помощь супруге по дому - ваше мнение?

408 сообщений в этой теме

Опубликовано:

большое. вот летом и посмотрите это не только приготовить и погулять, как вы себе представляете. А и накормить, когда деть не хочет есть, а вам нужно накормить. Одеть ребенка самому одеться, погулять, не стоять на одном месте, а ходить, капАть, с горки съезжать, попрыгать, побегать, в прятки поиграть, прийти простирнуть, то что запачкалось. Летом у нас вообще по 2-3 комплекта одежды в стирку уходило, глажка, ребенка от песка помыть. накормить после прогулки, дома за каждым шагом следить, дети ведь они такие что-то в рот тянет, или лезет на шкаф - поймать нужно. А помимо этого нужно мужу приготовить, самой успеть покушать, пылесосить, пыль протереть, игрушки собрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "обовьязки" определяет семейный кодекс - там очень подробно о том кто кому что должен .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, должен муж, должен! Жене почему-то не приходится напоминать, что она ДОЛЖНА стирать, готовить, убиратьона ПОЧЕМУ-ТО делает это и без напоминаний ...-одни выражения-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож. Кодекс в зубы и вперед. С Кодексом в руках выходить надо. Жаль, что он не все определяет. Например, сколько раз стирать надо и меню на ужин не определяет. А то, насколько было б проще жить :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же вашаться, откорректировать можно.. а то именно из-за этой фразы тема долго не закончится.[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыы, моему мужу приходиццо мне напоминать )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прелесть! На самом деле, каждый сам себе определяет сколько и кому он должен. Чем больше вы будете решать за других, что они вам должны, тем больше у вас будет неприятных сюрпризов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сожалею)), разговора не получится, сорри. [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть неоспоримые истины (про семью и обязанности в ней ее членов) и они есть не зависимо от того кто как "долги" называет, как кому нравиться или нетвот когда кто-то ничинает забывать о своих обязанностях - тогдарушатся семьи, а если родители забывают о своих обязанностях перед детьми то бывает что их лишают родительских прав, чаще это происходит с папами - это факта разводить дискусии на тему "никто никому ничего не должен" можно долго - на форуме регулярно заводят такие темы - а факты и кодекс все равно неизменны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с какой целью вы тему эту завели? это же глупость несусветная спрашивать у форума как вам быть с женой, честно..это ваша жена, вы ее знаете, вы знаете ситуацию и все мелочи и нюансы, которые здесь ни в жисть не описать, и у вас есть язык... так какого ж рожна вы не идете и не говорите с ней и не пытаетесь найти общий знаменатель, а спрашиваете на форуме.. да еще и в такой провокативной форме..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие такие неоспоримые истины? Кем они неоспоримые? И зачем сравнивать взрослую тетю с детьми, которые еще не в состоянии себя обслуживать? Это ведь разные вещи. Семьи рушатся тогда, когда появляются претензии друг к другу и когда люди считают, что весь мир вокруг создан для того, чтоб быть им что-то должным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, большинству мужчин не знакомо слово "Должен" стоит с этого начать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы предвзяты считайте это соцопросом. если по вашему судить - так тут половина топиков - глупость несусветная.что касается формы - возможно, начальная формулировка была некорректна. кому надо - тот отсеял шелуху и нормально отвечал. кому охота прицепиться - тот прицепился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне искренне жаль :( простите за все, если сможете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пока я тут с ребенком ничего_не_делала_дома....вы мне ответить успели :-))) как же я хочу на работу..... :-)) вот вчера сходила и отдохнула....как на праздник попала :-))) вернее я туда и попала..... :-)))Пы.Сы. мне очень неловко....а о чем должен говорить ваш ник? вот вы мне и расскажите....плс :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока у вас не детей - такой вариант имеет место быть вполне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"про семью и обязанности в ней ее членов"..... обязанности членов.....щаз начну пошлить :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот это неправда. Если на мужика не давить, то он сам будет участвовать в самых разных делах семьи. И будет делать это с удовольствием. Просто он сам выберет, как и что он будет делать. А вы выбирайте свое. А не хотите, не делайте. Ваше право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и с члелами тоже так:) .....а что делать если член сам забыл что делать или предьявляет притензии? кодекс в зубы как рекомендовали выше... и напоминаешь что должен член и что будет при невыполнении супружеских обязанностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого разные возможности А некоторые впринципе не могут одать грудничка чужому человеку, если нет необходимости зарабатывать деньги на пропитание. Все разные[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наймите уборщицу! Наймите уборщицу. Пусть жена цветы в вазу ставит, собой занимается, вами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо....давайте логически :-)) сами же обратили внимание....что ваш ник....и фраза которую я указала вызывает резонанс......если бы вы действительно хотели советов....вы бы не стали так вызывающе......начинать разговор.....вы ведь не будете....зайдя в магазин за покупками....сразу же с порога кричать продавцу, что он вор и обманщик......обвешивает....и т.п. :-))) достаточно логики?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может еще любовницу завести, чтоб она им занималась? Чтоб жене легче было :) И няню тоже :) И повариху:)? И садовника, чтоб цветы в вазу ставил? Было б прикольно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда появятся, все? а вы откуда знаете как у меня будет?))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением