Опубликовано: 29 янв 2013 Почему ремонт должен длиться годами??? Ну разве что своими силами и по частям...[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 будьте здоровы! Но, извините, Вы меня не убедили [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 для меня это нереально+ в таких условиях ощущать легкость.[+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 муж при том, что ребенок не только женщины - правда?+ При чем здесь сразу - "наймите няню"? Я хочу, чтоб моего ребенка воспитывали я и муж, а не чужая тетя. И да, моя совесть и ответственность за ребенка не позволяет мне нанять няню и выпорхнуть на работу, тем более в "игры играть", только если не на что жить, не дай Бог.[+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 глупости не пишите, а понимайте правильно собеседника! + Где все плохо, кто ноет? Если вам нравится сидеть в декрете и вам это легко, то только таким как вы можно иметь детей, остальным предохраняться?Для меня работа - это отдых и легкость, а домоседство - мучение и напряг.И да, родить ребенка для меня героизм, кому-то легко дается - слава Богу![+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 На счет ремонта не знаю? Остались отделочные работы внутри. + но есть надежда, что к следующей зиме будет нам спальня и детская готовы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Просто ремонт и стройка разные вещи. В квартире сделал внутри ремонтик и все замечательно. В доме дом построил, сделай все внутри, как и в квартире, только объемы больше. Потом построй сарай, положи плитку во дворе, сделай беседку, новые ворота, поставь решоточку под клумбу, бесконечно и можно начинать сначала).Работы тоже не сравнить с квартирой весна-осень, огород. Зимой снег выгребаешь. Только что пришли одновременно электрики и те, кто сливную яму выкачивает. Я кормлю малого(он в час ест и спать ложится), тем лампочки дай, тем 3 ведра с водой, денег дай. Носилась от малого к ним.Я сейчас не знаю, чем можно было мне в квартире заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 поорали? легче?:) первое предложение свое прочитайте еще раз и примените его к себе() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 ужасы ремонта на голове и мне знакомы, но я уже выше или ниже писала, что конкретно сейчас говорю не о ситуации автора() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 но вы же вместе решились на жизнь в доме? вместе с мужем? почему ремонт-стройка на ВАС:? Почему вы на себя все это взвалили? Для меня это нонсенс..где-то в самом начале закралась ошибка...[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 мне нельзя? у меня собственно, такой проблемы нет. да, мне не снился даже такой загон, как у вас - живу тихой безмятежной жизнью. я оцениваю как посторонний зритель. повторю - ситуация автора для меня далека, хотя все тоже самое, окрамя ремонта и следствий его. муж на работе, двое детей, младшему год, старшему 5.5. Фриланс - работа, порой ночная, дом 100 квадратов - уборка, готовка и ты. ды и ты.пы... и + огород. но улыбка и приветливое лицо - само собой разумеющееся, да, усталость порой присутствует, но не лошадиная. Хотя представить себя на месте автора семя могу - стройка - это мега страшное событие жизни. Хотя итог положительный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Ужас... представила себя на месте мужа, и самой захотелось свалить куда-то... вспомнилась семья Кати из "Краткого курса СЖ"... Надо давать друг другу отдых: отпускать друг друга по очереди к родителям, например, или еще куда, где трогать не будут, хотя бы на пару-тройку дней. Мы с мужем так делали, когда дети были совсем мелкие - он и с 2х месячным малым сам на 3 дня оставался, пока я у мамы приходила в себя. Так же и его отпускала сменить обстановку. Постоянно в этом вариться - это ж чокнуться можно...[+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Да у меня малая бы чокнулась, если бы я ее в три месяца на папу на три дня оставила. Я себе не представляю. А ГВ?(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Да, ремонт нельзя закончить, можно только прекратить. Насчет сезонных работ я в курсе...Все-таки основное - сделать дом жилым, верно? Беседки-решеточки-это уже может подождать.Родители строят дачу уже лет двадцать.Но они - своими силами, по чуть-чуть, по выходным.Дом вполне жилой, но сараюшка уже валится - он из подручных материалов, каких-то досок-ДСП старых, и 2 на 2 метра. Плитку на дорожках тоже долго очень собираются.В общем, у вас, конечно, завал... А в доме еще много работ осталось?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Папа - такой же родитель, как и мама. ГВ у нас уже не было, а у нашего папы руки, ноги и голова растут из тех же мест, что и у мамы. Уверена, что перед этим нехитрым фактом папов необходимо ставить непосредственно сразу же после рождения малыша. А то многие папы, как я погляжу, отчего-то считают наличие писюна фактором, посредством которого почему-то можно закосить под умственно неполноценного или недееспособного индивидуума. Со мной такие номера не катят, к счастью.[+sign]"Это неописуемо," - сказал пёсик, посмотрев на баобаб[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 ого:( (-) [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 я не "орала", а защищалась от хамства про "нытье" и "контрацепцию"+ и мне не легче, т.к. не приятен диалог в таком тоне:(.[+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Еще много+ поштукатурить и зашпаклевать половину первого этажа, ну и естественно обои, покраска, полы, мебель туда. Самое дорогое лестница, а пока ее не будет, на втором этаже нечего делать(так что второй этаж полностью, там еще нет даже электрики, полов и потолка). Ванна и все в нее, Скорость напрямую будет зависеть от количества денег. Но по сравнению с тем, что еще в апреле, на этом месте стоял другой дом, осталось немного))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 У меня было еще ГВ, и папа покормить не мог. И если ребенок у папы ревет, несмотря на папины старания, я не пыталась его убедить, что папа - это та же мама, а просто брала к себе.Никто мозгами не тронулся. Ни с первой, ни со второй.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Да.... Серьезно... Вы храбрые, такой ремонтище решились делать! Предлагаю заказать пиццу и устроить пикничок прямо на кровати или в ближайшем свободном уголке, старшему включить мультик, если он любитель - мою старшую отвлекает.Если не получается вдвоем, наедине, то всем семейством.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Так никто не виноват, что вы себе создали такие условия в которых не можете ощущать легкость. И муж тоже не виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 А что же тогда облегчает быт? имея няню и домработницу о быте можно забыть. Не нравится быт - нанимайте того, кто это будет делать за вас. Не хотите - тогда не нойте. Не можете? Надо было думать заранее, значит)А то это как нырнуть в прорубь, а потом вопеть что вода холодная...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 а я никого не виню и своих условий не описывала+ я писала об условиях автора.[+sign]Я очень благодарна Богу за чудо, которое Он совершил в моей жизни, - за мою доченьку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Я не думаю, что Центея ноет, каждый ставит себе планку+ у нас, да сейчас очень тяжело. Но дети подрастут, и мы будем жить в доме, где у каждого будет своя собственная комната, болезни я надеюсь пройдут. У мужа будет свой кабинет, где он сможет работать в тишине. Эта мысль очень согревает. Естественно, когда стройка не о какой няне, домработнице речи идти не может, так как хочется побыстрее стройку закончить. Конечно можно расслабиться, нанять персонал, поехать отдыхать, но потом снова приехать в эту стройку и осознать, что проср..л часть денег на ремонт и стройка отодвинулась еще на пару месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 а если работа такая, что няню и домработницу не потяну? я в принципе и не ною, у меня все успевается))а как надо было думать заранее? жить в тесной халупе, напрмер, не рожать детей? да и замуж видимо не стоит выходить))) хотя с вами бесполезно заводить полемику)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение