зачем нужна верность?

266 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Во-первых, элементарно - сама я не смогу обеспечить детей и себя на том уровне, на котором обеспечивает муж. А если он начнет изменять, есть серьезные шансы, что влюбится в кого-то другого и уйдет из семьи. Это во-первых.Во-вторых, если он не собирается уходить, а просто изменяет - это значит, что он может запросто обманывать, и это заставит меня сомневаться в его искренности, когда он говорит, что любит меня, или обсуждает совместное будущее. Это заставит меня чувствовать себя ненужной, неуверенной, и думать о том, как менять свою жизнь. И вообще заставит постоянно ожидать от него обмана.В-третьих, боязнь ЗППП, и вообще чужих микробов. В-четвертых, неуверенность в себе - я буду представлять, что та, другая, лучше меня - моложе, красивее, лучшая хозяйка.В общем, чисто эгоистические соображения.Однако, независимо от этого - просто больно представить, что мой муж, мой любимый и родной мужчина - в постели с другой. Независимо от всех логических построений.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько разборчив - а что, у всех женщин на лбу написано, чем они болеют? есть заразившиеся у зубного врача, в маникюрном кабинете, а сифилис - это то, что и оральным путем можно получить, кто этим занимается в презервативе?[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, но это все равно очень неприятно. (-) [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда М и Ж начинают встречаться и планируют семью создать, они тоже со справками ходят? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как у вас, у меня в окружении бытового сифилиса не было ни у кого ))) И есть мнение, что это придумали в советские времена, где секса не было )) И это, ангина немножко отличается от ВИЧ и гепатита, вы не находите?[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если не пить ( есть) из одной посуды и мыть руки, как сифилис передается во время посиделок? Кроме поцелуев? .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, Андрей, конечно же я не уверенна. но я верю :) отбросив сантименты и вытерев сопли о себе лично могу сказать+ че там такое та любовь? химия- шмимия. но когда вот это самое есть, то хочется именно того, к кому это есть.как пиписьки у мужиков устроены, естественно, мне известно лишь теоретически :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а насколько потом? какой период можно считать достаточно долгим?[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да думаю может я не права и с огнем играю? может надо блюсти свое и отгонять конкурентов?[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем-то согласна. проблема в том, что не хотят обычно, чтобы уходил хотят чтоб снова полюбил, любовницу бросил и вдвое усерднее заботился о семье. а что он при этом сам хочет - семью волнует мало[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

золотые слова. я вот примерно так же верность и понимаю приятно, когда тебе не изменяют, потому что не хотят расстроить или сделать больно, а не потому что общественная мораль запрещает, жена не разрешает, двое детей за плечами, скандалов не хочется и вобще...[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да ладно. это Вы просто нервы себе щекочете. Фетиш у Вас такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее разделение, интересное "мне нужно" и "я хочу". и про любовь... интересный взгляд, поддерживаю[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кто себе просто не представляет как весь такой верный и порядочный сидит на диване, качает права, ни черта не делает ни в плане матобеспечения семьи ни помощи по дому. и при этом кричит, как он тебя любит. плавали уже. лучше бы изменял...[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. Это как спят с тобой, потому что ТЕБЯ хотят, а не потому, что больше никто не дает :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме чувств существует еще такая вещь как ответственность Это касается детей. То есть - детей нет, думаем о чувствах, если разлюбили, елси невмоготу - разбегаемся. Дети есть - делаем ВСЁ возможное и даже невозможное, чтобы 1) быть вместе, 2) восстановить равновесие в отношениях, чтобы максимально было комфортно в семье. Детям нужна семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как заставить любить только себя? ведь хотят именно заставить. взывают к чувству долга, ответственности. а ни долг ни ответственность не может нас заставить любить вот этого человека, а не другого. мы можем жить с ним, но не можем заставить себя получать от этого удовольствие. [+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему по-вашему грудным детям делают прививки от гепатита? они ведь не целуются ни с кем, не трахаются и не пьют из одной бутылки. однако врачи считают вероятность передачи гепатита В бытовым путем (и не только от родителей, которых можно проконтролировать) достаточно высокой, чтобы нагружать новорожденного прививкой.[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, этому заставлять не нужно :) если нужно- то это уже не то+ и потом, что за странность такая: мы можем жить с ним, но не можем заставить себя получать от этого удовольствие? это как? это мазохизм? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивилась, насколько серьезно люди обсуждают вопрос) Мне казалось, о таких вещах на полном серьезе спорят девчонки лет 14-17, претендующие на оригинальность:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. матобеспечение оправдывает неверность? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, не отрицаю иногда мне кажется, что я пытаюсь таким образом обезопасить себя от внезапного ухода мужа к другой. ну типа жили 10 лет и все было хорошо и тут вдруг он бац и ушел[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, автор не сильно от этого возраста ушла :)))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересное кино получается 90% ответивших аргументирует гигиеной и брезгливостью. а в темах об изменах ни одна не высказалась в духе "как он мог - так нарушить гигиену семьи! а вдруг он чем-то заразил автора!"не, там все обзывают козлом, что детей бросил, жену предал и вобще грозит уйти и деньги с собой унести. а про чистоплотность никто и не вспоминает...еще интересно - а чем отличаются партнеры, которые были до того от тех, которые были во время. если, конечно, муж одновременно жену и любовницу не пользует в одной кровати :) тут вам и ЗППП не исключены и брезгливость вполне может присутствовать. например чтобы исключить ВИЧ надо посадить человека в карантин и полгода наблюдать. и только через полгода без контактов и отрицательном анализе можно точно сказать, что он не болен. тут все перед первым сексом ( в том числе и с мужьями-женами) выдерживали по полгода и сдавали анализы?[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно нет, согласна... Но если у человека были связи без презервативов - неужели для себя провериться не стоит? Если беспокоишься о своем здоровье и о том, с кем собираешься семью создавать?Ну и когда только встречаются - обычно осторожничают, презервативами пользуются... Понимая, что о предыдущих партнерах известно немного. Понимают риск и решают, идти на него или предохраняться.А в браке - уже насчет здоровья понятно, партнеру доверяешь, и тут - бац - оказывается, с ним нужна осторожность в сексе не меньше, чем до брака.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением