Опубликовано: 25 янв 2013 Да. Потому что муж - добытчик. Это как рабочая лошадь - сам не поешь, а работягу накормишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Так я и вижу, что он из последних резервов своих уже выжимается((( Но я не знаю, что я могу сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 проблемы никуда не денутся, если их не решать, но их можно разгрести+ разделите проблемы на те, которые терпят день-два, которые нужно решить сегодня и проблемы, которые надо было решить вчера. Про первые забудьте, вторые решите потом, а займитесь третьими. Просто разгребите, создайте видимость "все хорошо и спокойно", организуйте себе и мужу небольшую передышку - ужин дома, выход в ресторан (что позволяют финансы и другие обстоятельства), просто кино посмотреть с вином или коньячком. Устройте просто перерыв, хотя бы на один вечер. Это поможет и вам, и ему. Расскажу свою небольшую историю: когда мы переехали на новую квартиру (съемную), она оказалась загажена до немагу. Первый день мы ее гребли вместе, потом 2 дня я сама, потом устроила истерику, что мне нужна тетя хотя бы помыть окна и жалюзи. Когда пришла тетя и уходил муж, в квартире был полный разгром (вещи-то тоже надо было еще разобрать). И вот за час до прихода мужа, стоя на руинах квартиры, у меня был выбор - или убирать дальше или "сделать вид" Когда муж вернулся, в квартире был идеальный порядок и чистота (спасибо, Господи, за огромные шкафы-купе и балкон, куда все-все-все можно было засунуть вместе с коробками) и мы пошли ужинать в ресторан. Мы потом еще неделю ковырялись с уборкой и коробками, но тот вечер реально дал на все это сил. Я уже потом поняла, что у мужа начало пропадать желание возвращаться домой к ухеканой жене. Не моя вина, не его - просто все мы люди[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 а если дома сидишь априори "в шоколаде" и тихо,ша - кормилец отдыхает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 но ведь ее, эту хранилицу, тоже нужно оберегать и хранить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Будьте к нему поласковее, подушевнее, детей чуууточку постройте, самую малость, просто постарайтесь, чтобы в доме не было очень сильного визга ;) (это невероятно выматывает). + Он у Вас молодец, хороший мужик, видно, что реально пластается для семьи. Пошутите, поддержите, плюньте на уборку, главное - тишина и хорошая еда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 +много. как человек, реально прошедший без потерь через подобный дурдом, считаю - не выдели я мужа как самого главного ребенка - вряд ли семья сохраниласьа муж, кстати, тоже потянулся навстречу -когда я находила время обнять и поцеловатья и сейчас всегда найду время подойти и сказать "как же мне нравится ... , что ты купил (сделал). спасибо, это реально облегчает мне быт"человеку приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 ремонт закончится, больницы, надеюсь тоже, и все сможете) а вырваться "на суши" никак нельзя?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 забейте на бубен и всё "физическое" сосредоточьтесь на эмоциональном. и с детьми тоже: расслабьтесь по части всех "надо". уборка подождёт, развивалки подождут, прогулка подождёт. что не подождёт: обнять, поцеловать, приголубить, похвалить, выслушать, утешить. и накормить. на голодный желудок и дети, и взрослые создают окружающим много проблем. но "накормить" не должно занимать кучу времени. забейте на борщи и пироги временно (появится время - займётесь: на выходных, быть может, или когда у супруга будет отпускбольничный). Есть куча блюд, требующий буквально 10-15 минут вашего времени или меньше. При этом, еда эта ничуть не хуже будет тех же борщейпирогов. А освободившиеся усилия потратите на то, чтоб вздохнуть спокойно.Что до всех бытовых вещей - не стремитесь сделать всё идеально. Стремитесь оптимизировать процесс, сделав его более эргономичным, требующим меньших затрат. Привлекайте ребёнка к бытовым делам. Не обязательно делать это серьёзно, кстати. Можно и поиграть. (У меня дочка, например, обожает, когда я уборку её комнаты превращаю в игру про поиск предметов: я даю иносказательное или прямое, но очень обобщённое описание какой-то группы предметов и начинаю отсчитывать время на этот поиск по секундам. Если ребёнок успевает всё найти за отведённое время - ему начисляется определённая сумма очков. Если остаётся запас времени - каждая секунда даёт дополнительное очко. Если не успел найти все, относящиеся к этой группе - отнимаются очки за каждый ненайденный. Найденным, причём, считается предмет, который не только нашли, но и положили на место =). Цель у ребёнка - набрать какое-то количество очков за сеанс игры. сеанс оканчивается, когда в комнате порядок). Поначалу у нас за достижение нужного количества очков полагался приз, сейчас дочке интересно играть даже без приза. Пару раз прибегала ко мне с предложением поиграть так у меня в комнате ^_^. )Относитесь ко всему легче. У вас есть настоящие сокровища, требующие вашего внимания: ваша семья. Остальное не важно. Забейте на все "так надо". Говорите близким, какие они хорошие. Рассказывайте одним о том, как хороши другие. Уставшего папу поцелуй, мягкие объятия и коротенькое упоминание о каких-то забавных моментах с детьми за день порадует. Похвалите папу сыну - папа почувствует прилив сил, гордости и мотивации. Похвалите сына папе - это будет поводом ля гордости для обоих, и обоим поднимет настроение. сын на уставшего папу слишком напрыгивает? мягко объясните ему, что папа устал потому, что он такой молодец и так сильно старается, и предложите папу поддержать - например, чай ему помочь подать или даже бутерброд папе сделать. и ребёнок будет рад стараться и сможет направить энергию в мирное русло.самое главное - как вы сами будете ко всему относиться. радуйтесь, когда муж приходит домой. не переживайте о проблемах, а искренне радуйтесь, что ваш любимый человек рядом с вами. не парьтесь стотыщей забот и проблемами, которые вылезут потом. радуйтесь тому, что сейчас и делитесь этой радостью с близкими. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Вы почитайте, как этот кормилец (без кавычек) пластается... Неужели просто не жалко его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 ессна надо. но - женщина крепче духом и более выдержанна у мужика кроме работы еще огромный моральный груз - финансовая ответственность за семьюэто давит ужасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 просто период такой, пережить нужно, вечер с сушамИ устраивайте с детьми, ну а что?они спать, а у вас"десерт") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 ну..гм... "сидит дома" при наличии двоих детей, один из которых -грудничок, это -чистой воды преувеличение всем тяжело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Плюньте Вы на эти суши, вот заморочили людей глянцем ;). Включили детям мультик (тишина 15 минут), поставили на стол горячее мясное, посидели напротив, помолчали, улыбнулись ему... Все. Не надо "Титаника" делать. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 но ведь ей тоже сложно! условий нет, детки маленькие, ремонт, день сурка, я не призываю орать на мужа благим матом, но женщине тоже нужно и слово, и дело, что-бы это груз на себе вытащить() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 ))) и это тоже)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 угу. мой в свое время с работы ехал на новую квартиру -ремонт делать доделался до язвы, полгода потом лечиласказала -нахрен, переезжаем в голые стены. зачем мне в доме инвалид :))и да, я даже в съемной однушке-хрущевке вставала с ребенком в 5 утра (он ранняя птичка, ети его:)) и шла на кухню, тихо с ним играла, чтобы папа мог выспатьсяпотому что папа работает головой, пишет статьиа на невыспанную голову нифига не пишется, я тоже пробовала этим зарабатывать, проверено на себе.он все это знал и видел и был оч благодарен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 зачем вино с сушами? зачем марафет? завалитесь все вместе на одну большую кровать с кучей бутиков(которые сделайте вместе с ребёнком) и хорошим семейным мультом, который понравится всем, или какой-нибудь ненапряжной семейной игрой. ну да, раковина забита - и что? в доме есть вторая, можно до выходных потерпеть, а потом разгрестись. ну, валяются вещи вповалку - и что? можно устроить фантазёрскую игру и воображать, что это - гора, а это - кит, а это - паровоз, который везёт кенгуру... можно выдать ребёнку книгу, или комикс - если ещё не осиливает большие книги, а папе тем временем устроить сеанс тишины... не ставьте себя в рамки бытовых проблем. забудьте о них. те же суши прекрасно едятся в бардаке без всех этих пошлых свечек и винных бокалов.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 СЕЙЧАС "старшая в доме" она ;). И именно ей его поддерживать - у него от работы-стройки точно крыша поедет и что тогда? А поддержит сейчас, он вернет вдвойне (муж у топикстартера хороший, дай Бог каждой ;))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Полнолуние пройдёт, и полегчает [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 +100. ППКС. Собственно говоря, вот это и есть любовь ;). Когда просто жалко ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 Просто обнимите мужа вечером, улыбнитесь ему своей замученной и усталой улыбкой и скажите ему: "Это пройдет. Мы справимся. Я очень тебя люблю" А детей (по-крайней мере старшего) таки строить. Папа - это свято! Бузить можно, пока папы нет дома. папа на порог - дети превращаются в мышей. Будет дом с детской - тогда будут расслабляться.[+sign]Если меня хвалить - сверну горы, если ругать - сверну шею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2013 +100500!!! что-то в этом духе я двумя строчками выразил чуть выше+ Разные мужчины есть, но в-целом "физическое" и правда если и не побоку, то точно вторично. Лично я ради психологического комфорта готов был и на мивину перейти, но было наоборот - физический комфорт наличествовал, но в моём понимании главного не было.Мужчине нужно любым путем надежно привить осознание, что он нужен и его любят. Тогда он горы свернет для семьи. И если что не будет у него получаться, то винить будет только себя.Жаль, что всё вами описанное в реале редко встречается. [+sign]С задачей создания идеальной женщины не справился даже Господь.Поэтому мужчинам стоит забить на подобные проекты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение