Опубликовано: 19 авг 2010 Странное отношение к свекрам В след буквально последней теме про отношения со свекрами.Почему тут на форуме такое подобострасное отношение к свекрам должно быть? И "ничего не должны" и "пусть ведут себя как хотят" и "оны сына воспитали и пусть к чёрту идёт"......"и стараются выпереть - им внуки мешают"Мне странно ,потому что в реальной жизни все совершенно по другому.....я не видела ни одной невестки ,которая ,при том что свекровь ничем не помогает, будет к ней нормально относится.......или я не понимаю чего то..........тема так поговорить........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Блин, молю небо чтоб мои свекры жили и здравствовали как можно дольше+ у меня подобострастное к ним отношение. это мои вторые родители. но и они ко мне относятся как к дочке. Я думаю это взаимное желание быть родными, а родные должны прощать и понимать......[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 дело не в "помогаютне помогают" и "подобострастном" отношении просто многие невестки, живущие со свекровью под одной крышей очень часто забывают простое правило "в чужой монастырь с своим уставом не ходят" (это я говорю, как невестка, уж скоро как 5 лет живущая со Свекровушкой)точно так же об этом забывают свекрови, вторгающиеся в личное пространство невестки (это я говорю, как невестка, уж скоро как 5 лет живущая со Свекровушкой)и еще. самое главное. Свекровь- женщина, подарившая мне мужа. СПАСИБО ей. всё.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 что подразумевается под - не помогала?+ моя за 350км , понятно, что с внуком не посидит)), деньгами не поддерживала (да и не взяли бы)...В семью с нравоучениями не лезла.Я к ней с уважением отношусь.Итог))))))) -с прошлого года внук все каникулы у нее)))) - ее инициатива полностью, на море она с внуком, репетитора она нашла ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Моя свекровь мне не помогала никогда, но и не вмешивается вообще в наши дела. А главное - она бОльшая "засранка", чем я. :) За это все я ее очень ценю и люблю. Помогаем с мужем ей сами (она на пенсии уже, вдовствует). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Ну бывает же и так что сына вытолкали в чем стоял к жене и ещё чем то недовольны...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 если б хоть не мешала, и на том спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Как именно не мешала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 я лично не назвала бы это "подобострастным отношением" Я просто всегда считаю, что на своей территории люди имеют право жить той жизнь, которая им удобна.И если кто-то приходит левый и пользуется гостеприимством этой семьи, то не уважать этих людей и осуждать их - это как-то не по человечески уже. Не принимаешь их образа жизни - уходи оттуда и живи сам, благо сейчас снять не проблема.Ну вот мне свекровь не помогает, но это ж совсем не повод на нее обижаться. Ну почему она мне должна помогать, если я взрослая тетка и живу своей жизнью? Она своим детям в детстве помогала, родила - и отлично, теперь она своим взрослым детям ничего не должна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Бывают такие уникалы которые сами не помогают (ну и не надо), но и лезут в то что родители жены помогают....Это как понять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 смотря о какой помощи идёт речь, просто многие невестки недалёкого ума женщины, я всегда поражаюсь читая Ликарья своих свёкров обожаю и отношусь подобострастно, так они дали мне мужа, лучшего на свете, за что им огромное спасибо и от меня не убудет, если я буду внимательной, доброй и буду закрывать глаза на какие-то недоразумения и не писать топики из серии "как отомстить", "как не давать внуков" и тому подобное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 в семью своего сына Вы наверное имели ввиду ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 смотря как "помогают" и как "лезут" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 бывает, наверное :) а бывает так, что свекровь по дому пляшет, все делает, а невестка нос воротит "мамо, от вас потом воняет" :)[+sign]"если вы убедились в порочности кого-то... тоже мне- открытие!" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 а в чем должны были вытолкать, в чем мать родила? :) ну у каждого свои причины и свои понятия о "воспитательных моментах". Вытолкали - значит посчитали этот вариант более правильным для своего ребенка.Вы ж не вмешиваетеся, если на улице какая-то мамаша не правильно, по вашему мнению, воспитывает свое чадо лет трех (ну, если она его не бьет). Почему все взрослые родители должны поступать одинаково? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я своему сыну как раз буду помогать))))) Я имею ввиду себя (не хотите не помагайте с ними мы не живемслава Богу) так ещё и лезут к моим родителям мол зачем вы им помагаете (им то какая разница) И естественно, что мы ходим практически всегда только к моим и общаемся с ними.....что тоже раздражает ........Или приходить к нам без спроса как к себе домой (квартира не их и они нам её не покупали)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Даже когда сын хочет придти туда где он жил с детства забрать свои вещи, ему нужно указывать что брать а что нет........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 типа вы им так мстите? за то, что не помогают - не ходите?А если б у ваших родителей не было возможности помочь, то как относились бы, если б муж скомандовал "ходим тока к моим, так как тока они помогают". Конечно - их раздражает, и, имхо, как раз не естественно ходить только к тем, кто помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 большая разница, родители Ваши ведь не Вам помогают а семье Вы+их сын (Ваш муж)многие родители придерживаются точки зрения, что мужчина должен сам брать ответственность за свою семью (а не к маме папе за помощью бегать) ну и во-вторых, мы например ходим к обоим родителям одинаково независимо от помощи, так как они наши родители, а не спонсоры, и мы ходим не в ответ на что-то, а просто потому что их любим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 он же ушел, это уже не его дом Я тоже у мамы не могу выбирать - что забрать, а что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Если они ведут себя, как чужие люди, то и отношение будет соответствующим, как к чужим людям() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Оно такое и есть просто мне не понятно почему они сразу так себя поставили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Мои родители им не разу не звонили, а они додумались прийти даже к моей маме на день рождения хотя их никто там не хотел видеть.....и ещё и вмешиватся в то, что мне то что маме подарила её двоюродная сестра мама отдает мне.....Это их дело? Какая им разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 когда ведут себя, как очень родные, это может напрягать еще больше :) Я вот как-то к свекрови особых чувств не испытываю. Ну мама мужа, ну стараюсь где-то защитить ее интересы, где-то ей помочь, подсказать мужу - что подарить лучше, слежу за тем, чтобы он позвонил и тп, это все искренне. Но это скорее из любви к мужу, шоб ему сделать приятное.А когда она ко мне бросается с объятиями - я как-то стараюсь "боком-боком" свалить :) Она не настолько мне родственная душа, чтобы с ней целоваться и болтать, как подружки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 авг 2010 Я вообще не хочу что бы они общались с моими, мне стыдно, муж им миллион раз обьяснял, что бы не приходили даже к нам без спроса у нас свои дела.....не понимают....Я не хочу за такое отношение иметь с ними ничего общего - а они сунуться............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах