А что форумчанкам действительно песия не нужна?

206 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну не знаю. Мне нужна, например. Я, собственно, уже ее получаю - так вышло. Хотя мои 2000 грн пенсии (в марте будет снова пересмотр) на порядок меньше моей нынешней з/п, но они совершенно не лишние. Мне есть куда их пристроить. Для будущей пенсии по возрасту что делаю - с 1994 года не работаю за "черную" или "серую" з/п, это мой принцип. Не, подработки были в 95-96 за нал. Иногда. От больших, но черных зарплат отказывалась в пользу законных способов оплаты моего труда , ни разу не пожалела. Но на работу хожу не ради будущей пенсии, а потому что интересно, потому что я там совершенствуюсь, потому что есть результат моих усилий, меня ценят, спрашивают совета и прислушиваются. Ни в коем случае не хочу зависеть от денег, которые мне смогут дать мои дети. Боже упаси. Лучше я сама им буду подарки покупать на свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

государственная - нет, тем более когда я буду в предпенсионном возрасте наверняка планка уже будет поднята лет до 80))))посему надо заботится о "своей пенсии".[+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже вписано, слышала что сейчас даже вписать прблематтично и ни на что оно не влияет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в моей есть такое, но еще больше случае в моей семье, когда получают 800 грн пенсии пропахав всю жизнь, на вредных производствах в том числе, имея по 40 лет стажа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. 7 лет уже есть а с 1992 до 2000 года стаж никуда не идет?не 8 лет осталось до минимальной пенсии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я ровно до этого года так и думала позитивно в смысле. И вот выше уровня в 4000 грн не прыгнула аж никак. это при 20 летнем стажеВерить-то я верю, но вот в жизни все иначе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имея работу как у вас интересную, помогающую совершенстовваться и пр, неужели вы думаете, что люди не работали б и как следствие не думали о пенсии?Работы бывают разные, работники тоже. Есть руководители которые заботятся о коллективе, есть такие которые работников расценивают как средство достижения своих целей. У меня есть соображения насчет доп. источников дохода во врем пенсии. Я не собираюсь быть обузой для своиз детей, в том исле и финансовой. Но все же я их воспитываю и учу уважать старших и помогать им. И плюс, если при том образовании которое я им пытаюсь дать они в итоге получат достойные работы с достойными работами - это будет мой главный подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не нужна (но стаж уже есть), тк я буду на пенсии сидеть на берегу океана в белой шляпе и на пальцах у меня будут брульянты)) [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже 5,5 лет учебы+9 лет работы [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы теоретик в этом вопросе? [+sign]Милашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего это не верите. Почитайте реформу для минимума нужен стаж 15 лет и вобщем то это правильно. Не правильно, что многие проработав 30 и более лет получают пенсию гривен в 200 разницей с теми кто вобще не работал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомаяживет во Франции, но добивается пенсии тут так как ей и эти 80 евро не лишние. если там пенсию не заработал, то ничего не получишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец! правильные перспективы. я согласна и на берегу моря и без брульянтов, стаж у меня есть, но вот сама пенсия думаю будет копеечная, так что надо будет недвижимость сдавать. И как еще можно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нужна, думаю о ней)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я нет, а вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно по-разному, но так типа проще всего [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я на пенсию не надеюсь в принципе, поэтому либо меняю страну проживания, либо обеспечиваю себе здесь "довесок" к пенсии в виде квартиры-земли, а для этого нужно работать (в большинстве случаев)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я нет, потому и спрашиваю... [+sign]Милашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скоро буде, поряд з Пенсійним державним фондом,+ обов"язковий Накопичувальний фонд. Правда сіє "щастіє" - платити в НФ внески, спіткає лише осіб до 35 р. От їх вже пенсіє чекає...........европейська!....... правда без жодних гарантій держави що вона відбудеться поки доживуть до відповідного віку)))Закон України «Про заходи щодо законодавчого забезпечення реформування пенсійної системи».http://www.vistkar.com/ukraine/yanukovych-pidpysav-zakon-pro-pensijnu-reformu.html[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так до пенсии еще дожить нужно(((( Это ж каким оптимистом нужно быть, чтоб о ней думать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нынешние пенсионеры уже ничего не исправя, но мы -то знаем, что нам ничего не отдадут из наших взносов, поэтому должны позаботиться сами о своей старости, пока работаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Динки, вы правда наивно верите что если вкладывать в детей, они будут содержать в старости? насмотрелась я на таких родителей, из кожи вон вылезающих ради детейа детишки выросли, на Лексусах разъезжают, а мама ходит бутылки собирает в паркеприедет такая деточка раз в год к маме, сядет и жалуется -кредит высокий, жене на очередную норковую шубу не хватает.. тяжело...я пессимист - точно знаю что надеяться можно только на себяесли даст Бог купим с мужем еще одну квартирку - это будет не детям, а нам подспорье на старость, чтобы не голодать и не просить у детей купить лекарства...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ващета сказал Ярослав Гашек устами бравого солдата Швейка у Мамы_Марка была когда-то эта фраза в подписи, только на украинском языке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне - нужна. поэтому пошла на работу. платят немного но стаж идет да и обязанности ненапрягающиебольше всего за стаж переживает муж - один из лучших в Украине спецов по пенсионному законодательству. он больше всех настаивал чтоб я шла на работу :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением