Опубликовано: 21 авг 2010 ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Надо мыть не яйца, а руки после них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 а тихонько в ванную выйти и помыть, или протереть салфеткой? .[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 смело требуйте одноразовые))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Нет, жизнь научила приспосабливаться в любых условиях. Гигиену соблюдаю, но без фанатизма. Есть, конечно, моменты, которые любого вывели бы и себя. Но это крайности. таракана убить могу, всякую гадость (типа лягушки, итп.) в руки взять могу и при этом не визжу как недорезання. Курицу вот сама, наверное, не смогу зарезать (это для меня уже высший пилотаж::))) да, от вида крови могу "вырубится", но то, если её много. Беспринципная я , короче говоря:::)))) Потные мужчины тоже раздражают ффффееее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 да, очень . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 больше да, чем нет 1) не ем чужую еду в гостях (мясо, салаты, паштеты), только магазинную - боюсь что будет жирное или с жилками, много раз было что проглотить немогу и сижу за столом какое-то время, а потом бегу в туалет выплевывать. Еще для меня важно чтобы приготовленное красиво выглядело. Исключение - еда моей близкой подруги (ем выборочно, она знает что непереношу жирную пищу, или если некрасивая получилась), бабушки, мамы. 2) не ем базарные творог, сметану, молоко, все только магазинное - боюсь болячек и грязных рук исполнителей сего.3) если с моей тарелочки хоть что-то взял собеседник своей вилкой - до еды не дотронусь, боюсь герпеса. Тоже самое со стаканом, выхватили выпить глоточек - больше не дотронусь и говорю что пить не хочу. А вот с яблоком подругому - если родственники откусили от моего яблока, а я его очень хочу, могу обьесть его.4) фрукты, овощи мою, но если нет воды и очень хочется без проблем съем. Бананы, апельсины - никогда не мою.5) яйца никогда не мыла, мою только детям перепелиные.6) что касается бутылочек и еды детей - сама могу в очень редких случаях отпить с бутылочки или ложку облизать (например бутылочка упала в парке на землю, нет воды и влажных салфеток), что вызывает возмущение у родственников, я делаю это с целью дезинфекции. 7) не люблю потные руки пожимать, но если это подруга или дите, то терпимо.8) боюсь без тапочек зайти в душ в бассейне или сауне.9) душ перед сексом и перед сном - обязательно.10) руки детям и себе могу не помыть перед едой, нет такого ритуала, хотя надо вводить давно. Если вспомню - то моем, а так можем и кушать грязными руками. Головой понимаю что инфекции и тд могут быть на руках, но если так случилось, что мне сделали замечание (дети руки помыли?") успокаиваю себя тем что чрезмерная чистоплотность хуже (и отвечаю "конечно помыли" чтобы никто не нервничал), а если замечаний не сделали, то вообще не заморачиваюсь. Детки кишечными заболеваниями не болели, постоянно (каждый день) кушаем бифивиты, йогурты.11) никогда не пользуюсь туалетной бумагой в общественных туалетах (всегда есть свои влажные салфетки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 интересно, ну где вы набрались бредятины что у цыган дети не болеют? болеют как и все остальныемужева сестра работала в детской реанимации в Евпатории - так там половина пациентов была цыганчата. и бОльшая часть из них умирала, ибо попадали в больницу в таком состоянии, что персонал рыдал - как до такого можно довести ребенка просто на них все забивают - и в больницу не везут, уже в реанимацию, когда ребенок реально умирает и ничего нельзя сделать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 а я не пробую сало :))) и творог со сметаной сало - потому что вкуса его не понимаю, несоленого, мы сами солиммолочку - потому что покупаю у одной и той же тети, там неизменно отличное качество, и коров она обязательно проверяет на болезни. но все это не от брезгливости :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ну дык ясен пень что яйца моют непосредственно перед употреблением а не перед закладкой в холодильник я даже не думала что нужно объяснять такие очевидные вещи[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ну так все разные) для кого-то очевидно, а другому и объяснить надо.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 я офигеваю - на базаре боитесь микробов, а то что в магазинной молочке регулярно при проверках находят кишечную палочку (читай - содержимое чьего-то кишечника) вас не смущает?туалетной бумагой в общественных туалетах брезгуете, а то что дети могли принести 2-3 вида глистов из песочницы (да отовсюду, они ж не стоят столбом на прогулке) - вас не смущает?я б своих прибила за немытые руки...поверьте, кишечные заболевания - цветочки по сравнению с глистами, гепатитом А и много чем другим - следствием немытых рук[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 жесть + что-то я не поняла... Чего следует бояться/избегать - не боитесь, а вроде как безобидные вещи для Вас являются чем-то страшным. Думаете, магазинная еда лучше домашней "некрасивой"? Ложку облизать - дезинфекция? Про мытье рук перед едой я вообще в шоке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 магазинную молочку употребляю только сама, дети - смесь 1) в редких случаях, если нет смеси - молоко кипятим, творог, йогурт и бифивит - делаю сама. Вероятность того что в магазинном молоке будет палочка очень мала, так как молоко там пастеризуют, все автоматизировано.2) Меня очень смущает приобретение глистов, но ттт у нас нет, постоянно проверяем, еще у нас домашние животные есть. Вспомните свое детство в селе или на даче, ручки обтрусили и яблочко скушали. А гепатит А может быть приобретен даже в самом дорогом садике при полной стерильности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 ответ 1) домашняя еда дома и домашняя в гостях - разные вещи2) а что бы Вы сделали если бы ложечка Вашей малышки упала на пол, а Вы на пикнике или в парке? дали бы ей грязную или облизали бы? в моем посте написано "в очень редких случаях". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 +100! И рожают цыгане много, потому что детская смертность у них высокая и до взрослого состояния многие не доживают , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Так моют перед употреблением. Также и овощи-фрукты. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 у мамы конечно проблемы, не с брезгливостью правда) а я наверное нет, не брезгливая, трусы чужие не надену конечноа в остальном обычный человек, руки перед едой и после туалета помою (что бы заразу всякую не нести в рот), кушаю и дома, и в гостях, не задумываюсь над вилками, молочку на улице не покупаю из соображений безопасности (кума в прошлом году купила творог у очень аккуратной бабули в переходе, сальмонелёз, лежала в реанимации на ИВЛ), фрукты, овощи кушаю себе, но мою, опять же не потому что мне противно, что их кто-то трогал, а так как нитриты всякие хоть немножко, но уходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 есть такая вещь - вероятность. так вот - вероятность подцепить всяческую заразу многократно возрастает при немытости рук.я не маньяк чистоты ни разу. но руки мыть после улицы - это железобетонное правило. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 можно я? у меня лично ВСЕГДА есть с собой вода. даже из детской бутылочки можно полить водичкой и помыть ложечку, а потом салфеткой вытереть насухо.но облизать пустышку или ложку младенцу... фу... мне от одной мысли блевать хочется...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 лично я бы упавшую ложечку помыла водичкой из бутылочки + уж вряд ли Вы на пикник без воды поехали :) Без обид, но как бы Вы не оберегали себя, у взрослых есть такое кол-во бактерий и вирусов (в т.ч. и герпес тот же, даже, если он не проявляется, это не означает, что его нет в организме), что детям это совсем ни к чемуПо первому вопросу - наверное, я не хожу в такие "гости", где страшно есть домашнюю еду. Хотя, варианты скорее всего могут быть, если люди совсем уж не умеют готовить или свинтусы порядочные. А, нет, вот сейчас написала и вспомнила случай из жизни. Это еще в студенческие годы было. Что-то мы праздновали в чьей-то квартире, салатики ели, еще что-то. Все вкусно было. Но в какой-то момент на салатнице я засекла таракана. С трудом удалось не вернуть обратно все съеденное. Естественно, потом я уже ничего не ела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 одновременно :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 Нет, не брезгливая вообще. Могу чужой щеткой зубы почистить и покупаю трусы в секонде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 О, я такая брезгливая, аж самой страшно В гостях не люблю ходить по полу, наступая на мусор носками, даже если там нет мусора, а просто мусоринки. Тапочки тем более не надену чужие. Попускает меня только, если летом босыми ногами и по свежевымытому полу. В общем, как правило, в гостях я хожу на цыпочках или выворачивая ступню набок. Брезгую есть из посуды у свекрови, всегда перемываю, хотя она очень чистоплотная, но посуду почему-то моет тряпкой и этой же тряпкой, не полоская, вытирает её. Рвотный рефлекс (даже когда пишу) - это когда мамы облизывают, а ещё хуже пережевывают детям еду. Видела такое 1 раз, думала, исключение, почитала тему, оказывается, не такое уже и исключение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 авг 2010 кстати, тоже ненавижу ходить по замусоренному полу поэтому летом пылесошу каждый день (малые с площадки приносят кучи песка в босоногах)в гостях правда хожу спокойно. если б меня это сильно напрягало - носила б с собой тапочки (видела такое неоднократно, никто не удивлялся)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах