Опубликовано: 30 янв 2013 Недавно, кстати, по этому случаю рылась в инете. Оказывается есть! Но не использую. Странное оно, на мой взгляд () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 После слов "с уважением" ПРИНЯТО ставить запятую. Но нет такого правило, которое это подтверждает( Просто ПРИНЯТО. .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Тут интересная дискуссия по теме: http://sekretar-info.ru/topic/462/[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Точно, как я о них забыла! это ж скрежет зубовный )[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 блииииин! Да! Но можно прочесть, как призыв к действию ))) Спасибо, что заметили! Вот чем-чем, а невнимательностью страдаю с детства ((([+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 в нашем обществе уже нет понятия "правило", равно, как и "закон". И не потому, что дураки, просто, нет ни стимула, ни ответственности.[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 мдаааа... делааааа... надо разбираться... С правилами у меня всегда было туговато.. Помню только, что перед "что" всегда запятая.. А тут такое дело.. Позже почитаю внимательно. Спасибо за инфу![+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Я тоже ставлю. Но письма, которые мне приходят от доктора филологии, все без запятой в этом месте. + Он (и не только) твёрдо стоит на том, что запятая там не нужна. [+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Все мы делаем ошибки!;) Важные моменты - сколько, как часто. + .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 ))))) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Если призыв к действию, то вопросительный знак явно лишний () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 а может потому, что "напишите"?))))))) можете не отвечать, тут и так все понятно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 Я не замечал этОй машинЫ, я не видел выходА, при этом без частицы "не" обычно говрят правильно. Почему, интересно [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 а еще водителЯ :) аааааа, я просто не могу, когда мой муж так говорит. А мама всегда говорит ножницАми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 нет, я не уверена, сама читаю со вчерашнего дня. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 но меня смущает именно то, что частца НЕ у глагола меняет падеж подчиненного существительного. Вот это, как читала, таки неправильно [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 да, я оказалась не права, в укр. нельзя в русском можно, родительный после глагола в отрицанием, нашла: • После переходных глаголов С отрицанием употребляется как родительный, так и винительный падеж: Не читал этой книги – Не читал эту книгу.Родительный падеж обычно употребляется в следующих случаях:1) в предложениях с усиленным отрицанием, которое создается наличием частицы Ни Или местоимением и наречием с этой частицей: Не Люблю ни чрезмерной жары, ни чрезмерного холода; никогда никому не доверял своей тайны;2) При разделительно-количественном значении дополнения: Не приводил примеров, не знает дат, не Сделал вычислений, не понял многих слов, не достал тетрадей, не принимает мер;3) после глаголов Видеть, слышать, думать, хотеть, чувствовать, ждать И т. п., обозначающих восприятие, желание, ожидание и т. д.: Не слышал крика, не чувствовал желания, не видел опасности, не ждал прихода;4) при словах, выражающих отвлеченные понятия: не Теряет времени,[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2013 а меня имеено эта не бесит, зато бесит масса других .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах