Странное отношение к свекрам

233 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я б задумалась - на счет мужа после такого отношения к собственным родителям [+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя же их совсем вычеркнуть из своей жизни - это жестоко... разве они это заслужили? Ну поставьте вы себя на их место. Вы вырастите сына, а его жене потом будет "за вас стыдно" (а таки найдется за что, всем ведь не угодить). И вам укажут на дверь и запретят общаться - это нормально будет? Скажут: "а чего это вы сунетесь".А если б вашим родителям так указывали на дверь - вы бы это позволили???? Не, я понимаю, что когда молодые живут отдельно, то с ними нужно оговаривать приходы в гости и тп. Но если б вы установили какой-то "график походов", типа сегодня к моим, а завтра к твоим, а потом они все к нам в гости - то все было б нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком смысле? если у него родители хуже чужих людей?....... о чем думать?.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом будет БЖ с ребенком "хуже чужих"... "а чего она сунется?" и тп... Родители не могут быть "хуже чужих", какие бы они не были. Они ж в ДД не оставили? Нет. Растили - кормили? Да. Ну и какие претензии?Мы все далеко не идеалы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня родители совершенно другие они нас из жизни не пытаются вычеркнуть я могу в любой момент туда прийти, то что мне нужно взять, мама когда мне тяжело прийдет в любой момент...........А тут отношение совершенно черствое никакое..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя купить мороженное отдельно от вафельного стаканчика. Мы можем быть недовольны поведением, видом, речью, поступками своих родителей, но это не значит, что они перестают ими быть. Если сегодня я легко отказываюсь от собственной матери, то почему завтра я не смогу сделать то же в отношении жены и ребенка. Разве для Вас это приемлемо?[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, Вы пытаетесь опыт своей семьи перенести на чужую, но забываете, что именно в той семье вырос Ваш муж.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас одни родители, у него - другие.. .почему они должны быть одинаковыми? но все же это не повод .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда женился стал не нужен...? если нормальные родители такого не бывает У моей тети два сына взрослые, у крестной сын - отношения совершенно другие.........Когда у крестной невестка с малым в больницу инфекционку попали - она неделю с малым лежала в больнице что бы невестка могла отдохнуть (это для примера) - с невесткой отношения замечательные ....когда бабуша приходит малый аж висит на ней .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он сам в шоке от такого отношения....... ему самому это неприятно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я люблю свою свекровь и уважаю свекра. Хотя было всякое, приходилось в самом начале и ставить на место, и жестко выражать свою позицию. С детьми погодками мне не помогал никто , да я и не ждала, хотя вспоминая сейчас ужасаюсь как было иногда сложно.Я ничего не жду. Хотя я по сути досматривала бабушку мужа, но когда она умерла ее квартиру продали и купили новострой младшему брату моего мужа. Мы же с детьми на съемной. Это ИХ воля и воля бабушки. Это ИХ имущество и они распоряжаются как хотят. Она мне дарила вещи, которые мне не нравились , но я благодарна ей за сам порыв. Сейчас она уже мне дарит золото :), мы оставляли ей детей, что бы съездить за границу. Спасибо ей за это.Главный секрет хороших отношений - не считать , что тебе кто-то что то должен. И если ты делаешь добро другому человеку -то делаешь хорошее в первую очередь себе. А если тебе что-то делают в ответ - то это просто подарок, а не обязанность. Такая моя философия.[+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете как обидно, что когда тяжелая ситуация и нужна реально помощь людям нет до тебя дела......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что он в шоке от Ваших разногласий и неумения и нежелания и с Вашей и с родительской стороны что-то менять.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не нужен? это вы так решили, что не нужен? они ж пытаются с вами общаться, но только вы против Или вы "нужен - не нужен" определяете по размеру помощи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к ним старалась нормально относится.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так же пишите и про невесток вроде они все изначально классовые враги, человеческий фактор никто не отменял,+ бывают и невестки с прибабахом, бывает наоборот.Моя политика, после парочки заскоков с их стороны: я у вас ничего не прошу - и Вы меня не трогайте.Не Дай Бог что - поможем итд, но в обычной жизни у меня есть чем себя занять.Если муж считает нужным что-то делать, не в ущерб мне и моему ребенку, не вопрос, а им лично ничем не обязана, ничего плохого не делаю, у них есть еще дети, которые за определенные материальные блага+прогиб терпят все заскоки - это их выбор.[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у моих это обязанность ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, знаю как обидно. Но Вы просили эту помощь, или думаете, что кто-то должен сам догадаться ее предоставить исходя из того, что так бы поступили Вы или Ваши родственники.Иногда полезно просто попросить, искренне.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельяз быть немного беременной. Или старались или относились, а это, согласитесь, разные вещи.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это нормально? ни разу не звонили и видеть никто не хотел ещё молодцы, несмотря на такое отношение "додумались" придтиа по поводу вмешиваются, так если люди безразличны то к ним не вмешиваются,а так может им не всё равно, может посоветовать что-то хотели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужассс, если мой муж додумался своим родителям такое сказать ой я б его взулаему ещё нашего ребёнка растить, а если у папаши с моралью хромает, то что ребёнок увидиту нас наоборот, дедушки и бабушки в уважении и почёте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да зачем Вы их сравниваете - это самая большая ошибка. Раз на миллион бывает, что родители обоих супругов похожи и живут по одному жизненному сценарию.Слава Богу, я это быстро поняла, т.к. изначально уважала родителей моего мужа. Я их не отделяла от него - для них он - сын, для меня - муж. Эти ипостаси не пересекаются.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто не хотите включать их в круг своей семьи. Вы взяли только мужа, а сами пребываете в лоне своей родительской семьи, где все привычно и комфортно. А эти люди - заведомый конфликт.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! [+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением