Слив негатива(длинно о неистребимом)

284 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так я с Вами полностью согласна, Вы только развили мою мысль глубже. Те, кто любит только за любовь - вот те - дуры и есть. Любовниц злом не считаю. От некоторых жен зла побольше бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тут соглашусь. 1 )просто онитакие , что озвучено автором в теме, 2) бывают варианты, к-е подталкивают мужчину к решению вспомнить, что "они - такие".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только ваше видение, но все-таки >> Необходима четкая видимость пути следования!По смыслу заповеди это некоторые ограничения в поведении, при чем тут "четкая видимость"? Да и в правильности этого направления большие сомнения. С моей точки зрения, вообще, основы очень полезно время от времени пересматривать. Эта заповедь запрещает это делать, запрещает пробовать другие пути, значит она вредна.>> Поскольку любое "наследование" убивает индивидуальность.Ну и что, зато экономим время и не изобретаем велосипед заново. Вообще, любое обучение это в какой-то степени следование рекомендациям "кумиров", только в данном случае в роли кумиров выступают учителя, авторы учебников, тренеры, выдающиеся личности. >> Потому что любое действие, доведенное до автоматизма, теряет свой первоначальный смысл и ,в итоге,- вызывает разочерование.При чем тут автоматизм? Почему разочарование? Вообще, зачем нужно вспоминать какое-то вымышленное, злое, мстительное существо из старой книжки?>> Потому что необходимо время для духовного совершенствования.Почему суббота, не пятница? Почему это время вообще нужно? Почему духовное совершенствование не может быть достигнуто через труд?>> Потому что они дают нам жизнь(и генетику, которую Вы так почитаете)Дали жизнь, ну спасибо. И что дальше? Это их делает автоматически правым во всех вопросах? Нет, не делает.>> Потому что это ведет к духовному упадку (ну и проще говоря, делает несчастными многих участников сего действа)Это большое обобщение. Люди все разные, разная ДНК. А я говорю не ведет :) Наоборот, большое количество табу делает людей несчастными. Например, человек родился с аллелью RS3 334 гена, отвечающего за микросаттелит вазопрессинового рецептора. И все, в браке он будет с большой вероятностью несчастным. Ну и почему сразу несчастными? Некоторые живут таки счастливо в открытых браках, тут от человека зависит больше. Да, конечно, если с детства вбивать в неокрепшие умы религию, то человек будет несчастным.Так что некоторые заповеди это цитирование УК, надобности в них большой нету. А другие просто зло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не можете его осудить? Он женился не на женщине, а на квартире.И понимаю, конечно, что вы не вкурсе,Но+ - он ей делает там языком?Каждый день?- где ребенок грудной должен быть пока они будут в гараже?и так мысли вслух: для чего заводить семью если не нагулялся?Что бы кто то жрать готовил и посуду мыл?Нееее. это простите не мужчина, ЧМО это.Надеюсь вышвырнет она его из своей квартиры, пусть дальше в парке на траве ипецца, за аренду заплатит себе, алименты, сам полностью за собой все делает после работы - много ж у него сил на гараж останется.Правда всегда найдется следущая глупышка, которая рванет замуж и будет и сосать, и готовить, и убирать только бы мужчинка в доме был...[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы:) а если хотите сравнений с кошельками, то, как тут часто пишут: "откупились от чего-то худшего" :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так докажите, а конкретный пример нисколько не доказательство В конце концов я согласен с тем, что человек при большом желании может контролировать свое поведение. Вопрос в другом: зачем это надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня в посте автора смутило то, что "они такие". И женщины тоже такие, только у них 1. груз забор в семье часто бОльший мужниного - времени не хватает по сторонам оглядываться2. те, у кого времени хватает, делают свое дело тище, без демонстраций и козыряния количеством любовников.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привязанность к самцу регулируется окситоцином Чем больше его, чем сильнее привязанность. Вот и вся любовь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это глупо, не поступать так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой Люди разные, и лучше уметь ставить себя на место другого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой веночек?на головку или на памятник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор здесь, из-за временных траблов на форуме я не могла отвечать анонимно Всем вам огромное спасибо за ваши точки зрения. Только пришла и все внимательно читаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нужен этот. по последней фразе согласна полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допускаю, что так могло быть, но это ничего в конечном итоге не меняет А почему не надо надеяться и рассчитывать, что муж проведет с тобой одной всю жизнь? Для чего тогда эти браки и к чему обещания? Некоторые семьи культивируют свободную любовь, свингеры там или любители МЖМ в разных вариациях, но об этом заранее договариваются и знают позиции друг друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о другой ситуации-когда не забирают, а пользуются. За это тоже спасибо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно потому, что женщины мягче, и проще меняются, как мне кажется. А насчет мужчин проще найти оправдание, чем пытаться изменить их()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я объясню:) > 1) (я естьбог) Просто бред, почему нельзя> расширять кругозор? а что такого? да - он Бог, он всемогущ а я всего лишь человек.> 2) (не сотвори кумира) Опять же не догма, да> и все больно расплывчато. Чем плох хороший> ориентир?имеется ввиду не ищи другого Бога кроме меня, не создавай другой религии> 3) (не произноси имени) Еще один бред,> почему?имя бога свято, его для связки слов лучше не использовать - святость теряется> 4) (субота) Почему? Еще один бред6 дней работай, седьмой отдыхай. Это объясняется физиологической причиной. Человек должен уметь останавливаться.> 5) (отец и мать) Опять же, я смотрю на людей,> а не на родство. Почему я должен почитать> своего отца или свою мать? Потому что что бы твои дети имели возможность наблюдать твое почитание и не оставили тебя в старости и немощи.> 6) (не убивай) Тут согласен, УК. Странно, что> на шестом месте. Но опять же, не догма,> бывают всякие ситуации, на войне как на войне> 7) (не прелюбодействуй) Почему? Где> объяснение? Раньше вензаболевания были, а антибиотиков не было. Чисто с позиции здравого смысла> 8) (не укради) УК, замечания по п. 6> 9) (ложносвидетельство) Да, зависть это> плохо, согласен. Тоже УК> 10) (не желай у ближнего ничего) Тут> согласен, но можно расширить :)> > Итого имеем 3-4 заповеди, да еще и с> оговорками... Причем самые приемлемые внизу.> Как-то маловато будет.[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто ищу выход и утешение Я очень завидую людям, даже в этой теме их много, которых описанное совершенно не парит, не унижает и не расстраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно думать головой()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем тогда браки? то, что вы описали-просто оправдание походов налево. Столько похожих мнений, что складывается впечатление, что измены скоро станут необходимым атрибутом семейной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а голова зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ, а последнее предложение рассмешило)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна я с таким устройством()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мой случай()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам о челов-й подлости/неуважении, а Вы мне о математике)))
0

Поделиться сообщением