А грамотно говорить:

407 сообщений в этой теме

Опубликовано:

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%F2%EF%F3%F1%EA&all=x Орфографический словарьотпуск, -а, предл. в отпуске и в отпуску, мн. -а, -овБольшой толковый словарьОТПУСК, -а; мн. отпуска; м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хорошо: а когда говорят : "Немедленно извинись!" так и хочется ответить: "Извиняюсь" - почему бы нет?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, опять же, неверно говорят! Извинения приносят. Или принимают. [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут : http://slovari.ru/default.aspx?s=0&p=5312&0a0=1712параграф 174 в конце.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я слышу или читаю, например "я шла С магазина" - мне становится дурно(( (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юбка "в пол" не режет в разговорной речи. Да и вообще,+ чужие ошибки не раздражают.Иногда грешу сама )))Успокоилась после того, как дочь 6 лет отроду в гугле искала: "брослеты из бусинак"))))И... нашла))))Поэтому поняла, что исключительная грамотность - это не кардинально влияющая на качество жизни категория... Так, бонус просто...Единственное, что немного напрягает, так это избыток в речи заимствованных иностранных слов... [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с "не правильно", если я скажу, к примеру, "не очень правильно"? и перед каким "а"? не обратили внимания что это был абзац, а не продолжение предложения))))нда уж....ошибки вы, конечно, признавать умеете))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла))) такая не бесит, а вот коБчик- режет слух но поправлять не стала бы[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею"форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно конкретно эта ошибка меня очень бесит - невозможно читать! У меня слюна выделяется :)) К другим ошибкам/опечаткам отношусь спокойно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а другие докторА советуют кремА ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мы же тут разговариваем: вы мне сказали о моей ошибке, а я вам - о вашей. Спасибо вам! Теряю навыки (( "Не правильно" вы написали неверно. А "не очень правильно" - это верно. Слитно, обычно, пишется. Раздельно, только когда есть разделяющее слово или противопоставление. У вас же нет большой буквы в начале нового предложения- на что мне было обращать внимание? Вот перед тем "а " и запятая.Я свои - умею, а вот вы, видимо, нет ))[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"юбка в пол" по сравнению с "нЬЮансами" полная фигня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) А неРвопатологи считают СОЮ в ОАК. .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Тудой", "сюдой" - беееее)) А из моей личной ошибки - "стулка" на "стул". С детства не могу избавиться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. правильно говорить отпускА, так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, на Закарпатье венгерский, румынский на Буковине, Черновцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть еще "ни кто" :)) ну вот в каких книжках человек такое видит? откуда он это берет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФтизиатОры всегда интересуются размером мантЫ!) .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня после "извени" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навкосяк! ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением