Опубликовано: 23 янв 2013 зачем нужна верность? вечная тема про измены, предательство... понятное дело вобщем-то зачем нужен верный муж - чтоб не бросил с детьми и не перестал обеспечивать. мужу нужна верная жена, чтобы знать, что обеспечивает своих детей, а не чужих.но с точки зрения любви - вам нужно, чтоб не трахался с другой или чтоб вас любил? могие любят и заботятся и при этом бывает секс на стороне. а многие никогда не изменяют, но растят жопу на диване, пьют, бьют или тиранят. да, мужчине свойственна полигамность. он может ее сдерживать. а может и нет. но мне лично важнее всегда было ни с кем он спит, а как относится ко мне. да, если я вижу, что хочется ему почувствовать себя альфа-самцом - ну есть варианты. например подарила мужу на ДР поход на эротический массаж (там девочки до оргазма доводят, но без проникающего секса). муж в восторге, мне приятно его видеть таким :) и семья в безопасности. муж часто делает массаж подругам. при мне. я не переживаю. в баню вместе с друзьями и подругами ходим - никто не бегает стыдливо в полотенцах. да, страшно. вдруг влюбится в какую... но он же не домашнее животное, на поводке водить. сам выбирает, я ему не мама. о фактах измен не имею информации, скорее всего вряд ли. но знаю, что если сложатся обстоятельства удачно - переспит с кем-то как минимум раз. надеюсь меня это не очень заденет[+sign]Но у меня есть ты, значит Господь со мной[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Надейтесь)) Потом расскажете [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Это вопрос личной морали и чистоплотности. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Это гигиенично. А я брезгливая. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 затем, зачем и чистоплотность, физическая и моральная. для многих еще и актуально "не возжелай жены/мужа ближнего своего" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Вам по всему не нужна)) а вообще формат отношений бывает разный - верность каждому - своя...главное - не изменять себе, все)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Блин, вот зачем вам в этом разбираться? [+sign]________________Отшутимся стандартными клише,Как люди умные[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Гигиену можно соблюдать [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Вопрос верности чаще всего именно из-за чувства незащищённости, возникает у женщин. Мужчин мало, женщин много. Не все женщины хорошо зарабатывают и могут себе позволить содержать себя и ребёнка в тех же условиях, как взамуже.Страх, вот главный двигатель всеми чувствами.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я на чужой кружок в жизни не сяду, а тут спрашивают, зачем надо, чтоб чужие влагалищные выделения, слюни и пот(обойдемся без АС) в дом не несли.........ахтунг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 т.е. верность=порядочность? так может не изменять и не обеспечивать, равно как и наоборот, не? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Муж, как кружок от унитаза. ))))))) Весёлое сравнение. ))))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 А зачем любовь нужна?:))) деньги пусть дает, и чем полигамнее - тем больше) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Только поэтому?))) Ой, не поверю.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Не только. Но эта причина для меня очень существенна. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Они что не моются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Эволюционно бОльший риск: самец может перестать давать МВП, а то и к другой уйдет. Посему возникла ревность. Вообще, у Маркова описано все: При более эгалитарных (равноправных) взаимоотношениях между членами группы предпосылок для эволюции интеллекта становится больше. Хотя бы потому, что появляется больше степеней свободы — больше разных способов повысить свой репродуктивный успех, гибко меняя свое поведение в зависимости от ситуации. В эгалитарном социуме успех у приматов зависит от силы меньше, а от ума — больше, чем в деспотическом. Не только самцы, но и самки теперь могут получить репродуктивное преимущество благодаря умению манипулировать поведением сородичей. Умная самка сумеет и подружиться с другими самками, и заручиться поддержкой одного или нескольких высокоранговых самцов. В результате ей будет гораздо легче выращивать детенышей, чем глупой самке, которая не сможет произвести благоприятное впечатление на сородичей и наладить с ними дружеские отношения, основанные на реципрокном (взаимном) альтруизме (см. главу "Эволюция альтруизма"). В эгалитарном обществе самец не может монополизировать доступ к самкам, просто надавав конкурентам оплеух. Они объединятся и быстро поставят выскочку на место. Приходится хитрить. Приходится искать более изощренные способы соблазнить побольше самок в обход соперников — причем эти способы должны не только быть привлекательными для прекрасного пола, но и не вызывать слишком большого раздражения у самцов-конкурентов. Естественный отбор будет благоприятствовать таким самцам, которые сумеют спариться с максимальным числом самок и при этом выглядеть честными, благородными и целомудренными джентльменами в глазах других самцов. Дело это нелегкое и требующее мозгов. Если же в обществе принята моногамия, как, предположительно, было у гоминид (а не относительно беспорядочные связи, как у шимпанзе), то повышение собственного репродуктивного успеха может стать еще более интеллектуально емкой задачей. Во-первых, для обоих полов в полный рост встает проблема выбора (а также соблазнения и удержания) наилучшего брачного партнера. Семья — дело ответственное, это вам не в кустах на пять минут уединиться. Во-вторых, гоминиды по прочности моногамных связей никогда не достигали уровня прерийных полевок. Супружеские измены были всегда, и адаптации для их предотвращения — а также для их успешного и безопасного совершения — должны были развиваться в ходе эволюции параллельно со становлением традиций моногамии. Отбор благоприятствовал самкам, которые могли выбрать, соблазнить и прочно привязать к себе самого заботливого, надежного и сильного самца, способного обеспечить самке и ее потомству максимум защиты и материальной поддержки. Отбор благоприятствовал самцам, которые могли обеспечить максимальную выживаемость собственному потомству, а также тем, кому самки меньше хотели изменять (должен был идти отбор на способность самцов крепко влюблять в себя самок) (почему же все-таки у самцов Homo sapiens пенис гораздо длиннее и толще, чем у всех прочих человекообразных?). Отбор должен был поддерживать также и тех самцов, которые сами все-таки изменяли своим женам и оставляли много внебрачных детей, вверяя их заботам обманутых мужей. Должен был идти отбор и на способность мужей предотвращать женские измены, отваживать и наказывать соблазнителей чужих жен. Такая эмоция, как ревность, вполне может быть эволюционной адаптацией, развившейся для борьбы с изменами (хотя, конечно, ревность в более широком смысле — как эмоции, мотивирующие конкуренцию за половых партнеров, — распространена у многих обезьян). А еще должен был идти отбор на способность жен при случае все-таки изменять своим заботливым мужьям с такими самцами, которые хорошо умеют соблазнять чужих жен и поэтому оставляют больше внебрачных детей. Ведь если самке удастся родить сыновей от такого "мачо", сыновья унаследуют его способности и у самки будет больше внуков. В результате ее гены, способствующие тайным изменам с умелыми соблазнителями, распространятся в популяции (интересы генов самки в принципе не страдают от того, что муж ей изменяет, — лишь бы свою зарплату, то есть, простите, МВП ("мужской вклад в потомство"), он приносил в семью. Интересы генов самца, напротив, требуют женской верности. Нет ничего хуже для этих интересов, чем отдать свой драгоценный МВП детям любимой жены, прижитым от другого самца. Поэтому отбор должен был поддерживать у самцов резкое эмоциональное неприятие женских физических измен (а дружит пусть с кем хочет), а у самок — неприятие эмоциональных привязанностей мужа к другим самкам, что грозит его уходом и потерей МВП (пусть изменяет, лишь бы не влюбился в другую)). Изощренные хитрости, интриги, манипуляции, бурление страстей, сложные запутанные клубки взаимоотношений — вот что должна была привнести в жизнь гоминид традиция моногамных семей. Что нужно особи для повышения своего репродуктивного успеха в такой обстановке? Мозги и еще раз мозги.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 где сравнение? Пример порога чувствительности. Я и ложки за детьми не облизываю, и из бутылок с кем-то не пью. ну а вот даму защищаю тем, что не плаваю в общественных жакузях, не сижу на толчках и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Да, порядочность. Ты ведь не будешь спорить, что главное в семье это умение договориться и установить правила. Если М и Ж их установили, то пока они не нарушаются в семье мир и гармония. Так что тут у каждого своя градация разрешённого М и Ж вне семьи. "так может не изменять и не обеспечивать, равно как и наоборот, не?" - может, но если жену это устраивает, то не следует слушать ликарь с его совершенно отличной от их семьи моралью.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 мне тоже странно наблюдать, как советуют срочно разводиться, если у мужа вдруг обнаружилась личная жизнь может, легко рассуждать, если сам не бывал в таком положении... но чисто теоретически супругов держит очень многое вместе. а из-за секса на стороне взять и все разрушить... я не сужу, просто с возрастом научилась не рубить с плеча 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 да, рот доместосом полощут, ога.... после куннилингуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 И кружок после всех вытираете? Для меня вообще не понятно - муж=моя собственность. Муж - личность, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И сравнивать мужа с предметами быта, как по мне, странно. ))))[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Муж - отнюдь не моя собственность. Но моя собственность - мое здоровье, моя репродуктивная система и моя душа [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах