Опубликовано: 23 янв 2013 :)) моя мама не работает более 10лет, с внучками не сидит, как вам такой вариант+ я не знаю, что и как будет потом, и выше я писала, что если все сойдется в одной точке-да буду помагать, буду сидеть, для меня главное, что мы мои дочки не испытали такого чувства, которое по сей день но уже очень редко испытываю я к своей маме. Для того, что бы получить что то, нужно вложить, иначе никак. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я зажмуриваюсь сильно и тогда совсем не страшно))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 тоже мне... собираетесь легко отделаться? не выйдет!!))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 та ладно.... то у вас не наладился быт еще. Прекрасно со всем этим можно справляться [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну это ведь тоже не "вся" ответственность на бабушке, я считаю для меня "вся" это совсем вся и материальная в том числе[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 это правда! ))и чем дальше -тем эта жизнь прекраснее и любимее!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 почему гипотетические? как минимум две бабушки здесь отписалось [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я не о таком варианте. Я все о себе. Думаю: ехидна я аль не ехидна. Почему, когда внук родился, не бросила хорошо оплачиваемую работу и не пошла в няньки. Мне до пенсии 20 лет как минимум. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 хочу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Я очень хочу!!! Я буду такой правильной бабушкой, пожилой, но активной! Я такую бабушку знаю, у нее два внука-погодка, она с ними весь мир объездила, пока мама с папой трудились.Но моей дочке пока 9, и когда я в шутку завела разговор о внуках, она так прохладненько заявила: "Нет, мама, я и так за тебя отвечаю, а ты еще внуков хочешь?"Так примерно некоторые мамы отвечают на просьбы детей о собаке или кошке. У нас есть и та, и другая, и я таких аргументов никогда не озвучивала. Так что вообще непонятно, откуда ноги.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Помогать буду, а все время сидеть с внуками не хочу))) вот такая я ))) Да у нас как-то и не принято, у меня бабушки жили в другом городе, у моих родителей бабушки жили далеко,Моя мама и свекровь давно умерли… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 честно? я хочу жить доооолго и в здравом уме, ради єтого согласна нянчить и внуков, и правнуков:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 О, вот я, наверное, тоже такая буду:) Приставучая... И как почитаю форум, как невестки свекровям не доверяют, и вообще, свекровь - чуть ли не враг №1:(( Я вот начинаю побаиваться, что не скоро еще не то что бабушкой, а свекровью стану. Пока что и в перспективе ничего нет... Офф: как там ваш ребенок:)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 моя свекровь более 15 лет не работает:)))) и тож не сидит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 вы себя так не настраивайте у моей свекрови два сына, и она прекрасная бабушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 хочу (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 нет, не хочу. Скажу больше, я и второго ребенка не хочу по этой же причине. Пока дочка была малышкой, вроде все это доставляло удовольствие, но сейчас оглядываясь назад, я вижу, что повторения не хочу. При этом мой муж не отлеживался на диване все ее младенчество, а вместе со мной делил обязанности.Сейчас дочке 7,5 лет и я просто балдею и кайфую, от того, что я могу быть самой собой.Бабушки нам помогали и помогают, когда мы их об этом просили/просим. Например, посидеть с ребенком тот месяц, когда няня уже ушла,а сад только через месяц, поехать на море отдохнуть, недельку/другую на каникулах. Были бы мы ближе, думаю, нет уверена, помогали бы больше. Моя мама все время страдает от того, что не может внучку со школы забирать и на танцы (или куда там) водить, выходные вместе проводить. Свекровь тоже с удовольствием бы возилась, она с малой по часу каждый день по телефону говорит, книжки читают, в игры играют. Перечитала, что написала и поняла, в семье не без урода (это я о себе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ой, не знаю при чем тут биология... у меня свекровь - идеальная бабушка! я выходила замуж за ее сына. имея ребенка от первого бракаона сразу его как родного внука приняла! ему тогда 8 лет было - так и после школы с ним сидела, горячим обедом кормила, и на море его возила, и до сих пор с ним к с дитем малым носится (18 лет дядьке уже)))ну и своих родных внучек младших обожает - то само собойа моя мама никакого особого интереса к детям своих дочерей не проявляет - ну внуки и внуки... она общается конечно, и помогает когда надо, но эта выглядит именно как помощь своим детям в сложной ситуации, а не как желание общаться с внукамимне кажется, что я буду примерно такая же, как моя мама)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 а я МЕЧТАЮ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах