Давайте отвлеку от происходящего.(свекровь)

309 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зачем продавать? Свекроь выплачивает вложенное вами, дом переписываете или как уже решите. А как Вы продадите, если оно де-юро, не Ваше лично? Либо забейте на уже вложенное и будьте умнее/хитрее/расчетливее, ибо, еслинедайбогчто, то муж ваш умчит к мамочке, а у вас ребенок на руках остается. И вам начинать все с начала.Поэтому либо срочно становитесь фактической хозяйкой(кусты свекрови на свалку, свои где надо посадили, выходные, прополку, посадку не пропускаете и шашлыки тоже), либо прекращайте спонсорство.И еще.. Я не всегда была такая умная, меня жизнь научила. Я тоже имела неосторожность вложить свою квартиру и все свои последующие ЗП и физ силы в постройку своего дома. мы его построили, и вот потом туда приперлась свекровь жить (участок был на свекрови) со словами "це все моэ"...ой, дальше было не просто весело, а очень весело, но это уже совсем другая история...[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

де-юре оно на муже прилбретено в браке, то есть пополам со мной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решать чье это надо в любом случае. *отредактировано* надеюсь прочли.Я плохая невестка, за то хозяйка в своем доме)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне так кажется. Автору нужно срочно принимать участие в постройке дома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопрос: а что делает вторая половина семейства - ваши родители? Почему они не помагают?Если со стройкой помочь не могут, то на выходные ребенка им - а вам к мужу в помощники ехать. Покушать приготовить, поднести-подать. Почему-то мне во всем этом не нравится несколько вещей:1. Ссора ваших родителей и родителей мужа2. Почему вас не могут взять в машину свекры?3. Почему вы не можете остаться там ночевать? На дворе лето практически. Самая дешевая бу кровать. Доставить туда. Ночевать с мужем.В общем, ситуация вырисовывается типа: жилье для сына. Невестка сегодня одна, а завтра другая. Раз вторая сторона (ваши родители) не принимают участия, то свекры считают, что это их жилье и их сына. Ну и мне кажется, что отношения у вас с мужем далеки от идеала.Будет хорошо, если я ошибаюсь. Но это маловероятно.Ваша задача наладить отношения с мужем и его семьей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по началу помогали все. я, моя мама и мой папа копали траншею под фундамент.. Мои родители старше и сил у них меньше, отец когда мог помогал в стройке+ далее произошел у них конфликт личного характера (нас с мужем не касался). Мои родители реально были виноваты. После ссоры от помощи отца отказались и я не стала спорить, т.к. помощь свекра куда более существенна.нас с ребенком могут взять в машину свекра без моих родителей. ночевать среди бетонных стен в очень холодном помещении (в доме не более 15 градусов сейчас с маленьким ребенком не представляется возможным. Когда потеплеет - возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю контрнаступление: + Перед следующими выходными вы звоните свекрови и говорите : " Вы в прошлое воскресенье приглашали на участок кумовьёв, а мне ничего не сказали. Это, мама, нехорошо. Я на следующий ваш пикник приготовлю пирожочков (пельменей, торт, шохотите...), так я же должна знать, на сколько человек! И ещё хочу, чтобы вы попробовали лозанью ( жюльен, ичли кёфте, ризотто, шохотите...), так приезжайте к нам, а то горячим надо пробовать!Они офигеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на столько тонкий намек они не поймут)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант ребенка на выходные к вашим родителям не рассматривали? И второй вопрос: почему место в машине было для мужа, а не для вас с ребенком? Че-то я совсем запуталась.И провела параллель с бывшим мужем своей сестры. Ситуации такие, как у вас, возникали постоянно. Места в машине для поездки на дачу для нее не было, квартира куплена вскладчину и оформлена на родителей мужа. В итоге обрак продержался 8 лет и распался. Долю стоимости квартиры вернули по старым ценам. В итоге, это были копейки. А ситуация обострилась в момент, когда сестра мужа родила ребенка без мужа. Муж ее тоже все ублажал семейство мамы и сестры. Задумайтесь и действуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не намёк. Вы сделайте и увидите, что будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитав ваши ответы, я бы уже сегодня начала откладывать свою ЗП+ причем процентов этак 80 начала бы, 20% так и быть оставляла бы на себя и ребенка. По факту отвечать на вопрос "где ЗП можно по разному" например родителям помагаю, чем не ответ. Вызверится, спокойно можно сказать, оу дорогой, но ведь твоим же помагаем, чем мои хуже? Таким образом 1. У вас будут свои сбережения на всяк случай, 2. Вы не будете вкладывать свои деньги в участок, 3я или какая там часть от него вам принадлежит, ну и самое важное вас не будет ничего грызть изнутри, пусть себе строит, будете ездить или нет уже не будет таким уж важным. Как то так в общем то.У нас знаете что то похожее пытается намечаться, только свекруня сама купила участок, причем у нее интересное мышление "приеду посоветуюсь, переговорю и поспорю, но сделаю как я хочу" мне вааще пох, но наблюдать интересно, ну так вот она щас тоже пытаеся рассказать, что "это же все для вас" ээээ нет, я сразу мужу сказала, это ЕЕ, не наше и не для нас. Наше-это когда только мы купим, только мы построим, отремонтируем и т.д. И да, если нужна помощь проще попросить друзей, муж помагал в том году друзьям кухню делать, пока мы развлекали 5ро детей, они за день кухню сделали, и главное никто никому ничего не должен, просто помогли да и все. Сворачивайтесь в общем, ничего хорошего не выйдет увы ((( нехорошее начало уже[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учите сейл-спичи в отношении свекра - Папуля, давайте еще шашлычка, а? - не устали? Вы ж с утра на ногах. а я Вам крем разогревающий для поясницы достала. - да Вы что, мы же одна семья!!! - эх, золотые у Вас у руки- спасибо за сына, Папенька- давайте стряхнем пыль былых обид *смачный поцелуй в десны*Не откажется помогать - отлично. Откажется - еще лучше.Всем будет понятно, что Вы старались как могли, но свекр разваливает семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имея опыт покупки дома участка несколькими семьями скажу. если вы хотите строить для себя, если хотите спокойно жить.НАДО ИМЕТЬ СВОЕ. Или продать сейчас или выкупить свою долю , любым способом выделить свою часть. Иначе все время будет, кто больше вложил, кто больше работал и т.д. Ну а по поводу помощи маме, ну так мама всегда мама , ей надо помогать. Но жить отдельно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да-да-да!!! [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я к вашему мнению. Не вижу будущего в семье, где муж (глава семейства) отправляет жену ехать с ребенком 3-х лет маршруткой. Взято из опыта близкого человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, забирают меня см апендицитом по скорой.. с мужем по телефону поговорила - опять свекровь была сегодня с ними... я попросила его раставить все точки над и.. не уверенна, что он это сделает, но сама сейчас не в состоянии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здоровья вам, это самое главное Берегите и любите себя сами, глядишь, и муж задумается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, конечно читала не все, а так, по диагонали, но скажу одно+ то что происходит во взаимоотношениях Вы-Ваш муж-его родители, это результат ВАШИХ взаимоотношений с мужем! Понимаете, если бы муж считался с Вашим мнением, то никогда бы не возникло той ситуации, которую Вы описываете. А у Вас бы спрашивали разрешения свекры, можно им приехать или нет.Вы поднимали здесь деликатную тему о Ваших близких отношениях с мужем, где скажем так у вас, насколько я поняла из темы полный разлад, т.е. если еще копнуть , то найдется масса поводов недовольства Вами мужем, а мужа возможно Вами. Разберитесь в себе, что Вы сами хотите, обсудите это с мужем, может быть с привлечением специалиста ( психолога, психотерапевта и т.д.), а то Вам так и придется дальше плакаться подружкам и на форумах, что муж требует секса, а я не хочу ( не могу); муж пляшет под дудку своей мамы, а мое мнение не в счет ну и все в таком роде.[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет хорошо, это не сложная операция! [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А обычно Вы ездите? И потом если там планировались шашлыки, то все же не понимаю зачем Ваш муж туда поехал. Ну, т.е. он или должен был оставить родителей с друзьями кушать шашлык ,а сам остаться с семьей или Вас с ребеночком надо было брать с собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы, что живете колхозом - скинулись свекры и вы на клапоть земли, потому такой результат. А вот это "окружает себя ореолом "хрупкости и беспомощности", да так умело, что все мужики бегут стремглав к ней на помощь и делают все, что она пркажет (талантище!!). " - это очень хорошо, учитесь)[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим, вы не принесли 5 кг картошки, что будет делать муж дальше? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак, свекры дали деньги безо всяких претензий, но сейчас говорят едь на маршрутке, а жена переживает что надо достроить дом, утопия [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, бедненькая:((( выздоравливайте поскорее, с мужем-свекровью потом порешаете. [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением