Опубликовано: 22 янв 2013 Нет! Неет! Я лучше буду давать деньги на нянь и контролировать их :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 дочке 23 и вроде внуки не за горами... спасибо ликарю -частенько стала задумываться:хочу или не хочу.... еще совсем недавно в принципе не хотела внуков...сейчас -не знаю...скорее нет,чем да, а уж тем более -сидеть с ними!... для меня главное,чтоб дочка была здорова и счастлива, а там уже будем решать в рабочем порядке,так сказать))) Пока я работаю и наслаждаюсь тем,что наконец-то дочка взрослая и не нужно отслеживать ее передвижение после уроков))) Но точно знаю,что прям "сидеть" и воспитывать ее детей пока не готова)) Помочь -нивапрос! а брать на себя обязанности ежедневной няни -не,пока не!)) Но я никогда не зарекаюсь!))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Угу, а придётся в детской поликлинике и за уроками:) Где-то рядом с Мальдивами, приблизительно, в пределах Киева и области :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 нет, я не хочу чтобы общение с внуками было для меня обязанностью я считаю что дети это забота и ответственность их родителей. не вопрос конечно помочь и поддержать в трудную минуту, но не больше тогохочу работать так долго, как буду востребована и как будет позволять здоровье; хочу путешествовать; хочу иметь возможности и свободное время чтобы их реализовывать. вобщем не хочу быть нянькой - я могу и хочу в этой жизни большего. [+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я хочу.Во-первых,детей люблю.маленьких.а свой один..и больше-вряд ли.Во-вторых,сама намаялась без помощи.Трудно это.Буду помогать настолько,насколько потребуется.)Если доверят.)))) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну "хотеть внуков" это другое. Хотите ли вы себя им посвятить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 сидеть на постоянной основе не планирую, разве что в крайних случаях. Помогать время от времени - да. Поэтому я и маму со свекровью абсолютно не напрягаю с ребенком. Каждый должен заниматься своим делом. Растить должны родители.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ДА, очень :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я абсолютно к этому готова. Жизнь меня занесла далеко от педагогики, к сожалению. Моя всегдашняя мечта - работать с детками. Вот только не все хотят слишком большой помощи бабушек. И меня больше это пугает. Еще получусь такой вот бабушкой - приставучкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Уже несколько раз рассуждали с мужем , какими мы будем бабушками-дедушками) Я хочу верить, что хорошей+ сложно ответить...хочу, да, но полной ответственности , наверное, боялась бы... моему сыну пока только 4 только..я могу и передумать:)ах, поняла к чему тема..нет, стараюсь просить о чем-то в крайнем случае[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Хочу ли? Не знаю... Т.к. для меня - это еще далеко и туманно (дети еще малы). Но+ точно знаю, что если будет нужно и при этом мои доходы не смогут помочь моим детям пригласить няню для внуков - буду...И буду даже получать от этого удовольствие, т.к. с собственными детьми практически не была в декрете...И дело тут не в подвигах и не в каких-то жертвах - дело в реальности. Если моим детям в их реальности нужна будет моя помощь (в том числе и с внуками) - я помогу.Да и в принципе, я считаю, что все прелести жизни (свободу перемещений, отдых, путешествия) лучше познать будучи молодым, когда ты имеешь силы насладится тем, что дано...Меня другое смущает - они (дети то есть) могут не доверить, т.к. будут как все мы, молодые, амбициозными и во всем пытаться доказать, что знают и умеют лучше)))[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Сначала все не хотят, а потом совковые гены лезут и шепчут "А шо люды скажуть" [+sign]________________Отшутимся стандартными клише,Как люди умные[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Да, но загнать на тестирование не могу. Сейчас сессия только закончилась, и их величество пока отдыхают. На курсах тестирование до конца января. Уверена, что все получится. Курсы недорогие, но с чего-то начинать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А причем здесь люди? ))) И кто эти люди? ))) [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Да, тут как почитаешь, как родители недовольны (+) бабушками-дедушками, и вместо благодарности еще и отгребают, так и страшно становится) но я не потому не хочу (у нас есть внучка, почти 3 года) - просто хочу много времени для своей семьи, на себя. на хобби, на младшую дочь...[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 с удовольствием! Ох как мне тяжело самой заниматься своим ребёнком, в садике последнего забирала, теперь вот в школе, всё время выискиваю время, отпрашиваюсь с работы., бабушка далеко. Помогу детям с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Согласна. Я, к сожалению, имею только одного и уже взрослого ребенка. А нерастраченой мамской энергии много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну про "нужно" речи нет. Если и впрямь жизнь прижмёт, это дело другое.+ Я же имею в виду жизнь без экстрима: то есть, если ваши дети заводят ребёнка, а вы добровольно и сознательно берёте заботу о нём на себя. И не потому, что больше некому, а потому, что вам этого хочется. Вот в чём вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 слушайте, недавно муж сказал - страшно не дедом быть, а с бабкой спать а по теме - нет, не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Вот это для меня точно не аргумент (+)( аргумент любовь к своим детям)) ну и к внукам как детям своих детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Так у Вас есть, куда энергию девать... А младшей сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 12, 6-й класс (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Мне кажется, рано думать об этом, когда свои дети еще маленькие :) Это сейчас (почти) все уверены, что в 50 лет будут хотеть только путешествовать, книги читать и по театрам ходить. А там - бац! - и вдруг хочется (именно хочется) возиться с малышней, быть в курсе их повседневных забот. Видела примеры :)Не загадываю. Кто меня знает?[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Успехов! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах