Странное отношение к свекрам

233 сообщения в этой теме

Опубликовано:

имхо, жена должна мужа подталкивать к общению с родителями Мужчины - они более жесткие. Им иногда не понять маминых сюсюканий и т д и тп... но это ж не значит, что маму можно послать.А на деле получается, что невестка, к примеру, в воскресенье скомандовала "идем к моим в гости", ребенка собрала, мужа пнула - и пошли.А к свекрам - никто похода не продумал, муж не организует (ребенка не соберет, жену не пнет, а если и пнет - она придумает кучу отмазок, почему нет).Вот так и сводится на нет общение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваши родители вам тоже не семья? тогда да - тогда справедливо, как к своим, так и к мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно.. .про ту девушку даже не приятно вспоминать.. .фу.. пчелка-героиня, блин... С такой злобой писала про родителей мужа, которые ей ничего плохого не сделали, по сути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мои родные, но семья это муж и ребенок.И, кстати, это "прописано" на всех уровнях и в Библии, и в законодательстве, и даже в животном мире.Когда создается новая пара - это новая семья.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нужно прежде всего вам.... дети перенимают опыт родителей... так чтобы вас в старости не послали куда подальше - не нужно сейчас посылать свекров .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж с этим не спорю... но тогда давайте по справедливости, если пара не общается с одними родителями, пусть не общается и с другими Вы можете со своими не общаться? Можете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не героиня, а хотела быть всем полезной, всем все делала и что получила?Вот в чем смысл - какова отдача?А если бы ничего не делала+ из того что делала.Никакой помощи не ждала.Вежливо: доброе утро-спокойной ночи.Никаких проблем.Я, понимаете, не делю людей на свекровь-невестка.И звание свекровь не дает индульгенции.Если человек мммм редиска, то как его не назови...Изначально писала, что разные есть свекрови и разные невестки.Разное поколение.Уважительно относиться - да, должна, но настоящее уважение неподвластно разуму, и если человек не вызывает уважения, то насильно в себе это чувство не вызовешь, а вот безупречное поведение элементарно.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если свекрам это триста лет не надо? Ребенок в их квартире невестка, которой надо хоть здрасте сказать.Не хотят они "довесок" к сыну, а сын без "довеска" тоже уже не хочет.+ И по правде говоря, тут еще каждый сам за себя.Если я не хочу с ними лишний раз видиться(счас не о себе, а собирательный образ) или имею туеву хучу дел в выходные, то зачем организовывать неискреннее общение ( с обеих сторон) для галочки, которое никому не надо, от которого весь выходной испорчен у всех, потому как еще раз НЕ ВСЕ СВЕКРЫ сидут прям и ждут, где она та невестушка чего не идет.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где я писала, что бы муж(сын) не общался со своими? мы счас о невестка-свекры, а не муж-невестка-свекры,это их сын, их воспитание, их общение, их дела.Мне с мамой интересно,ему с моей нет я его никуда не тащу+ но сама (не в ущерб семье) буду общаться и он пусть не в ущерб семье общается.Ну и вежливое общение на ДР-праздники, тут уж все терпят.Мама это моя мама, а свекровь чужая женщина.Мужу свекровь мама, а теща чужая женщина.У нас все на равных.И еще разочек, не беря во внимания ЧП - тут понятно вся возможная помощь итд.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто где кого посылает, я в каждом посте пишу - я вежливо разговариваю, ребенок бывает у всех бабушек-дедушек и в жизни плохого слова о них не слышал и не услышит, только причем здесь моя обязаность с ними вести задушевные бесседы?А если свекры вообще бы в другой стране жили и видились бы раз в три года?Дети сами чувствуют и видят, когда бабушка любит, а когда "держит лицо.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна - у моего мужа сестра живет с мужем и ребенком с его родителями - я не нарадуюсь+ во-первых, свекровь всегда есть кем заняться (внучкой) - к нам в гости ходит только по праздникам; у меня при этом няня и мои родители помогают - не попрекая. Дети у нас почти одинакового возраста и из моего мужа получается гораздо более ответственный отец - потому что некому отдать ребенка чтобы полежать на диване посмотреть сериал (футбол - это святое)во-вторых, ее мужем свекры недовольны, так как наблюдают его характер во всей красе целыми днями, о том как живем мы они узнают дозированно, и конечно сор из избы мы им не выносим (как и моим впрочем)в-третьих, финансово они нам не помогают - я зарабатываю хорошо и муж соответствовать, а не как зять, считает, что свекров квартиры и тмашины им хватает и не стремится ни к чемув-четвертых, да можно до бесконечности перечислять))в общем - СПАСИБО моим свекрам, что не помогают - мы многого достигли, когда поняли, что на них нельзя надеятьсяага, еще огролное спасибо за неиспорченные обязательными визитами к Маме выходные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рассудите мою ситуацию. мужа воспитывала до 4 лет бабушка. потом взяли у семью и его там воспитывал...старший брат. вот никак не могла понять почему мой муж такое свиня. а намедни Братик просветил, что когда мужу было 5 лет он стоял у двери и плакал, чтобы мама разрешила пойти гулять в чистой одежде. на что "Мама" отвечали - "все равно грязный вернеси. иди так " каково? нам помогали...советом. "вот если ты родишь..." а у меня срок 37 недель. я оторопела, спрашиваю - а как же иначе? на что мне резонно отвечают - так жеш может мертвое родица...ну и все в таком стиле. у нас двое деток. разница в 2.5года. и нам с появлением второго разрешили привозить старшего на пару часов.но только чтоб он не кричал, а то соседи будут не в восторге. короче, прожили мы 6 лет как чуууужие люди. когда после кесарева попросила с внуком старшим погулять, "Мама" сказали, шо у них в этот день парикмахерская. а потом они на дачу думают ехать. еще раз позвонила и не нарушая традиций - была послана.А сегодня звонят "Мама" и говорят - нужны деньги Папе на операцию... мы то крутнемся, похерим временно проблемы со здоровьем старшего ребенка, но грызет..не, простите, зае.ывает душу вопрос : Где совесть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю совсем х..рить здоровье ребенка нельзя, но на операцию это дело такое, надо помогать.А вся остальная Ваша история только подверждает мои слова выше.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне всё равно какая отдача, они родители моего мужа, для меня это достаточноно у меня самой специфическая семья по современным меркам, устаревшая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется у Вас "правильная" отдача, иначе и реакция была бы иная,потому как очень мало лдей способно подставлять левую после правой.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я общатся умею как раз но как можно общатся с человеком который звонит моей маме и говорит "зачем вы им мебель покупаете" - ей какое дело до того что нам купили........или " а чего она (это я ) у вас сейчас живет?" - какая ей разница , я что у ней живу?....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за что мне их уважать они 100процентные эгоисты которым никто не нужен? единственное что им нравится холить по гостям , за молодость видать не находились....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может Вы беременны? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за то, что они Вам мужа родили и выростили этого достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они его не мне рожали а себе в первую очередь и то как он мучился в детстве тоже не делает из них героев.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я? нет..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня первый вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не вырос и ушел , а не захотели что бы мы жили там.... его брат там правда живет с семьёй но там невестку в 24 года до инфаркта довели........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же, мучался- мучался, а какого выростили, что Вы замуж за него вышли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем мне к ним ходить....мы даже с женой брата встречаемся на нейтральной територии
0

Поделиться сообщением