Вами согласна. Я три месяца точно так прожила, потом плюнула, отдала кошку и вздохнула с облегчением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение