Опубликовано: 29 апр 2009 +1 про "выгуливать" супругу...и помогать по возможности. работа рутинная, рабочий день не норррмирррованный, не многие ценят.Я когда была в отпуске по уходу за ребенком для меня событие было в магазин сходить:))...блин каждый день похож на предыдущий...день сурка вобщем. Хотя, некоторым нравится заниматься домашним хозяйством, все индивидуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 а вы не скандальте :) я вот читаю, кое что себе усваиваю из чужого опыта, за что всем большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 А я думаю, что если вы постоянно свои проблемы вешаете на окружающих, то вы еще не повзрослели. Мой муж часто о своих проблемах мне рассказывает, когда они уже ушли. Потому что любит и не хочет меня волновать. И я его не гружу лишним. Думаю, что именно это нормально, а не нытье по любому поводу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 :-)))))))))) ну да.. особенно еще когда дети, а если еще и маленькие.. помню мечта моя голубая была, чтоб как на работе, сесть взять чашечку кофею и спокойно перед мониторчиком или за беседой с колегой выпить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Ничто так не утомляет, как безделье Можете сколь угодно долго спорить, но есть и такое мнение. И именно от безделья и придумываются все эти придирки. Это просто такой странный способ развлечься - попилить мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 зачем же 8-по дому, правильно говорили -главное внимение , я думаю она и требует до ночи дом. работой заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 даа, я еще не повзрослела...молодая еще)))чему и рада))) и при чем тут нытье? если трудно или проблемы, то пожаловаться-это нормально и, чтоб муж/жена помогли тоже нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Мне не надо по дому помогать - меня никто не назначал начальницей над пылесосом и кастрюлями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 если считаете, что обеспечиваете, наймите няню ребенку или домработницу, рагрузите жену тогда думаю и притензий никаких не должно быть. Просто про домашние дела мужчины имеют весьма протранственное представление и сколько это занимает времени и сил. Обычно я, если предъявляю претензии, значит дико устала и достало все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Проблемы надо решать. А жаловаться - и таким образом пить чужую энергию. Не лучшее дело, которое можно придумать. Насчет помощи - нормально, когда муж дает ее вам, если у него есть такая потребность, а не как ответ на претензию.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 знаете, мне нравится заниматься домашним хозяйством я даже домработницу не представляю у себя в квартире, правда она маленькая пока. но мне нравится держать все под контролем, чтоб везде порядок, все как я хочу, чтобы все сложено, сделано, идеально чисто.. ну такие вот у меня тараканы:-))) но все равно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.. напрягает:))) вот с работы ушел, пусть даже в 20-21, но все - ты УШЕЛ. а дома такого нет, круглосуточно что-то пачкается, ломается, переставляется, разбрасывается, дети постоянно теребят и вредничают:) поэтому супруге и тяжело понять почему у мужа рабочий день закончился, а у нее нет:-(сейчас лето, тепло, светло долго, так чо можно придумывать развлечения хоть каждый день совместные. прогулки, ужин, совместный поход в магазин, кино, пляж, пикничек, просто лежание вдвоем на диване с пицей и фильмом. главное чтобы это было вроде как спланировано и ты готовишься, ожидаешь... в общем для интимной жизни это точно будет большущий плюс!автор, вы когда супругу в последний раз на свидание приглашали?:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 "а жена выбрала вариант дома сидеть" - это автор не уточнил.оняла что она в декрете - декрет с маленьким ребенком - это работа! - и никто мне обратное не докажет - я знаючто такое быть дома с малышами!:))и помощь нужна и по-дому и с ребенком - у мужа работа заканчивается пусть в 18 или в 21 - но заканчивается а у мамы малыша работа 24 часа в сутки и поэтому ей помощь нужна - это не только ее проблемы - ребенок общий, дом, быт общий.. пусть уж автор уточнит сколько лет детю - это очень важный вопрос - если деть пол дня в школе. то да возможно жена "сидит на диванчике" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 поддерживаю, нас опять провоцируют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 папа пришел с работы, устАААал-смотрит телевизор а мама, барыня такая, стирать начала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 конечно не человек! Она - Богиня! ;) ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 зачем вы провокациями занимаетсь? я нигде не писал что все обстоит так. не надо передергивать, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Роза, думаю что просто быт - это повод "прицепиться" и выплеснуть негатив хоть куда-то ведь больше я так понимаю не к чему, как мужчина и добытчик автор хорош:-)люди, которые целый день в обществе такое редко когда испытывают, т.к. им за день раз двадцаь есть куда "пар спустить". а женщине сидящей дома - нет. ей грустно и скучно, хоть и работы тьма, но она вся для рук, а голова не занята и придумывает себе всякое. вот например муж спешит, опаздывает, чмокнул и побежал. а жена может пол дня думать, как-то прохладно он меня обнял, может что-то не так, может я поправилась, может у него симпатичная сотрудница есть... и поехало, вечером муж приходит а ему бац и влетело за то, что с детьми не занимается и не лампочка в коридоре уже месяц как перегорела:-)))) ну это так, модель ситуации. контролировать женщине себя очень трудно ..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Ну, и такой вариант тоже может быть :) Мы же не знаем всех нюансов в данной семье?Может, ему жена приказным тоном говорит: "А ну-ка, гадёныш, быстро помыл полы!"Или, наоборот, на её вежливую просьбу "Милый, пожалуйста, подай мне чашку", он её на х.. посылает. Судить и давать советы, исходя из одного поста невозможно, потому что мы тут просто трындим, высказываем свои мнения, а автор все их почитает и, может быть, что-то поменяется у него в лучшую сторону! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Гм! А если жена выйдет на работу и будет упахиваться-вы станете резко помогать по дому? [+sign]\"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен.\"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 конечно, что вы, так, цветочки поливаю..где уж нам уж.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 кошмар какой дома труднее чем на работе во сто раз, и то, что здоровый мужик после работы не хочет 10 минут попылесосить-это ужас. Тем более при наличии маленького ребенка, с которым на руках не особо наваришь и наубираешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 это детский мульт, если вы не в теме а не провокация.И насколько я вижу именно так все и обстоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Безотносительно персоналий Данное высказывание не относится конкретно к семейной жизни. Оно - просто из жизни. Оглянитесь вокруг - как правило, "совершенно занятыми" оказываются самые большие бездельники. И на любой вопрос у них будет заготовлена куча шаблонных "отмазок". На работе это "пишу важное письмо (раскладываю пасьянс), жду звонка от ... (читаю ЖЖ). В быту тоже подобные аналогии справедливы: мыла полы (сидела в одноклассниках), сметала пыль (разговаривала по телефону 2 часа).....Попробуйте проанализировать, что делает домохозяйка. Что из этих занятий реально полезно, а что - бесполезная трата времени. И в ряде случаем бесполезного окажется намного больше - это-то женщину и утомляет. Когда труд не приносит результатов или эти результаты не видны - снижается (до нуля) мотивация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 +1! тоже время от времени задаюсь этим вопросом а то, если работаешь - дом женская работа. а если не дай бог домохозяйка или в декрете, так и подавно! и не вякай. даже если ты кв-ру своим горбом заработала для семьи, то это не в счет (это я уже про себя)... так и хочется сказать "а в лоб! может, просветлеет там?"[+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2009 Лучший вариант Нет. Просто у неё не будет сил скандалить - и всем наступит счастье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение