Давайте отвлеку от происходящего.(свекровь)

309 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Машины нет, света нет - иллюзии есть... при наличии машины детей можно возить в школу и к врачу ( сколько км ?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это изначалоно провальная идея - совместное имущество двух генераций. Свекровь уверена, что это ЕЕ дача, Вы же наивно полагаете, что это ВАШ дом. Похоже, вам всем пора за стол переговоров. и да, это закончится огромным скандалом и Вы станете крахоборкой и нахалкой, но ситуация прояснится.Вы перестанете быть матер. спонсором свекровиной дачи(а у мужа еще братья-сестры есть?) потому как свое она не огтдаст, тем более если уже хвастается перед друзьями и высаживает кусты, а Вы таки начнете копить НА СВОЕ жилище.Ну и поумнеете - это факт.Вот сорри за резкость, но Вас нужно отрезвить, что ли...И еще совет, выясняйте сейчас..вот прям сегодня.... чем дальше тянется - тем сложнее все будет.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все родственники, одолжившие деньги, так себя ведут Нам с мужем в свое время часть денег на квартиру мой дедушка просто подарил. И с тех пор он в нашей квартире был один раз (мы его привезли похвастаться ремонтом, а потом у него все хуже и хуже здоровье стало). Мы сами нашли остальные деньги, купили квартиру, сделали ремонт. Помню, как я ее отдраивала, а сыну как раз было 3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде всего нужно решить проблемы с мужем, знаю семью, где у мужа в приоритете прежде всего интересы матери, а потом жены и сына.Жена терпит от безысходности : живут в квартире мужа , которую свекровь предусмотрительно переписала на себя, время идет, а отношения с каждым годом все хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приехали - организовали забор на участке на две половины, уже сейчас прорубили себе отдельный ход из дома на свой участок. Любой ценой это УЖЕ нужно сделать. Чужие деревья убрать, ну и дальше пляшете уже от своего имущества. Вы сами ведете себя как будто то не ваше, а по закону, всё нажитое в браке считается общим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы еще раз уведиться, что муж автора насрет на эти обстоятельства и поедет копать ямки под мамины кусты??? [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вариант, выше правильно писали надо расставить все точки над і, чем быстрее тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пусть копает маме, а рядом жена с дитями корячится.... тонкий психологический момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо быть готовой, что дело может и разводом закончится к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) мои свекры до сих пор без бетономешалки строят) так и мешают вручную. Дом построили еще до электричества на улице. Сейчас уже провели, так теперь нельзя их уговорить на "водные процедуры" типа туалета хотя бы в виде выгребной ямы и душа в виде летней бочки...[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас умоляю,пусть это будет самым большим переживанием в вашей жизни.Участок на муже,т.е ваша совместная собственность? так чего вам его делить?пусть строят,садят деревья и кусты,ведь пользоваться вам и вашим детям потом(пока те кусты да деревья вырастут)Вы займитесь своими потребностями, пока он кусты сажает.Сходите в парк с детем,купите мороженного или всяких вкусняшек,берегите себя и свои нервы. Наведите на себя красоту, испеките торт.А вообще говорят-собака брешет -караван идет.Переждите, чего права качать,пусть пока помогают автопомощью и ремонтом,раз вы не можете сами пока.Пусть бебекают,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа мнение как у мамы а невестка серьезно в расчет не берется. Сожалею, но с такими хваткими свекрами нужно держаться начеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсую жалко автора. Но лучше сейчас понять обстановку, чем вложить и потерять много больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, там ваще не понятно чья собственность, землю-то приобрели в складчину и свекр немало помогает, вот и строит свекровушка себе дачку на старость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут правильно пишут, больше всего беспокоит мямля муж, сорри автор, и его слова, типа взяли ключи и на маршрутку, это , пардон, как? Он поедет со свекрами на машине, а жена с ребенком на маршрутку, да еще и сватов туда не пускают....мда....тут нужно определенно решать прямо сейчас что, да как...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧТо сделано, то сделано. Самая большая ошибка-это просить помочь, деньгами или еще чем (( + увы (ну что сказать, вляпались вы по полной (((Вопрос в том, есть ли вам куда уходить если что? Ибо я так понимаю , что ваш дом уже не ваш ((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете чем это закончится? Семья будет возможно приезжать туда как на дачу, ито разрешения попросив у свекров ( тысяча и один пример такого вокруг (((( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда эта женщина не уступит вам см земли, своих мужчин, секунды их времени и их трудосил.я знаю один способ+ Рассказываю о нем 10 лет уже.Все делать своими силами.абсолютно все.в складчину не покупать,денег не брать, детей своих никогда не оставлять.и не поверите -вы хозяйка своей жизни.сами решаете где какую ямку копать и чем кормить вашего ребенка.Ну а с мужем.блин, это элементарно сделать так что бы он остался с вами:-)про картошку сказать потом:-)А даже если свалил, то дома не упаханная жена, 8 блюд и генеральная уборка,а счастливая тетка, которая целый день гуляла, в кафе поела, новую сумку себе купила ( правда классная, милый?) Дома жрать нету и веселый кавардак - не справляюсь без тебя.а на следущий день можно его с ребенком вдвоем оставить и поехать своей маме помогать:-)Но главное таки в начале.нигода ничего не прсите и не берите![+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Вашего поста я поняла: 1) Вы сами ставите себе ограничение на поезку на дачу (причины: нет воды, не на машине и т.п.);2) Вы почему-то ставите себя в зависимое положение от мужа и его мамы ( в котором удобно находится, если не хочется брать на себя ответственонсть и принимать трудные решения);3) Вам не хватает смелости вести себя как хозяйка в собственом доме (даче);4) Вас переигрывает свекровь по части влияния на мужа и семью. И это не удивительно, потому что она мудрее и испольщует Ваши ошибки в общении с мужем.Что мешает приехать на дачу с родителями и ребенком, под предлогом празднования 9-го Мая? Что мешает научиться у свекрови ее приемам? Что мешает быть умнее?[+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все красиво. токо один маленький момент: где тетке взять грошей на кахве и сумку, если семейный бЮджет щас весь для фронта и побэды у виде стройки свекровкиной дачи?[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пусть автор и выбирает: очередной кирпич в фундамен дачи для свекров или новая сумка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирамиды тоже строили без электричества, но в 21 веке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема не в свекрови, а в отношениях мужа и жены.
0

Поделиться сообщением