зачем нужна верность?

266 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а кто-то слушает Ликарь *в удивлении*...а насчет семьи и правил - не совсем поняла как это связано с верностью или ты про "свободные отношения"? когда на берегу еще договорились?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и гаремы узаконить - чоужтам) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще можно стать его сутенером и сдавать напрокат претендующим:)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как обычно, гены - всему причиной )) не виноватая я, это что-то у меня внутри сидит и гложет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как жить с мужчиной, который оргазм с другой получает?:)))) Это какая-то параллельная реальность Если я верна ему, и он должен быть верным. Если он не любит И не желает больше жить со мной, он сделает свой выбор, и я на это повлиять не смогу... Но пока он со мной, он знает, что верность это основа нашей семьи.Как-то так.Мы не животные, а люди. Отношения строятся, а не возникают на инстинктах. Я буду страдать шокапец, если он мне изменит. Я боюсь этого и не хочу этого. Для меня измена - это секс, это откровенный флирт. Но флирт, как мне кажется, я простить смогу, а с физической изменой, как мне кажется, было бы ооочень туго в плане "простить и забыть". Для меня это очень важно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верность - она изнутри, а не извне. то есть это не я хочу или не хочу, чтоб муж был мне верен. Это он хочет или не хочет быть верным мне.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что понятие верности, как и морали, у всех разное. Тут не может быть однозначного ответа. Понятие измены, тоже у каждого своё.Потому пока ты не дашь определение свободным отношениям (в твоём понимании), а я не дам своего понимания этому термину, мы вообще не поймём о чём спорим. Все разные. Потому каждый и принимает свои правила семейной жизни. Нет тут стандартов и быть не может.Но это не касается детей. Вот тут я думаю, что папа должен их обеспечивать по закону. Но с нашими серыми зарплатами остаётся женщинам надеяться только на порядочность.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще с тобой не спорю)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

целоваться через през? [+sign]современная мудрость гласит: первым в новую квартиру надо пускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставить кровать, стол и еду[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но решать не плевать ли ему на собственность жены - будет муж. Вот тут и начинают действовать семейные правила. ))) Трудно договориться с ложкой, чтоб она в кипятке не нагревалась, а с мужем можно. ))))Я только про это. Потому и смешно было от сравнения про кружок. ))))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да..где-то так...и уж право женщины хотеть или не хотеть жить с его верностью/неверностью() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Ну с кружком не мужа сравнивали, а определяли уровень собственной брезгливости, как мне показалось [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю...для меня верность скорее уважение, а нет уважения - нет семьи...а насчет детей - да, вопрос порядочности() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так далее :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам нравится из одной тарелки с чужими тетками есть, да одной вилкой? Мне странны такие тезисы, как вы ото выдвигаете, но люди разные, я уже привыкла не удивляться () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы отличаться от собак, например. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 к вам, о гигиене в такой момент меньше всего думается, да и есть мужчины, которые ее соблюдают, а вот остальные аспекты неверности.... от них не уйти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно тогда продолжить - зачем нужна семья, доверие, уважение и тд. и уподобиться животным... [+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, для начала стоит определиться с терминами. Как вчера сказал Мустиц - верность, это многозначное слово, и разные люди могут вкладывать ооочень разные значения... Мне, например, было странно узнать, что для некоторых людей верность, это не столько отсутствие связей на стороне, сколько способность имея связи - обмануть свою половину (Если не вдаваться в уточнение термина, а говорить об общих причинах, то верность нужна людям по самым банальным причинам, которые не имеют ничего общего с возвышенными чувствами, а всего лишь самым примитивным проявлением эгоизма. И причины эти немаловажны, поскольку уходят корнями в далёкое прошлое. Это имущественно-хозяйственные отношения, как на уровне отдельной семьи, так и на уровне сословия, клана, династии обладающих властью. Это вопросы, вязанные с регулированием рождаемости и наследованием во времена, когда нормальных контрацептивов то и не было.И даже на уровне простой человеческой неприязни - желание оградить своё пространство от вторжения неприятных людей, с которыми просто противно присесть на одном гектаре.То есть, потребность в верности, это в определённом смысле, нормальная естественная, нужная потребность. Но это потребность из плоскости "мне нужно", а вовсе не из плоскости "я люблю". В плоскости "я люблю", имхо, вообще нет необходимости в понятии верность, потому, что когда есть любовь (как бы многозначительно это слово не было) есть гармоничное удовлетворение "мне нужно" и у мужчины и у женщины, когда "мне нужно" этих двоих не подавляют друг друга.Когда есть проявление любви - нет проблем, которые влечёт "неверность" (в кавычках именно потому, что у всех разное значение). А любовь, как и здоровье, есть только сегодня, будет ли она завтра - никто не знает.Когда нет любви, а есть отношения двух "мне нужно" в форме армрестлинга, то потребность в верности превращается в банальную тиранию. Особенно в наше время.Есть люди, которые могу испытывать искренние положительные эмоции, от того, что любимому человеку было хорошо от общения с кем-то ещё... будь это посиделки с подругами в кафе, экскурсия в другую страну, секс с человеком, который смог обеспечить безопасность и проявить уважение...Есть люди, которые ни за что это не поймут и воспримут лишь как проявление безразличия... И пусть. Люди оочень разные, и это хорошо - пока они не вмешиваются в личную жизнь, это просто другие разные люди :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жадность. Я очень жадная и не люблю делиться :) И брезгливая.А если серьёзно, то тем человек и отличается от животного, что способен контролировать свои инстинкты, думая головой, а не головкой.[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечаю за то, что написала, но не за то, что вы прочли. И прям так удивляетесь, будто про ЗППП никогда не слышали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 но если бы люди строго придерживались этого правила, они бы не испывали радости от обмена активами (если говорить не только о сексе) :) Ведь если повысить градус эгоизма, то рациональнее было бы не заводить семью - это ведь минимум в два раза больше внимания, времени, денег :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, человек просто пляшет под их дудку Находя кучу оправданий (гигиена, порядочность, мораль) тому, что прописано в ДНК. [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, удивляюсь. Но это мой уровень комфорта. ))))Мне не понять такой сверхбрезгливости. Но Вам-то что с того? Мне не понятно, как можно так бояться кружков и сравнивать ложку облизанную после ребёнка с физ.изменой мужа. Но, повторяю, это не мой уровень брезгливости.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением