Опубликовано: 7 май 2014 Как это на отмене гормонов лопнула? Такое бывает? А по теме, это ведь не одна болячка, почему "своими болячками"? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Поправляйтесь. Я не совсем поняла, муж приезжал (+) в больницу к Вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 я психолога не вынуждала, спросила совета. Она ответила, что может ошбаться, но она считает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 у каждого "своя " ерунда, мне моя ерунда плоды начала давать спустя 10 лет и это не шутки+ это факты, так как я выборола свою семью и это так. Но есть момент, не глупить, не истерить, а очень акуратно и объективно оценивая поступать, не юлить и не обманывать, не врать, а аргументировать, но ВАЖНО что бы тебя слышали, и ЕЩЕ ВАЖНЕЕ, что бы это все имело СМЫСЛ! Ибо если муж-друг-любимый человек на привязи у родителей-это одно, тут можно побороться аргументами, а если он извините "просто не подходит для вас такой" но тут да, зачем все эти нервы, или живем и наслаждаемся (с откладыванием НЗ) либо разбегаемся и живем счастливо сами.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Психолога нафиг, здоровье поправляйте, поддержу таким образом+ Выше уже писала, что все будет иметь смысл-если вы его видите, если вы объективно понимаете, что дача-это момент в жизни который можно пережить, а если это первый звонок-тогда по чуть чуть меняйте себя и свою жизнь.Дело в том, что аргументировать в вашей ситуации будет достаточно сложно, так как собственность куплена на две семьи, и муж вроде как и прав, что ездит туда и свекровь вроде как права, и свекр тоже много делает, момент с машиной яркий, но опять таки, вы уже сейчас можете предлагать мужу ехать в машинке-ну вы не здоровы, а его таки отправить с дитем на маршрутке, ну пусть позабавиться разок, нужно давать прочувствовать каково это, вдруг понравиться, будет сам на маршруточке ездить )) Это конечно не очень смешно, но если все имеет смысл, то правда, наслаждайтесь жизнью, придумайте себе занятие пока муж там или же начинайте строить по чуть чуть свою жизнь.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 ну а Вы то сами согласны с ее советом? Согласились? Не спорили?+ И очень хорошо что Вы на ту дачу не поехали. кто знает как там ваша киста себя повела. [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 У меня есть намного старше меня подруга, она психолог, так вот я к ней отправляла свою сестру, там правда проблема другого характера была + нежели у автора ( в итоге сестра развелась после почти 16 лет брака). Так вот моя подруга говорит, что задача психолога предложить НЕСКОЛЬКО вариантов решения вопроса, а не один как в вашем случае автор, чтобы человек потом не пришел и не сказал, а вы вот мол говорили, а получилось еще хуже и все в таком роде.А вам предложили всего один вариант и это было принимать так сказать любовь мужа, хоть и "корявую".Автор мне кажется вам сейчас надо как-то воспрянуть духом, после послеоперационного периода как-то поменяться в глазах мужа, что-то поменять в себе, внешне, внутренне, ну т.е. показать ему, что вы если что,можете быть счастливы и без него.Вы же сами написали, что ДО рождения ребенка было все по-другому, а сейчас вот так. И мне кажется странным, что психолог, к которому вы обращались не обратила на этот момент внимания, так как тогда любовь то мужа скорее всего была " не корявая".....В общем сил вам и женской мудрости все уладить в вашей семье![+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Разочарую вас, психолог не должен ничего предлагать, никаких вариантов [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 нет, психолог-консультант может предложить варианты, а вот психотерапевт может их и не предложить:) а зацепиться: "а почему ты спрашиваешь?...кто я для тебя сейчас что ты у меня спрашиваешь?.."[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Олеся., а вы психолог? Не, я без претензий, но в моем понимании, если я иду психологу, то как минимум он мне должен предложить какие-что варианты решения вопроса с которым я к нему обратилась+ или по крайней мере как-то меня натолкнуть на варианты, которые бы помогли мне разобраться как конкретно МНЕ будет лучше. А вообще я считаю, пока человек не разберется САМ В СЕБЕ, то ему мало чем поможет любой психолог, который предлагает или не предлагает варианты. Ну вот как-то так.....[+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Задача психолога как раз последнее - помочь человеку разобраться в себе, тогда он сам находит вариант решения кризиса. Не предлагать свои (пусть самые отличные варианты), потому что это как посеять зерно в сухую землю, человек всё равно здраво этот вариант не использует.В ситуации автора она сама должна понять где грани допустимого в отношении к ней со стороны мужа и его семьи и принять на себя ответственность за свои поступки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 вопросы границ и ответственности это уже территория психотерапии. За один поход такое не решишь [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Психолог помогает разобраться в себе, ошибка 90% людей, что они идут к психологу как в аптеку за лекарством от конкретной проблемы и ждут, что психолог даст волшебный совет и решение. Свекровь раздражает - на тебе таблетки (совет) антисвекровин, муж придурок - на тебе антимуж и т.д. Это заблуждение из-за которого как раз нет эффекта от терапии.Психолог - это психолог, а не адвокат по семейным делам и он не должен решать за вас или давать рецепты решения.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 + 100 на меньшее не соглашаться, не стоит т.к. все вернется на круги своя - будете всю жизнь одна со своими проблемами возиться и при этом всем должна а психолога поменять в любом случае + и на по-дешевле[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 и? допустим болеете вы из-за мужа, что дальше делать она вам сказала? странный психолог [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 особенно согласна со вторым абзацем, к сожалению у нас нет медиаторов (этаких юристов с уклоном в психологию) которые решают семейные споры. Мне вот предлагали в нашем универе закончить еще курс юриспруденции (год и 8), как будто я после полутора лет учебы специалистом выйду:). Стажироваться-то негде:) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 из-за мужа человек болеет если муж человека об стенку шандарахнул и что-то ему там сломал а так человек болеет самособственно:), по собственной так сказать недальновидности, из-за хронических проблем со здоровьем и т.д.[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Та я понимаю, что самостоятельно, но совет звучал именно из-за мужа, или нет? Потому и спрашиваю что дальше рекомендовали делать [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Как это негде? Даже в этой теме вижу как минимум 2 клиентов) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 тогда я дам автору совет, прямо тут: Если вы соберетесь пилить мужа, следите за тем что бы распил был ровным[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 давайте забьем на чужие советы, лучше надаем своих:)) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 да кто ж теперь точно скажет как звучал совет, это все восприятие автора, а не цитата, она так поняла, так услышала[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Автор, держитесь и выздоравливайте. + Прежде чем разбираться с мужем надо окрепнуть и физически и психологически, Вы загнали себя в угол и почему то позволяете так к себе относится. Ни в коем случае не хочу Вас обвинить или "воспитывать". Скорее это идет из родительской семьи, где не позволяли быть собой и приходилось быть постоянно хорошей девочкой.Может муж и любит так коряво, только от этой любви вся *** в занозах..., но почему - то он есть в Вашей жизни, есть общий ребенок.Позвольте порекомендовать пойти на семейные расстановки - очень мне помогло, особенно понятие того что всё идет не только от человека, всё гораздо дальше. Я ходила к Коломбет Инне.Выздоравливайте, цените и любите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение