Опубликовано: 14 окт 2011 ну у моей бабушки все это есть.. я не думаю о пенсии пока.. совсем не думаю)) [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 где мы и где пенсия. пенсионный возраст может вообще до 100 лет отодвинут. и что, соответствовать? ))) [+sign]Наш ум и мир одно и то же.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Нужна, нужна, давайте побольше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 примажусь, и мне такую)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Что вы там делаете, на мамском? здесь столько веселых тем, вас не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Да я не проживу столько, сколько они к тому времени заведут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Тоже читаю и удивляюсь. Никто не собирается до 60 лет дожить. Надо же. [+sign]Дорогая! Пока ты моя жена, ты работать не будешь! Просто в свое удовольствие занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой, воспитанием наших детей.... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 такая как светит-нет, нужна максимальная:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 +1. Надеюсь на недвижимость, к государству претензий не имею () [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Нужна, конечно, хоть и маленькая. Но у меня уже 20 лет стажа. так что всяко какой-то минимум получу. но я и на себя рассчитываю тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 так это сегодня - до 60. а через 5 лет?А через 25?У прибалтов уже 62. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Добавлю. Меня наоборот, удивляет, как в нашем государстве можно надеяться на пенсию. На нее прожить не возможно, разве что выжить и то сомневаюсь. Зачем надеяться на воздух...[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Я предпочитаю вкладывать в образование детей это более надежная инвестиция, чем платить ПФА вот когда подойдет время, или дети подрастут, или мнение мое изменится, тогда буду думать.Я отпахала с 16-ти лет, стаж непрерывный, он никому уже не интересен. Так чего мне теперь переживать? Еще сто раз все изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Моя цель - детей вырастить достойными и образованными а при маме, загнанной на работе это трудно, а иногда маловероятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 800 грн? Этого как раз на мыло и веревку хватит. Мне не нужна, не знаю только как об этом сообщить государству() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Не планирую жить в этом государстве на пенсии, поэтому от него не нужна))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Честно говоря, мне тоже забавно читать о том, как почти все поголовно гордо отказываются от пенсии. Я знаю многих пенсионеров. + Большинство из них живет на пенсию + помощь детей (нерегулярная, так как у детей фамилия не Абрамович). Некоторым сказочно повезло - они имеют квартиру, к-рую можно сдавать. В селе корячатся на огороде (пожилые люди именно корячатся - здоровье, знаете ли, не позволяет получать удовольствие от альпийских горок). Но, как я поняла по ответам выше (и, думаю, ниже тоже будут), старость - это то, что случается с другими ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 +100.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Ха, бечь! :) Кто мог "сбечь" - уже сбег... Ну, пока квартира есть неплохой приварок к пенсии. Как по мне, мысли должны в этом направлении двигать. Это тем, кто уже/еще/вообще не собирается сбегать. ИМХО, разумеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Поверьте, если б всем платили достойную белую зарплату и соответсвенно начисляли пенсию, то ситуация была б другая.Но вот мой уровень 4 тысячи, как для декретной мамы неплохо, но работы там действительно много.найми няню, заплати за проезд, лиши детей отдыха 3-х месячного не в Киеве, забудь сама об отпуске, лиши мужа покоя и огня в доме, нужны ли такие жертвы ради возможной пенсии?Производительность труда моего мужа, а также его заработки напрямую зависят от микроклимата в семье. Я так прикинула, что мне нет смысла пока выходить на работу, при всех ее прелестях.Конечно, если б дети не болели, не посещали кружки и секции, если б я на работе плевала в потолок, все было бы иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 а смысл о нейдумать пенсионный возраст таков, что 80%до него не доживает просто[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Вы просто вкладываете в другой пенсионный фонд - в детский: Ваши дети будут Вас содержать в старости. Вы им зададите хороший старт - они Вам обеспечат достойную старость. Вполне разумное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Ну, не так уж все грустно... ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 моя мама очень по этому поводу парилась, блюла непрерывный стаж, получила звание и... 15 лет до пенсии не дожила(( Будем решать проблемы по мере их поступления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 Время покажет, насколько разумным было мое решение но пока что в своих детей я верю больше, чем в пенсию. Вернее не так, я в своих детей верю безоговорочно, а вот в пенсию вообще не верю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах