Опубликовано: 9 сен 2010 Я Вам искренне сочувствую( Если 2 человека(хотя я лично в это не верю,уж простите) смогли убедить Вас в бессмысленности веры,-то соболезную( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 )))))) Ответ прост-для спасения души!Или Вы считаете, что "физиологическое" первично, а духовное "второстепенно"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 по характерной походке :)))))))))))))))))) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Не совсем поняла смысл написанного, вернее цель) "простая биохимия, если исключить зачатие, то занятие абсолютно бессмысленное"-согласна,так оно и дано нам для воспроизведения рода))))А в чем вопрос то?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Спасение души для меня это что-то сродни жопы Хенка Нужны доказательства того, что оно вообще существует. Нет доказательств, нет спасения души. Так что не вариант.Ну а так я вообще не разделю на физическое и духовное, ибо не вижу между ними разницу. Еще одна искусственно проведенная человеком граница, не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Можно я отвечу Вам в личку?) Просто долго надо писать и сейчас не совсем есть время) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Это не вопрос, это иллюстрация 99% людей занимаются или хотели бы заниматься сексом ради удовольствия, приятных ощущений. Именно ради удовоствия, а не для продолжения рода. Хотя это бессмысленно. Единственно следствие этой бесцельной траты энергии это повышение концентрации дофамина и некоторых других веществ в коре головного мозга. Простая иллюстрация власти биохимии.Вторая иллюстрация состоит в том, что по достижению половозрелости мальчиков начинает притягивать к девочкам и наоборот. Тоже чистая биохимия, которая действует на 99% всех людей.Может ли человек с этим бороться? Конечно может. Но на борьбу с этим будет тратится много нервов и сил. И нет никакой гарантии победы :)Во многом аналогичная ситуация и с другими аспектами социального поведения. Только если интерес к сексу присуствует почти у всех людей (и ослику понятно, что животное без интереса к сексу просто не передаст свои гены дальше и отбракуется), то дугие аспекты поведения более вариабельны. Для одних видов используется одна стратегия, для других вторая, для третьих смешанная. Что кодируется в генах. Но результат влияния на поведение может быть настолько же сильным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 тогда ответ еще проще - вы ничего не шарите в религии и идеологии [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Да пожалуйста в личку, но почему не тут? Может бытьии другим было бы интересно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 Я не изучаю религию изнутри самой религии Для меня религия это такой же объект исследования, как ленточный червь. Статистически я могу заметить, что чем менее человек ознакомлен с научными достижениями, тем более он религиозен. Результаты более сотни независимых . Процент атеистов в целом выше среди более образованных и умных людей. Религиозность негативно соотносится с уровнем образования (чем лучше образован человек, тем меньше вероятность, что он окажется религиозным). Религиозность также отрицательно коррелирует с интересом к науке и политическим либерализмом (сильная отрицательная зависимость). С 1927 года было проведено 43 исследования соотношений между религиозностью и уровнем образованности/коэффициентом умственного развития; все, кроме четырех, выявили обратную зависимость. То есть чем выше умственное развитие или уровень образования человека, тем менее вероятно, что он окажется религиозным или будет придерживаться верований любого толка.Одного эточно достаточно, чтобы для себя решить о том, что религия это зло. Даже не занимаясь самой религией, чисто по ее внешним проявлениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 простите конечно, но вам просто не повезло с человеком. вы ошиблись. и только вы одна виноваты, что вы сделали неправильный выбор. как вам это объяснить? у вас - свои ценности, у него свои. вы пытаетесь ему навязать свою точку зрения. с вашей стороны измена - это плохо. а с его - нормально. вы хотите, чтобы он думал как вы. вы рассчитывали на то, что так и будет. а он - не такой. и никакие любовницы в этом не виноваты. она его не опаивала, не одурманивала, не обкалывала. он сам лег с ней в постель. он этого хотел. и он это сделал. а ваша ошибка в том, что вы думали, что он этого никогда не сделает и исходя из этого строили с ним свою жизнь.вы должны понимать, что если человек сам не склонен, сам не хочет - на него хоть залазь, а у него #$% не встанет, он развернется и уйдет от соблазна. не важно, мужчина или женщина. а если это есть в голове - рано или поздно человек так сделает. ему так нравится. у него такая шкала ценностей. он так воспитан. для него это хоть и тяжело технически (как-то врать, выкручиваться и т.п.), а с вашей точки зрения - бессмысленно и безнадежно (это я про ваше "один-два раза в год"), а ему так хочется. и он так делает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2010 ну, не знаю... Что значит, автор сам виноват, что выбрал такого человека??? А как его выбрать правильно??? На детекторе лжи проверять что ли? Они же все такие хорошие сначала... И извините, но очень редко мужчина озвучивает свою позицию, что измена - это норма для него((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вы знаете, я вдруг поняла, что это бессмысленно.Единственное, я искренне желаю Вам убедится в том, что Вы ошибаетесь, но без помощи Бога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 )))))))))))))))))))))А Вас не смущает тот факт,что большинство великих людей были верующими? Я думаю, перечислять тут бессмысленно)И кстати, Вы только что завуалированно назвали всех верующих глупцами,а это уже просто некрасиво( Тем более, учитывая, что Вы сильно ошибаетесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вы бы хоть почитали исследования и ознакомились с предметом спора, ато как-то глупо получается с Вами спорить) Вы понятие не имеете о том, о чем спорите)И у меня к Вам большая просьба,-не нужно использовать столь некорректные эпитеты в своих изречениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 Вау))))))))) До меня вдруг дошло, в чем загадка Ваших столь настойчивых протестов против религии))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 А ваш муж типа всю жизнь до этого случая был паинькой! И это самый первый косяк в вашей с ним истории Вы либо через чур наивная, либо сознательно закрывали глаза на суровую реальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ясное дело - жена еще и виновата остается. ему хочется новых ощущений, а виновата, конечно, женаа знаете почему? потому что всегда в этом мире виноват слабый....а жена виновата, например в том, что хорошо изучена и нет в ней новизны. как она это должна исправлять? что бывает усташей, а любовница нет. что постарела - да, мы раньше мужчин стареем. жена во всем виновата, потому что мужчина так решил. он может делать что хочет, наплевать на честность и порядочность, а жена виновата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 гм. но они же все такие. как же тогда выбирать? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 жаль что вы аноним и нельзя вам в личку написать тут столько грязи на вас вылили, зря вы тут душу изливаете. вы во всем правы, и все кто с вами спорят тоже это понимают. что касается ответа на ваш вопрос - то мне кажется есть два ответа - неустроенные женщины, которые хотят хорошо устроиться, разведя мужчину с женой; и женщины, которым нужен необременительный секс. первых осуждать бесполезно, они аморальны, и сами это знают, но это их сознательный выбор. вторые почти безобидны, они даже не думают о вас, считая что это дело мужчины - разбираться со своей женой, и раз он почему-то ищет на стороне, то все равно рано или поздно найдет, не меня - так другую, так почему бы и не воспользоваться. если муж изменяет с первым типом - он, возможно, не очень виноват. его специально соблазняли, а он не устоял. если со вторым типом - то проблема в муже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 я сама когда-то была идеалисткой. и как результат - оказалась на вашем месте ушла от мужа после первого же случая, т.к. для меня обман в совместной жизни неприемлим. теперь уже 7 лет одна и не жалею. жалею тех женщин, которые замужем. после моего развода стала смотреть по сторонам - и у меня открылись глаза. обнаружила, что даже те мужья, которых я считала идеальными - изменяют. Теперь не представляю себя замужем. В глубине души еще верю, что есть и другие, но пока не нашла того мужчину, кому бы могла поверить. 7 лет одна, замуж не хочу, а секса хочется. Уже вполне морально созрела переспать с женатым мужчиной - он не будет посягать на мою свободу и вмешиваться в мою жизнь, а секс с ним даст незабываемые острые ощущения. Пока еще не пробовала, но если случай предоставится - отказываться не буду. вот так.PS жен не жалко. мне тогда тоже внушали, как вам тут, что я сама виновата. я знаю, что жены не виноваты. виноваты только в том, что терпят козлов. ну это же их дело - хотят терепть - пусть терпят. разводить их я не буду - мне такое счастье даром не надо. попользуюсь - и отдам обратно, от него не убудет. я вряд ли буду у него первой, и тем более вряд ли - последней. а моя мораль...раз так можно было поступить со мной - значит и мне можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 тяжело читать Почему неженатый не может не посягать на вашу свободу? Прошло семь лет, а вам еще больно и хотите отомстить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 ППКС! [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 нет, не хочу мстить, просто низкого мнения о мужчинах () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2010 а неженатых моего возраста не так и много, разве не так? а те что есть - с ними много проблем обычно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах