Опубликовано: 22 янв 2013 Немного по-другому. Учился хорошо, перевела в 10 класс в лицей НАУ ( там полный капец получился, классная нервы все съела), в 11 перевела в обычную школу, а там такая теплая атмосфера нас встретила, такие учителя (низкий им поклон). Вот Вова там на все олимпиады и ходил в восторге. Нигде не занимал мест, кроме английского. Он, проучившись всего ничего с этим классом, вел Новый год общешкольный, выпускной вечер. Мне даже грамоту дали за отличное воспитание сына. Приятно...Вова отлично пишет, имеет дар слушать собеседника, умеет переубедить абсолютного скептика. Все предметы по специальности ему очень нравятся. Но у него проблема с вышкой.... Не дано парню. Ему бы в журналистику, но это слишком дорогое образование и путь в никуда, если нет знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Хитренькая вы какая! :) Это родители и сами сравятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я буду счастлива, если они смогут себе позволить в молодости такие длинные отпуска и такие расходы :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну, если такие вводные, можно на телевидении попробовать себя. Кстати, у вас в НАУ КВНщики есть - сама видела их выступление. Ничего, местами смешно:) Ваш не играет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А кто же теперь в молодости детей заводит? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну... У нас тут 30-40, молодостью считается. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 я еще не оклималась от материнства со всеми вытекающими, хе-хе, но меня дети любят, подозреваю, что прилипнут и не отстанут. а вообще нести за кого-то ответственность не хочу, Боже упаси! тем более, отчитываться перед невесками за проделанное! нет, нет и нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Молодость! Скажете тоже - это юность!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Мы в КПИ там тоже много интересного, но пока бездельник мой антисоциальный. Вот девушка у него и на курсы ходит, и в жизни КПИ участвует. Надеюсь, мы с ней вместе его расшевелим. Он - отличный парень, но имя ему - Лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 И я хочу! Переживаю только об одном - чтобы дочка далеко не уехала жить. Хочу видеть , как растут мои внуки. Хочу помогать, чем смогу.P.S. Мне не помогали и не помогают вообще , ни физически , ни материально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Однозначно так! Хотіла б, щоб моя старість проходила саме так, у активних турботах про внуків Я взагалі підозрюю, що мій найбільший "наркотик" в житті - це діти :) Пам"ятаю себе років у 8 чи 9, як не було мені більшої радості, ніж погуляти з двоюрідними братиками-сестричками, і не 30 хв, а бажано півдня. Потім ті ж почуття були стосовно племінників. Ну, і зі своїм зараз в декреті - це найбільший кайф. Але, я, скоріше за все, не буду бабусею, яка пече пиріжки і робить млинці, і допомагає по господарству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Я никогда не понимала, но где-то этот суслик есть), не раз о нем слышала)[+sign]________________Отшутимся стандартными клише,Как люди умные[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 И родственники мамы) [+sign]________________Отшутимся стандартными клише,Как люди умные[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да, хочу и мне странно слышать разговоры о нянях, если рядом есть бабушка. наверное, это собственнические инстинкты. как мне моя бабушка говорила: "ты-моя:)" и так мне хорошо и тепло от этого было в детстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Но забота о ребёнке, особенно маленьком, требует времени и здоровья.+ То есть, бабушка должна жить только внуками. А как же её собственная жизнь? Меня тоже моя бабушка очень любила. Но это же не значит, что она должна была бросить работу и заниматься мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 тут ответы все гипотетические. кто знает, как сложится со здоровьем? но желание есть. вы же про желание спрашивали? что противоестественного- любить, заботиться, учить, передавать свой опыт своему же внуку? он же продолжение меня.по моим наблюдениям, сейчас многие бабушки живут не внуками, а сериалами. мне кажется, они для телевизора живут. такая у них "собственная жизнь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Вы наверное будете мировой бабушкой, (+) не то что я)) хотя, неизвестно еще, что я запою, когда дочь замуж выйдет...) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Бывает ,что нет выбора!!)) Если мой ребенок будет справляться, и его семейному и душевному покою, это не навредит, то буду по желанию помогать или не буду)). А если буду видеть что дите загибается, мучается дипрессиями послеродовыми, то засуну свои интересы куда подальше, и помогу в полной мере, насколько будет необходимо!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 а почему бы и нет, это жн мое продолжение и мне не безразлично() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Каждому - своё :) Если человеку нравится тратить жизнь на сериалы - это его выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 безусловно, это его выбор но по моему мнению, это бессмысленно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Ну если не безразлично, не обязательно же полностью брать воспитание на себя?+ Бросать работу, кормить - гулять- лечить - учить. Для этого родители есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Так Вы - уже мировая бабушка Я тоже очень хочу, чтобы все сложилось хорошо. Но моего желания мало. Тут про невесток и свекровей поначиталась, так страшновайтенько стало. Я миротворец по своей натуре, мне нравится со всеми быть в хороших отношениях, либо ни в каких. Я давеча сегодня своей нелюбимой свекрови пирогов и пирожков напередавала с любовью. А что нас ждет впереди... неизвестно. Еще неизвестно, что за невестка будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А если родители не справляются? то как бросить.. пусть мучаются,ругаются, разводятся? бывает до 3хлет сложно,а дальше справятся и сами)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 В смысле - с ребёнком не справляются? Прямо до развода? Что же это за ребёнок должен быть - Терминатор какой-то :)))+ В принципе, я же сразу писала - случаи эстремальные: болезнь ребёнка или одного из родителей и прочие драматические моменты - это отдельная тема. Речь об обычной семье, с рядовыми заботами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах