Опубликовано: 22 янв 2013 Нет, не хочу. Конечно, помогать буду, но так, чтобы постоянно, то нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Только на это и рассчитываю:))). И на то, что их будет много, тоже. Младшая вот подрастет лет так до десяти, а там уже и старшая внуков подкинет. Потом, может, невестка понянчиться даст. А если не даст - тоже ничего. Дети старшей лет до десяти подрастут - младшая родит. И пусть праздник никогда не заканчивается! Если что - я серьезно:)).[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Внимание: всем будущим бабушкам посвещается: Когда-то я стану бабушкой,Седой и корявой старушкойВ засаленном старом фартучке,С привязанной к попе подушкой.И, ползая неуверенно,Себе помогая клюшкой...Нет, нет, я совсем не уверена,Что буду такой старушкой!С зажатой в зубах сигареткой,С блестящей сережкой в ухеЯ буду старой кокеткойНа зависть другим старухам.Я буду внучке подружкой,А внуку - партнершей в танце.Я буду смотреть порнушкуИ сочинять романсы.Я расскажу своим внукам,Пока им еще не известно,Что жизнь - занятная штука,Что жить - так интересно.Я их научу смеятьсяВ голос, а не украдкой,Я их научу держатьсяЗа жизнь эту мертвой хваткой.И как-то снежной зимою,Свой коньячок попивая,Устало глаза прикрою,Скажу: «Неплохо жила я!"/ И. Рыбакова(Серова)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. РаневскаяЧеловек, не умеющий быть довольным собой, вообще никогда и ниче[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Спасибки... И подписи у Вас классные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Сейчас мне 25 и я, естественно, не хочу. Но кто знает, что будет через надцать лет? Вот вы лично знаете, что с вами будет? Поменяются ли ваши приоритеты в жизни?+ Как будут складываться ваши отношения с близкими? Каковым будет положение ваших дел? Чего захотят ваши дети, кстати? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 По моим наблюдениям по этой части (+) невестка&свекровь - обычно они друг друга стоят... только одна еще молодая, красивая, амбициозная и здоровая, а другая пожилая, вредная в силу характера, возраста или состояния здоровья, но тоже по-своему амбициозна, так как уверена, что ни одна женщина на свете недостойна ее сына... особенно, если сын - единственный ребенок. А ребенок подсознательно выберет (не всегда, но очень часто) жену, похожую на его мать...а если еще обеим культур-мультур не хватает (или хотя бы одной), тогда да - ховайся))) у меня хорошая невестка, просто отличная...) даже если бы она мне не нравилась, об этом бы никто и никогда не узнал, и она в первую очередь... если мой сын с этой женщиной счастлив - чего еще желать?)[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Вечер прошел не зря.. Ваши слова приняла, как совет. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А при чём дети? Что будет со мной - конечно, не знаю, я же не ясновидящая :) + Я про сейчас говорю. Моей дочке старшей 18, и она чётко знает, что ребёнок - это ответственность родителей. А остальные члены семьи, даже самые любящие - вторичны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я в 25 лет точно знала, что я хорошая мама. О внуках, конечно же, не задумывалась. А со своим маленьким непоседливым мальчиком в те годы я и второго боялась заводить. Двоих таких, как мой бешкетник, я не представляла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Буду, мне очень помогали и помогают мама и свекровь не вижу ничего плохого в том, чтобы в будущем помочь дочке, было бы здоровье:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А при том, что (чисто гипотетически) вы лично, вдруг став бабушкой (или не вдруг:), поймете, что единственные ваши желания это+ Печь пироги и кормить ими любимого внука:) хоть иногда:) а у дочери будут другие планы на этот счетВот, например, жена моего Папы до надцати лет была горожанкой и карьеристкой до мозга костей. А потом вдруг бац! и ей уже никакая работа не нужна-только бы на клумбочке своей длубаться в придомовом участке да супчики повеуснее варить. А! Еще рисовать начала. Неплохо так, хотя, опять же, до надцати лет линию прямую провести не могла :)Так шо не зарекайтесь :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 У меня есть подруга (+), родилась и долго жила в Питере, выросла там - театры, концерты, книги, музыка - это ее мир...когда семья переехала в Киев, она вышла замуж за парня с окраины (Борщаговки)... свекровь ее оказалась простой, сельской женщиной, без затей. И вот я уже много лет наблюдаю за их отношениями - у подруги один мотив к уважению свекрови и доброму, искреннему отношению к ней - "она прекрасно воспитала моего мужа". Все. Он и в самом деле исключительно добрый и порядочный человек, с настоящими, а не фальшивыми моральными ценностями в семье и жизни. Это пример того, что общий язык при желании всегда могут найти даже таких два разных человека, я бы сказала из разных миров.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Любите своих внуков-они отомстят вашим детям (с) :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 И меня на клумбочки тянет, хоть я - дитя асфальта. А несколько лет назад фукала, когда кто-то рассказывал, как и что выращивает на даче. Согласна, что зарекаться - дело глупое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 шо,"бац и вторая смена" (с)?:)) я не хочу, у меня другие планы:) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Все будет зависеть от обстоятельств в то время. Если внуки появятся рано, когда бабушка еще востребована на работе, хочет работать и имеет хороший заработок и много внимания уделяет лично себе - будет няня и встречи с внуками по праздникам. А если поздно и бабушка уже на пенсии, да еще вдруг одна осталась, то будет не только сидеть с внуками, а и жить их жизнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну, на свой счёт я не зарекаюсь, конечно, но я свою "пенсию"+ с пирожками, детскими площадками и носками ручной вязки уже отгуляла :)Именно потому, что не хотела, чтобы мои дети болтались по бабушкам и няням. И вот теперь, когда они нуждаются во мне гораздо меньше, я поступила снова в институт, и на курсы пошла, и собираюсь работать в новой сфере, и замечательно себя чувствую :))) Каждый должен воспитывать своих детей сам - для себя и для них.ИМХО, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я как раз за поиск компромиссов всегда и во всех ситуациях. Даже помогать кому-то надо очень корректно. А если есть любовь и взаимопонимание в семье, то деткам это только на пользу. Но все же даже при идеальных отношениях ( это мое четкое убеждение), надо всем жить отдельно. При всей своей доброте душевной я имею очень большой недостаток - вижу каждую мелочь, и многое меня раздражает, если не по-моему. Борюсь с этим, понимаю, что у каждого свои правила игры, но пока плохо получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А вот скажите, поменять сферу деятельности было сложно? Я как раз пришла к точке кипения. Работаю, но что-то хочется поменять и даже кардинально. Но не понимаю, чего хочу. Да и страшно в моем возрасте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну, жить отдельно - это по умолчанию) (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Не сложно потому, что была жизненная необходимость.+ У меня младшая дочка с проблемами: дисграфия - дислексия - дискалькулия. И если с первыми двумя помогает справляться логопед, то спеца по последней я не обнаружила, как ни искала. Пришлось самой в пединститут поступить, первая специальность у меня "прикладная математика", так что тоже пригодилась. Вот научусь и буду коррекцией заниматься. И себе, и людям :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Хочу, так как кроме как в самом начале - все остальное время работала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ой,а ятак прям вижу, как сыновья мне привозят кучудетишек с рогатками, мячами, в бантиках... и они живут у меня в деревне все лето на свежих продуктах))) Мечтаю,серьезно-пресерьезно!!! [+sign]Девушка на диете как таракан: ест только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться.)Господи, если ты не можешь сделать так, чтоб я похудела, сделай, чтоб все потолстели!)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А у меня первое образование дефектолог, но не логопед. Второе - экономическое и работаю в этом направлении. Но сколько работаю, столько мучаюсь, что это не мое. Хотела бы вернуться в педагогику, но не понимаю, кем и как ( няней исключается). А Ваша "прикладная математика" меня покорила. После такого ничего не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах