Опубликовано: 3 май 2014 если тетка эти деньги взяла со своей зарплатной карты, то муж поймет что дешевле ему не ямки копать.и, потом, знаешь, а у меня практически весь дачный подряд сошел на нет.вышло же:-) [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 не, ну, хорошо бы кабы так... но, во-первых, неизвестно, есть ли у авторки вообще свои средства (ребенок маленький, не в декрете ль часом она?)во-вторых, имхо, мужа, который жене с маленьким ребенком говорит "едьте на дачу на маршрутке, а мы с мамой - на машине", сложно будет пронять сумкой. тут вообще непонятно что за отношения.я не к тому, что твой совет плох - упаси бог. топикстартеру просто надо трансформировать его под свои реалии, шобы не было беды.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 а отношения со свекрами всегда были натянутые? думаю что да, и в таком случае питать какие-то иллюзии глупо + сейчас, прежде чем делать очередное денежное вливание в строительство, садитесь и разговаривайте с мужем, как он видит дальнейшее ваше будущее. Извините, но боюсь ничего хорошего с ним вас не ожидает. Для меня за гранью понимания, ехать с родителями в машине, а жена с ребёнком на маршрутке!? Для начала я б поставила в известность мужа, что на 9 мая я хочу с ним и ребёнком поехать на дачу, отдохнуть и добавила б, что хочу пригласить туда своих родителей. А дальше уже плясать от того, что ответит муж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 есть разведенная сестра с сыном - проживает со свекровью моей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Ещё вариант - поехать с свекрами на машине, а мужу предложить с ребенком на маршрутке добираться. Это конечно печально оочень, что мама важнее ребенка, я уже молчу про жену и семью....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 он говорит, что относится к маминым поступкам спокойно "по мужски" - как к невинным женским прихотям и не понимает, почему меня это зажевает и пугает.+ Хотя я ему обьяснила и розложила все до мельчайших полочек и не однократно... Дошло до того, что я сама его попросила протсо не рассказывать мне о своей маме и всех ее выкрутасах в отношении моего дома (глупо, согласна). Тем не менее почти каждые выходныев сплывает какае-то новая неприятная для меня новость.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Я сейачс периодически предлагаю пустить мою зп на кредит на машину. Муж настойчиво отговаривает, аргументируя тем, что нам она сейчас ник к чему, для поездок туда только 2 раза в неделю это не разумно(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 смуффи, вам надо провести инвентаризацию своих (только своих) ресурсов, и, в зависимости от того, что вы имеете, понять, на что вы можете оказывать влияние... тогда уже и строить планы.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 мы бы с радостью поехали с мужем, но нас поставили перед фактом, что машина будет занята, т.к. едут его кресные.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Вас не свекровь раздражает, а отношение мужа. И почему у Вас не может быть невинных женских прихотей типа машины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 А сколько лет ребенку? [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 муж боится потерять помощь и поддержку отца. Если я привезу своих родителей его отец откажется ему помогать -я сама слышала его слова. Вот я и терплю ради мужа. Иначе, по его словам, нам самим совсем не справиться.... хз ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 о, да, купите еще мужу машину, у свекров, даю руку на отсечение, своя сразу сломается + В машине вместе с водителем спокойно помещается 5 человек: свекр, свекровь, муж, ребёнок, вы. Почему вы с ребёнком не можете ехать с ними?Я б спросила мужа об этом.Вам надо перестать истерить по поводу отношений муж-свекровь: свекровь очень хорошо уловила эту вашу слабинку и теперь искусно ею манипулирует.Оговаривайте с мужем все что касается дома, но без перехода на личность свекрови: наш дом, мы хозяева, что вы хотите что бы там росло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Я где-то говорила за "Все"? Я уже очень взрослая девочка, чтобы понимать какие бывают отношения. Мой отец тоже отдал бы последнее безвоздмездно. Но в этом конкретном случае мы видим типичную картину, когда свекрам плевать на приличия и половину денег невестки. Они там себя чувствуют хозяевами и утопично полагать, что этот дом достанется автору потом, если сейчас она редиску не может высадить где ЕЙ этого хочется.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Вот и хорошо что откажется. Будет Ваш помогать и свекровь меньшее влияние будет иметь) Странно это Вы вкладываете свои деньги и не можете приехать со своими родителями? Т.Е. Вы не хозяйка получается..Строится будете очень долго если нет средств на строителей, даже с помощью свекра.И наличие разведенной сестры с ребенком - смотрите что б она туда быстрее Вас не переехала - свежий воздух полезен для детей, а Вы этот козырь не используете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 так сама виновата вы бы вкладывали деньги в себя или в дом, куда вам не разрешают даже приехать?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Йпт! Автор! Не хлопайте ушами, пока вы строите себе иллюзии, семья вашего мужа строит свое будующее без вас, но с вашими деньгами(посильными) и физическими силами вашего мужа. Вы чего??? Срочно меняйте фактическое владение или требуйте компенсацию за уже вложенные деньги и обзаводитесь своим и только своим имуществом!Блин...у вас из-под носа уводят ваше, а вы кустами возмущаетесь![+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 продавать недострой во время политического и экономического кризиса и делить на 2? Что я смогу на эти гроши приобрести, я даже продать не смогу ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Почему продавать? Они могут деньги вернуть Вам и Вы вложите в строительство квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 +100 Те же мысли и сразу вспомнилось несколько подобных ситуаций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение