Опубликовано: 5 май 2014 помогать и жить интересами маминой семьи две бооольшиеразницы! [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Именно по этой причине я в свое время наотрез отказалась от предложения свекрови "доложить" в нашу долгожданную квартиру, предпочла одолжить пусть с процентом, но у чужих людей А потом начнется: это и наша квартирка на часть, и внучка от первого брака пусть у вас поживет лет пять, пока учится. Нет уж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 бывает бывает, меня тоже как-то не взял... я на автобус с ребенком - и приехала. А он там и не появлялся:)) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 так еще не известно... свекровь сама невыестке отказала или "через мужа передала". Может свекровь и не в курсе)) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 так пока это муж не взял а не свекровь отказала. [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 так там, чоловiк "хитро сделанный" - я так гадаю [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 у собственности должен быть один хозяин и все будет спокойно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 это мамки так говорят:), мол, я скоро загнусь и тебе все достанется. Так что давай, паши:) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 так вам и карты в руки! что вам мешает расставить все по своим местам? разберитесь с мужем и начинайте метить территорию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Простите, но Ваш правильно пишут. Если ОЧЕНЬ нуно, и есть с кем ребенка в городе оставить, то МОЖНО переночевать и в ТАКОМ холодном помещении Сама на вых ночевала в ЖЕЛЕЗНОЙ будке под двумя одеялками. Елси нуно, то шо робить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Мамочка, не парьтесь! Будете ли вы там жить - вопрос. НО рано или поздно достроите. Сейчас свёкор и свекровь ПАШУТ НА ВАС. Они строят, садят. Для вас и вашего ребёнка. Всё это ваше и вашего мужа. А вы паритесь типа кусты посадили, меня не спросили...Расслабьтесь. Кутайтесь в шаль. Пусть негры пашут... Когда достроят - вы там поселитесь и будут ездить к вам в гости. И свекровь, и ваши родители. Вам никуда не деться от тех и от этих. Родителей не выбирают. Они в вашей жизни всерьёз и надолго... Вписывайтесь в его семью. Ваш ребёнок - продолжение его рода. Все родители живут для детей. Вы ещё молодая мамочка, но однажды вы поймёте...Плохо то, что его и ваши поссорились. Очень плохо. Обязательно постарайтесь их помирить. Приглашайте на дни рождения вместе. Так и скажите, что вы категорически не согласны. Ребёнок любит и тех и других и должен видеть, что всё нормально...Пусть спрячут свои эмоции подальше, улыбаются и машут. Ваш муж не пьет, не бьет, по бабам не шляется - любите, цените, берегите, дайте ему просто жить. Жить спокойно и комфортно. И вам же лучше будет. Не мотайте нервы из-за ерунды. . Стойте на пути созидания. Посадил на своём участке кусты себе, жене и ребёнку. Что плохого? Дык нет. Там, где свекровь сказала, посадил. И вааще делал, что свекровь сказала. Картошку не купил... Подумаешь, завтра купит... Проблемы надо решать, а не высасывать из пальца новые...[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Я думаю Вы ошибаетесь. А после фразы "Ваш муж не пьет, не бьет, по бабам не шляется - любите, цените, берегите, дайте ему просто жить. Жить спокойно и комфортно. И вам же лучше будет" - так просто фатально ошибаетесь.Достроятся, по ходу выпьют из автора все соки, потом развод, она с ребёнком к родителям, пол земельного участка? ну во сколько там его оценят (дом умышленно не будут вводить в эксплуатацию, дураков нет), лет через 10, если звёзды встанут муж может быть, а скорее всего нет, выплатит ей какие-то копейки.А время, деньги, здоровье тю-тю. В жизни всё куда сложней чем не пьёт, не бьёт, то сиди и молчи в тряпочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 дело не в "тихо" либо "громко" разговаривать. дело в том, какие рычаги влияния имеет автор на мужа. есть ли у нее что-то, нужное мужу (ну, как там бяка выше писала, нужен ли мужу секс с ней больше чем с другой, зависит ли муж в чем-то от нее...) если автору муж нужен, а ему от неее в целом ничего не нать (кроме как шоб сидела с ребенком и не отсвечивала), то козырять кагбэ нечем.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2014 Автор, Вы только отпишитесь, когда сможете, хорошо? Переживаю за Вас.... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 воот, умница.() [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 эх, Ваши слова, Говорушка, да Богу в уши... [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Проблема скорее в Вас с мужем(+) если вы наладите отношения и будете действовать вместе - никакая свекровь не сможет разрушить.1) наладить отношения с мужем2) обсуждать с мужем Ваш будущий дом и решать вместе, что вы там хотите ( вишни в саду, абрикосы при входе и т.д.) . Главное вместе и чтобы он понимал, чо вы там планируете жить с ребенком и им и считаете это своим домом.3) вкладывать в уши мужу, что и где нужно посадить, чтобы в те редкие дни, когда вы не сможете поехать, он купил то, что вы решили и свекровь посадила.4) перед выходными заранее обсуждать" поедем 2-м или ребенка тоже возьмем", и если муж еще раз скажет, что не может вас взять, так как везет маму и еще кого-то - с ребенком в маршрутку и туда. Желательно, чтобы укачало....5)опять-таки никакой войны со свекровью, только политика с мужем и вести себя как хозяйка и выбирать, что и где посадить.6) начинайте заранее планировать и обсуждать с мужем как будет выглядеть кухня, детская, спальня и т.д.....Ели вы не видите будущего со своим мужем, лучше сразу сейчас уйти, дом вы не сможете поделить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Вы знаете, дело не в том, кто туда деньги вкаладывал Мои свёкры давали деньги на квартиру в которой мы живем. И никогда моя свекровь у меня дома свои пять копеек не вставляла. Они сыну помогали.И на дачу которую мы с мужем покупали и делали ремонт моя свекровь не ведет себя как хозяйка. Спокойно, удобно, но чтобы распоряжаться.. Просто Ваша свекровь невоспитанная особа. А перевоспитать особу в таком возрасте не реально. Сказать, что Ваша свекровь хамка мужу тоже нельзя, она ведь его мама. В такой ситуации находите главное и объясняйте мужу чем Вы недовольны. Вы себя тоже не на помойке нашли. Для меня странно, что муж не сказал Вам что они едут со свекровью и с гостями. Ну просто так, в разговоре. Не посоветоваться, а в порядке человеческого общения. Главное что, главное терпение и умение ждать. И спокойно. Может она Вас просто на понт взять хочет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Ок. Рассмотрим все варианты. 1. Она клюет ему мозг: "Нафиг копал ямки?!!! Не купил картошки!!!" Он: "Иди ты вместе с картошкой!" Чего добьется? Ничего. Только нервы вымотают друг другу.2. Она: "Как свёкры посмели на мою дачу без моего ведома кумовьев вести?!!" "Свекры там пахали? Пахали! Денег давали? - Давали! Вот и посмели!!! Тебе чего плохого сделали?" Чего добьется? Гибели нервных клеток. И больше НИЧЕГО!3. Она: " Почему меня не взяли? " - "Не было места! И вааще чья машина? - Свёкров! Кто её ремонтирует, заправляет? И вааще кто старший?" Если бы и мужа не взяли - было бы не так обидно. НО муж ведь не просто на шашлыки, а работать ехал!!!4. Она: "Отдайте мне мою часть!" ( я думаю, что чисто её часть там не больше четверти). Ну отдадут. И дальше ЧТО: квартиру на неё купит? Разведётся с мужем, возьмёт ребенка и пойдёт к родителям. Проедать СВОЮ часть. УРА! ПОБЕДА!!!Посему думаю, что МУДРАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ. Пусть купит себе и масику по мороженному "Тортуфо" (Империя) и еще чего-нибудь вкусненького, сядут перед теликом и посмотрят "Вольта" или "Трёх богатырей"....Постараются расслабиться и получить удовольствие...Она ещё успеет там понатыкивать цветочков всех мастей... Всему своё время...[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Из Ваших вариантов приемлемый только 4й, если конечно часть отдадут (в чём я сильно сомневаюсь).Но в жизни есть и другие варианты.Буду очень нескромной - я мудрая жена - это выражается в том что я получаю всё что хочу при минимальных затратах.Молчать и улыбаться когда тебя имеют все подряд может только дура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 +поддерживаю варианты wolfzz ("урезать зп") в купе с подходом Sveta_323P. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 скаціна, значить. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2014 Говорушка, ваши рассуждения наталкивают меня на мысль, что вы либо уже действующая свекровь, которая так же тиранит свою невестку, которая не может держать так сказать оборону, + либо невестка, которая имеет подобную свекровь и которая уже смирилась с действующим положением вещей. Ваши рассуждения ну как по мне какие-то унизительные для женщины, чего только стоит" не пьет, не бьет ........" , то все , надо дать жить мужу спокойно и комфортно, даже в моральный ущерб себе? Ну тогда это не жизнь......P.s.: и еще, мороженое Империя ия не такое уж и вкусное. :)[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение