Опубликовано: 23 янв 2013 не хочу, не готова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а зачем впадать в крайности?() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я хочу. тоно знаю, что не постоянно, но раз в неделю буду забирать точно+ если близко будут жить - то чаще, но не каждый день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 мой муж уже почти три года дед я наоборот говорю: не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой)))[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 совка уже давно нет и такие мысли уже практически не встречаются чаще: мне пофиг что об этом подумают люди[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я и с ребенком-то не особо хочу сидеть, с внуками и подавно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а я у Вас хочу спросить + Вы много таких мам знаете, которые готовы родить и забыть о ребенке, спихнув на бабушку, как Вы здесь пишете? Я ни одной такой не знаю))) Сама нуждаюсь в помощи в очень крайних случаях, ревную, наверное) А еще больше скучаю. Ответственность никогда не перекладывала ни на кого. Придерживаюсь принципа, что все важные решения в жизни ребенка, пока он маленький, принимают родители. А бабушки только поддерживают их политику))Такой бабушкой - да, буду с удовольствием! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 хочу и только потому что с моими никто ничем не помог,знаю как это тяжело. Да, я пойду на всё, чтобы помочь с внуками. Буду и хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 хочу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 сори, это в главную :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 согласна! Почитала всю тему и возник такой же вопрос и не знаю ни одной бабушки, которая несет ВСЮ ответственность![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Если возникнет такая необходимость, то буду сидеть, конечно. А вот буду ли хотеть? Откуда я знаю, что буду хотеть через 20 лет, если у меня и за неделю желания меняются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ВОПРОС к тем, кто пишет "буду сидеть, несмотря ни на что". А как вы это собираетесь осуществить? Бросите рабту, не заработав стаж? Или у всех мужья - Корейки? Или декрет планируете брать? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Ира, те же мысли)) [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 когда моя девочка захочет меня осчастливить внуками я уже буду на пенсии, так что вполне возможно, что буду сидеть.по крайней мере - у меня мысли, что *категорически НЕТ*, отсутствуют)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я думаю, что если бы вопрос не был задан так категорично, то ответы были бы другие никогда бабушка при наличии нормальных родителей (а их все-таки большинство) не будет нести ПОЛНУЮ ответственность за внуковмоя мама живет с внуком практически с рождения, мама ребенка в другой стране. И я не могу сказать что даже в такой ситуации бабушка несет полную ответственность![+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ДА !!! Не знаю как и что будет на тот момент, буду ли я жива... Но если буду, то помогать буду однозначно ! Что мне сможет заменить общение с маленькими родными человечками ? Работа ? - нет... Отдых ? - я не устаю от жизни ) Поэтому, если мне даст Бог столько лет жизни, то мне бы хотелось их провести с семьей.ПЫ,СЫ, Обьясните мне, как это что такое "пожить для себя " ? Ведь каждый живет сам свою жизнь, если бы можно было ее прожить за кого-то ...[+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 оставлю. Но я не карьеристка ни грамма))) Мне важнее семья, а работа так, в свободное от семьи время.) Моя мечта сейчас - найти такую работу, а не просиживать в офисе с 8 до 17,00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Хочу, если получится. У нас все бабушки с внуками сидели, я так воспитана) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 В биологии :(. Моих родителей нет уже и мой ребенок, считай, без бабушки и дедушки :(( Когда они были живы, он для них был всем, столько, сколько они ему дали за его 6 лет... я не представляю, как ему грустно. А свекровь... Ну, на вопрос общей знакомой, когда у моего сына день рождения, она ответила: "Ой, когда-то в январе, я не помню". А сын дочки для нее - вся жизнь. Хотя у меня единственный сын и я думаю, что ситуация будет другая, да и я другой человек, все-таки. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я такая же :), робкая фиалка :)). Когда вышла из роддома, всю первую ночь ребенок плакал и я еле дождалась приличного времени с утра, чтоб позвонить и вызвать няню :)). Первая няня прекрасный человек, до сих по звонит, ребенка с ДР поздравляет :). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Есть такая, это моя свекровь. Но я не в упрек ее дочке - жизнь сложилась так, что она работает и обеспечивает всю семью: родителей-пенсионеров и сына-подростка. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Не знаю. Посмотрю сначала на внука или внучку, потом решу Если после 60 я буду здорова и активна - почему бы нет? Детей люблю, особенно маленьких) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Ну так, что бы быть ответственной в полной мере, то нет, но ощутимо помогать хочу и между работой и помощью с внуками выбрала бы второе.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 жизнь..она такая..)) вот напишу я сейчас, что нет, не готова...а как знать, как знать..)) я уже поняла, что у меня "карма" растить не только своих детей))и это та, которая в детстве-юности вообще никакого пиетета к детям не испытывала, а уж про своих и не мечтала...так что поглядимдело же не в "нянчить внуков", не хотелось бы "нянчить взрослых детей"...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах