Будущим бабушкам вопрос :)

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Буду с удовольствием, тем более такой возраст уже когда знаешь что когда нужно ребенку, когда мой ребенок родился я в начале боялась к нему даже подойти ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, априори трудно ответить на этот вопрос. Я пока себя просто НЕ представляю бабушкой:)+ А вот появятся внук или внучка, может, и растаю сразу, как снеговик в апреле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, те, кому родители помогают сами что-то делают, так?+ Помощь предполагает какие-то действия со стороны того, кому помогают :) В случае с девушкой: мама активно строила личную жизнь, бабушка с дедушкой были достаточно молодыми (лучше бы своего родили), они жили и сейчас живут в разных городах. Мама так и не стала мамой, бабушка с дедушкой выростили дочку-внучку. Каждый получил то, чего хотел. Ребёнка, естественно, никто не спрашивал. Это, кстати, не худший вариант. Хуже, когда ребёнок есть, а ответственность за него не берёт никто - но это из "другой оперы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчего же должно? Не должно вовсе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочке очень повезло) молодцы бабушка с дедушкой) а мама сама свою судьбу выбрала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не живу крайностями() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у меня свекровь такая же, прямым текстом мне вещала о том что "невесткины дети - не внуки". но она и от заботы о "родном" внуке рукми и ногами отпихивалась... не, в силу совместного проживания с разведенной дочерью вынуждена была заботиться какое-то время, но без особой радости... напоминая дочке постоянно "а вот у других мамы по египтам...". я просто о своей думала, что это тупо человек такой - без энтузиазма к внукам относящийся, а, оказывается, есть варианты...хотя, конечно, сердцу не прикажешь... ну, если не прет баришню, ребенок сына, что ж здесь поделаешь?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я с младенцами как раз спокойно управлялась... т.е., хотела сказать, мне достались относительно вменяемые младенцы: при условии постоянного ношения на руках и сиськи в свободном доступе они были милы и веселы; помощь скорее требовалась в бытовых вопросах, т.к. максимум что я могла сделать - это одной рукой открыть хол-ник, помыть огурец и съесть его... ну и поносить ребенка тоже надо было, но малая только к мужу шла.у тебя няня была, получается, с первых дней? крууууто:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, что кто-то заставит? Не хотите -не сидите..... По теме-я не знаю еще-жизнь покажет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 лет, 6-й класс... да, я пока взяла обычного репетитора тупо на приготовление домашних заданий. они как-то с ней успевают математику за час сделать, а не за 6 как со мной... может она ей там диктует просто - не знаю и знать не хочу... впрочем, и после репетитора у малой на следующий день - чистый лист в голове.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще не знаю. Но, мне кажется, буду хотеть на старости + надеюсь мои дети не будут наглеть, так же как и я не наглею со своей мамой. Деток люблю, своих тем более... это радость и улыбки.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо! "Чистый лист" - это так знакомо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по новым законам? у меня, например, очень важен и стаж, и размер зарплаты [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,с одной стороны очень трудно без помощи а с другой стороны такая усталость что думаешь ни за что...Слепой казав побачим.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - да, потому что, блин, как тяжело без помощи с маленьким ребенком. А сперва я так гордилась, что, мол, сами все будем делать, самостоятельные типа... Нифига, тяжело это.И своей дочке я, может, не с ребенком, но по дому помогу.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас старшие есть:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А няни на что?" (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няня - это же для ребенка на день, правильно? Мне больше сложно по ночам.И гладить-убирать-готовить не успеваю. Так что это не няня нужна, а бабушка))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подрастете - все успеется) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Няни разные бывают. Бывают " проживающие", такие Арины Родионовны. Сама такую знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не хочу старшей только 16, не надо нам пока внуков). Я детей люблю, играть с ними, разговоры по душам вести, мне с ними интересно. И дети ко мне тянутся, у меня в детстве прозвище было пионервожатая, вокруг меня всегда куча мелюзги было))) моему младшему полтора, я еще от своих не отошла, но через десяток лет я как раз успею соскучиться за малявками. Будем всем табором путешествовать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу. и если разрешат - буду. своей много не додала, когда надо было работать не видела первых шагов, плакала от "лечения" бабушкой гриппа, не видела рисунков-поделок в садике (потом, конечно, все отдали, но в яслях же и не поймешь, что там изображено) и т.д. может, с внуками повезет? ))))))))[+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер! Спасибо! :) Утяну себе :) () [+sign]Если люди рождаются с двумя ушами и одним ртом, значит , нужно больше слушать, а не говорить (с)Maktub (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, муж будет против чужой женщины в нашей однокомнатной))) А тещу видеть рад.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?)) это радует. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением